Реакция на ажиотаж вокруг Наполеона.
Мне очень нра этот торт! Это просто чудо природы - затраты -> к 0, а вкус очень даже!
Конечно, трудозатраты есть и немаленькие, и к тому же жирноват... , но кто без недостатков?
Но я не об этом.
Какой вы любите Наполеон?
Я люблю есть сразу, как коржи промажу, т.е. пока они не пропитались. И вообще - сочащийся кремом Наполеон откровенно не люблю.
Мне нра, чтобы коржи хрустели, крема было чуть-чуть, а верх посыпан неудавшимся коржом + крупносмолотыми орехами.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Злые вы, я ж только на 3 кг похудела....
А теперь меня преследует аромат Наполеона с заварным кремом.... 09.02.2011 13:02:15, GalaNTka
не успела похудеть и скорей в Кулинарную?
верной дорогой идете, товарищи!:-) 09.02.2011 13:22:30, Ольга-13
А теперь меня преследует аромат Наполеона с заварным кремом.... 09.02.2011 13:02:15, GalaNTka

верной дорогой идете, товарищи!:-) 09.02.2011 13:22:30, Ольга-13



для меня такой наполеон - вкус детства, мама такой пекла. 09.02.2011 13:33:40, Glück



Я люблю средне пропитанный (не мокрый, но и не сильно хрустящий), с заварным кремом, посыпанный мелкими-мелкими крошками или ореховой крошкой и непременно из самовыпеченных коржей.
09.02.2011 09:46:47, Мата Хари


Я где-то внизу Ваш рецепт видела из готового теста. А расскажите, пож-та, какое тесто лучше брать :
дрожжевое или бездрожжевое?
Какой марки?
Сколько?
И вообще - как лучше с ним обращаться? Поделитесь секретами,плиз. (Несколько раз пыталась печь из него круассаны - то не пропекалось, то, наоборот, не поднималось.)
P.S. Прям истерия какая-то по поводу этого Наполеона по всем конфам! Придется печь:))) 08.02.2011 23:47:23, VarvaraVarvara
дрожжевое или бездрожжевое?
Какой марки?
Сколько?
И вообще - как лучше с ним обращаться? Поделитесь секретами,плиз. (Несколько раз пыталась печь из него круассаны - то не пропекалось, то, наоборот, не поднималось.)
P.S. Прям истерия какая-то по поводу этого Наполеона по всем конфам! Придется печь:))) 08.02.2011 23:47:23, VarvaraVarvara

т.к. пекла большой наполеон, купила 5 пачек.
разморозила, полпачки (1 пластину) раскатывала и на противень.
пекла по инструкции 15-18 мин при тем-ре 220-230 гр. 09.02.2011 09:24:14, ОООльга
спасибо!
А как торт потом складываете : корж - крем - корж? Или больше слоев делать?
P.S. И еще отдельное спасибо хотела сказать за котлеты:) Я теперь умею делать просто наивкуснейшие котлеты на основе Вашего рецепта! Пышные, сочные и ОООчень вкусные!:) 09.02.2011 13:20:14, VarvaraVarvara
А как торт потом складываете : корж - крем - корж? Или больше слоев делать?
P.S. И еще отдельное спасибо хотела сказать за котлеты:) Я теперь умею делать просто наивкуснейшие котлеты на основе Вашего рецепта! Пышные, сочные и ОООчень вкусные!:) 09.02.2011 13:20:14, VarvaraVarvara

Я люблю есть его разделяя коржи,т.е не пропитанные,и чтобы при откусывании они съезжали.
И ваще,Ирочка,ты задала не правильный вопрос!Потому что я захотела Наполеон. 08.02.2011 21:41:20, Галя и
я таки испеку, может в выходные
но из готового теста и с Олькиным крЭмом (от ОООльги).
или с твоим, если ты ссылку дашь:-) 08.02.2011 21:48:39, Ольга-13
бери, бери мой рецепт. сказочный крем. я всех гоняю, все готовы его столовыми ложками просто так жрать.
08.02.2011 23:15:43, ОООльга
ага, про заварной крем, вроде ты недавно здесь писала.
каааааак сделаю Наполеон и весь сожру в одно лицо!
или с няней разделим:-) 08.02.2011 22:05:20, Ольга-13
на поллитра молока столовая ложка муки? он же жидкий как не знамо что будет? нет? или его 2 часа уваривать?
08.02.2011 23:11:36, ОООльга
Ольк, ты видела потом что я тебе про сливки наврала?
я на то кол-во крема (двойная порция при чем с чашками 330 мл) брала не 400, а 750 мл сливок. 08.02.2011 21:54:39, ОООльга
я помнила, что 1,5 пачки взбивала. но забыла, что они были по 500 мл, а не по 250...
08.02.2011 23:14:47, ОООльга
И ваще,Ирочка,ты задала не правильный вопрос!Потому что я захотела Наполеон. 08.02.2011 21:41:20, Галя и

но из готового теста и с Олькиным крЭмом (от ОООльги).
или с твоим, если ты ссылку дашь:-) 08.02.2011 21:48:39, Ольга-13

Оля,а какую ссылку?Про заварной крем?Я своим всегда пеку,правда иногда меня пробивает и я делаю свое тесто.
08.02.2011 21:58:03, Галя и

каааааак сделаю Наполеон и весь сожру в одно лицо!
или с няней разделим:-) 08.02.2011 22:05:20, Ольга-13
на поллитра молока ,полстакана или стакан(по вкусу)сахара,и 50гр.муки,ванильный сахар или сама ваниль
,а и яйца конечно,в идеале нужно конечно одни желтки.Взбиваем яйца сахаром,добавляю муку,и вливаем в смесь горячее молоко и продолжаем мешать,на медленном огне пока не загустеет.А потом можно в него и масло и сливки.Я его ваще просто так ем. 08.02.2011 22:52:19, Галя и
,а и яйца конечно,в идеале нужно конечно одни желтки.Взбиваем яйца сахаром,добавляю муку,и вливаем в смесь горячее молоко и продолжаем мешать,на медленном огне пока не загустеет.А потом можно в него и масло и сливки.Я его ваще просто так ем. 08.02.2011 22:52:19, Галя и

Я уже поправила.Посмотрела в свою волшебную тетрадку.Я его уже на глаз делаю.У нас заварной крем частый гость.мы его прям так ложками трескаем
08.02.2011 23:16:27, Галя и

я на то кол-во крема (двойная порция при чем с чашками 330 мл) брала не 400, а 750 мл сливок. 08.02.2011 21:54:39, ОООльга

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов