Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А какой вы любите Наполеон?

Реакция на ажиотаж вокруг Наполеона.
Мне очень нра этот торт! Это просто чудо природы - затраты -> к 0, а вкус очень даже!
Конечно, трудозатраты есть и немаленькие, и к тому же жирноват... , но кто без недостатков?

Но я не об этом.

Какой вы любите Наполеон?
Я люблю есть сразу, как коржи промажу, т.е. пока они не пропитались. И вообще - сочащийся кремом Наполеон откровенно не люблю.
Мне нра, чтобы коржи хрустели, крема было чуть-чуть, а верх посыпан неудавшимся коржом + крупносмолотыми орехами.
08.02.2011 21:29:24,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Злые вы, я ж только на 3 кг похудела....
А теперь меня преследует аромат Наполеона с заварным кремом....
09.02.2011 13:02:15, GalaNTka
Ольга-13
не успела похудеть и скорей в Кулинарную?
верной дорогой идете, товарищи!:-)
09.02.2011 13:22:30, Ольга-13
ЕЕ
оЛЯ!Я тоже сейчас на диете,поэтому особо сюда и тянет... 11.02.2011 14:01:56, ЕЕ
как бы ее заблокировать))) 09.02.2011 13:29:52, GalaNTka
Glück
чтобы коржи слегка хрустели, а крем чисто заварной - на желтках, без масла и без сливок и очень ванильный -) 09.02.2011 12:10:40, Glück
ЕЕ
Оля, ну, у тебя вкусы как всегда изысканы и для меня могут быть только грядущей целью :)) 09.02.2011 13:26:05, ЕЕ
Glück
изысканы?? ну нифигассе -)))
для меня такой наполеон - вкус детства, мама такой пекла.
09.02.2011 13:33:40, Glück
ЕЕ
нЕ, мой Наполеон - моя заслуга :)) Моя бабушка точно наполеонами не баловалась. Мама пекла, но там строго было: Тесто вода и мука. Мне с добавлением жиров больше нра. Правда, рецепт записан маминой рукой, но все-таки не исконый он, нет. 10.02.2011 10:40:57, ЕЕ
Antre
Люблю и пеку тот, который продавался в Союзе - всего три коржа, масляный крем, хрустящий и рассыпающийся. :) 09.02.2011 10:45:08, Antre
Гномша
С заварным кремом и хорошо пропитавшийся. Но лично я по "Наполеонам" не спец:( 09.02.2011 09:48:41, Гномша
Я люблю средне пропитанный (не мокрый, но и не сильно хрустящий), с заварным кремом, посыпанный мелкими-мелкими крошками или ореховой крошкой и непременно из самовыпеченных коржей. 09.02.2011 09:46:47, Мата Хари
Cима Пoлoсатая
с масляным кремом не люблю, только с заварным 08.02.2011 23:45:19, Cима Пoлoсатая
Sloe
Я удовлетворила свой интерес к наполеону на ближайшие лет 5))) 08.02.2011 23:16:27, Sloe
я люблю пропитавшийся уже,мягкий,и чтобы крема мноооого:) 08.02.2011 22:46:59, ЛёльКа
Ольга-13
я люблю как раз из тонюсеньких хрупких коржей (штук 20)и прослоеный масляным кремом и шоб сутки постоял и пропитался 08.02.2011 21:45:23, Ольга-13
ОООльга
у меня он нежирный, я наполеон люблю с заварным кремом. пропитавшийся. и сверху мелкая крошка, а не куски коржа. 08.02.2011 21:43:43, ОООльга
Я где-то внизу Ваш рецепт видела из готового теста. А расскажите, пож-та, какое тесто лучше брать :
дрожжевое или бездрожжевое?
Какой марки?
Сколько?
И вообще - как лучше с ним обращаться? Поделитесь секретами,плиз. (Несколько раз пыталась печь из него круассаны - то не пропекалось, то, наоборот, не поднималось.)

P.S. Прям истерия какая-то по поводу этого Наполеона по всем конфам! Придется печь:)))
08.02.2011 23:47:23, VarvaraVarvara
ОООльга
я покупаю тесто от Звездного, недрожжевое.
т.к. пекла большой наполеон, купила 5 пачек.
разморозила, полпачки (1 пластину) раскатывала и на противень.
пекла по инструкции 15-18 мин при тем-ре 220-230 гр.
09.02.2011 09:24:14, ОООльга
спасибо!
А как торт потом складываете : корж - крем - корж? Или больше слоев делать?
P.S. И еще отдельное спасибо хотела сказать за котлеты:) Я теперь умею делать просто наивкуснейшие котлеты на основе Вашего рецепта! Пышные, сочные и ОООчень вкусные!:)
09.02.2011 13:20:14, VarvaraVarvara
ОООльга
да, так и складываю. корж-крем-корж (придавила доской разделочной). опять крем-корж (придавила) и т.д. 09.02.2011 20:06:55, ОООльга
Я люблю есть его разделяя коржи,т.е не пропитанные,и чтобы при откусывании они съезжали.
И ваще,Ирочка,ты задала не правильный вопрос!Потому что я захотела Наполеон.
08.02.2011 21:41:20, Галя и
Cима Пoлoсатая
и я ем, разделяя коржи:)) 08.02.2011 23:42:56, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
И я. 08.02.2011 23:54:59, ЕЕ
Ольга-13
я таки испеку, может в выходные
но из готового теста и с Олькиным крЭмом (от ОООльги).
или с твоим, если ты ссылку дашь:-)
08.02.2011 21:48:39, Ольга-13
ОООльга
бери, бери мой рецепт. сказочный крем. я всех гоняю, все готовы его столовыми ложками просто так жрать. 08.02.2011 23:15:43, ОООльга
Оля,а какую ссылку?Про заварной крем?Я своим всегда пеку,правда иногда меня пробивает и я делаю свое тесто. 08.02.2011 21:58:03, Галя и
Ольга-13
ага, про заварной крем, вроде ты недавно здесь писала.
каааааак сделаю Наполеон и весь сожру в одно лицо!
или с няней разделим:-)
08.02.2011 22:05:20, Ольга-13
на поллитра молока ,полстакана или стакан(по вкусу)сахара,и 50гр.муки,ванильный сахар или сама ваниль
,а и яйца конечно,в идеале нужно конечно одни желтки.Взбиваем яйца сахаром,добавляю муку,и вливаем в смесь горячее молоко и продолжаем мешать,на медленном огне пока не загустеет.А потом можно в него и масло и сливки.Я его ваще просто так ем.
08.02.2011 22:52:19, Галя и
Cима Пoлoсатая
а я совсем без яиц его делаю 09.02.2011 00:27:03, Cима Пoлoсатая
Я иногда тоже без яиц, 09.02.2011 13:29:18, Галя и
Ольга-13
заварной крем без яиц? это странный рецепт 09.02.2011 12:06:15, Ольга-13
ОООльга
на поллитра молока столовая ложка муки? он же жидкий как не знамо что будет? нет? или его 2 часа уваривать? 08.02.2011 23:11:36, ОООльга
Наврала конечно!50гр. 08.02.2011 23:13:03, Галя и
Ольга-13
50 граммов - это треть стакана, аднака.
ну, чо за народ, все мне врут!
09.02.2011 00:20:52, Ольга-13
ОООльга
Оля, ты видишь, тебе про крем все всё врут :)))) 08.02.2011 23:14:14, ОООльга
Я уже поправила.Посмотрела в свою волшебную тетрадку.Я его уже на глаз делаю.У нас заварной крем частый гость.мы его прям так ложками трескаем 08.02.2011 23:16:27, Галя и
Ольга-13
а скока Яиц-то? 08.02.2011 22:55:28, Ольга-13
тьфу........4 яйца 08.02.2011 22:56:34, Галя и
А Катя? 08.02.2011 22:43:49, Галя и
Ольга-13
да не ест она ничего такого. может укусит разок и фсе 08.02.2011 22:47:48, Ольга-13
ОООльга
Ольк, ты видела потом что я тебе про сливки наврала?
я на то кол-во крема (двойная порция при чем с чашками 330 мл) брала не 400, а 750 мл сливок.
08.02.2011 21:54:39, ОООльга
Ольга-13
не видела! хорошо, что ты созналась:-) 08.02.2011 22:04:03, Ольга-13
ОООльга
я помнила, что 1,5 пачки взбивала. но забыла, что они были по 500 мл, а не по 250... 08.02.2011 23:14:47, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!