сегодня на работу выхожу после болезни, будем мой ДР отмечать:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Все побежали, и я побежал" (с):))
В Девичьей все "наполеоны" делают, ну и я:)
сегодня на работу выхожу после болезни, будем мой ДР отмечать:)

07.02.2011 10:22:54, Cима Пoлoсатая
сегодня на работу выхожу после болезни, будем мой ДР отмечать:)
45 комментариев
А я ни разу в жизни на Наполеон не сподобилась, боюсь я его почему-то. Мама тоже никогда его не делала, сохранились детские воспоминания от соседкиной стряпни, она всегда подолгу его делала и угощала, когда я к ее дочкам приходила. А сейчас у свекрови ем, раньше было очень вкусно, а теперь она его как-то модифицировала из диетических соображений и уже не то... Надо, наверно у нее рецепт спросить и все таки сделать.
08.02.2011 18:05:28, Musik + 3 богатыря
да сделайте из покупного теста:) это легко и просто. "настоящего" домашнего слоёного теста я и сама боюсь и ни разу не делала и навряд ли соберусь:)
08.02.2011 21:15:59, Cима Пoлoсатая
смотря какого размера торт хотите. У меня ушло 2 упаковки, торт вышел на 8-9 кусков.
08.02.2011 23:47:56, Cима Пoлoсатая




Я вчера его сделала:( не понравилось.... Очень времятрудозатратный, а результат никакой..Раскатать и выпечь 22 коржа, потом крем, потом охладить, собрать, украсить... в общем, по времени у меня ушло 6 часов... и соотношение крема к коржам неправильное, надо минимум в 2 раза больше крема... или пропитывать коржи...
Теперь хочу сделать по ОООльгиному рецепту:) 07.02.2011 15:22:09, Карина*****
Теперь хочу сделать по ОООльгиному рецепту:) 07.02.2011 15:22:09, Карина*****

В Мишелевском рецепте соотношение крема правильное, его не должно быть много, он должен лишь пропитать и увлажнить коржи. Коржи пекутся очень быстро, пока раскатываешь следующий корж предыдущий уже готов.
Я пекла много раз, торт получается не жирный и очень нежный. 07.02.2011 15:54:42, "Белка"



Ага, и называется это пирожное по-прежнему по-французски Мильфей (Millefeuil), то бишь тысяча листов. Форма правда у него не только треугольная бывает.
08.02.2011 18:01:56, Musik + 3 богатыря
"Изначально Наполеон делали из множества тонких хрупких коржей",а у меня совершенно другая инфа.Вот кому хочешь тому и верь.Но ИМХО,как-то не вписывается Наполеон по ссылке в мое представление о "настоящем" наполеоне.
07.02.2011 21:45:12, Галя и

Да моя бабка делала слоеное тесто,потом его разделяла на 4 части и выпекала 4 слоеных коржа,совершенно потрясающие по высоте и воздушности.
07.02.2011 21:08:28, Галя и



а вот крем да, крем свой люблю.
получился вкуснющий торт. дети (14 человек) смели его буквально. 07.02.2011 17:44:41, ОООльга


мама всегда так делала :) 07.02.2011 18:43:29, ОООльга
Да ладно,не настоящий:))
Если печь Наполеон раз в жизни,как большинство - то можно и морочиться(хотя лично для меня те теста,которые предлагают как самодельные - это не совсем то,рубленое-слоеное делается элементарно,кстати).А если каждые выходные,то..:))
А вот получить эффект теста слоями как у покупного - вот это вручную посложнее.И не имеет смысла. 07.02.2011 16:04:01, Karolina
Если печь Наполеон раз в жизни,как большинство - то можно и морочиться(хотя лично для меня те теста,которые предлагают как самодельные - это не совсем то,рубленое-слоеное делается элементарно,кстати).А если каждые выходные,то..:))
А вот получить эффект теста слоями как у покупного - вот это вручную посложнее.И не имеет смысла. 07.02.2011 16:04:01, Karolina

А про Наполеон я спорить не буду, не эксперт в этом вопросе :) Я просто когда собиралась его первый раз печь и искала рецепты, то прочитала, что изначально его слоистость достигалась выпечкой нескольких тонких коржей, ну как у Мишель, прослаивался масляным кремом. Это потом упростили его до слоеного теста. Масляный крем я не люблю вообще и рецепт Мишель мне более чем подходит, т.к. гораздо менее колорийный и лёгкий. 07.02.2011 17:03:13, "Белка"
Это не торт(с 22 коржами).Это такая женская барщина:)).Отработка ,"чтоб жизнь малиной не казалась":)
07.02.2011 15:49:44, Karolina

Где-то читала, можно готовое тесто слоеное использовать. 07.02.2011 15:29:17, Веснушка и В.
Меня девушки,пишущие "где то читала,что для Наполеона можно готовое тесто" радуют так же:)),как и топики "хочу внукам Аладушки испечь,научите,никогда не пекла":))
07.02.2011 15:48:07, Karolina

ЗЫ:))) нашла уже, даже у кого и где. 07.02.2011 15:53:59, Веснушка и В.

никаких тонкостей:)
существует такое количество рецептов,что надо просто пробовать разные и решать,что лично Вам нравится:)
Я одно время увлекалась коржами на плите(не в духовке:)Есть и такой вариант. 07.02.2011 16:50:46, Karolina
существует такое количество рецептов,что надо просто пробовать разные и решать,что лично Вам нравится:)
Я одно время увлекалась коржами на плите(не в духовке:)Есть и такой вариант. 07.02.2011 16:50:46, Karolina

или тесто домашнее? 07.02.2011 13:30:30, Ольга-13

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов