В Девичьей все "наполеоны" делают, ну и я:)
сегодня на работу выхожу после болезни, будем мой ДР отмечать:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я ни разу в жизни на Наполеон не сподобилась, боюсь я его почему-то. Мама тоже никогда его не делала, сохранились детские воспоминания от соседкиной стряпни, она всегда подолгу его делала и угощала, когда я к ее дочкам приходила. А сейчас у свекрови ем, раньше было очень вкусно, а теперь она его как-то модифицировала из диетических соображений и уже не то... Надо, наверно у нее рецепт спросить и все таки сделать.
08.02.2011 18:05:28, Musik + 3 богатыря
да сделайте из покупного теста:) это легко и просто. "настоящего" домашнего слоёного теста я и сама боюсь и ни разу не делала и навряд ли соберусь:)
08.02.2011 21:15:59, Cима Пoлoсатая
смотря какого размера торт хотите. У меня ушло 2 упаковки, торт вышел на 8-9 кусков.
08.02.2011 23:47:56, Cима Пoлoсатая
:)молодца. Я тоже на днях у соседки на ДР отъедалась Наполеоном из покупного теста,даже "прониклась". Обычно из самодельного они мне не нравятся.
08.02.2011 09:39:00, abri
)) Я тоже агитирусь потихоньку, правда не из Девичей, а Кулинарной- ссылка от Мишель)) и Белки
07.02.2011 15:00:35, Веснушка и В.
Я вчера его сделала:( не понравилось.... Очень времятрудозатратный, а результат никакой..Раскатать и выпечь 22 коржа, потом крем, потом охладить, собрать, украсить... в общем, по времени у меня ушло 6 часов... и соотношение крема к коржам неправильное, надо минимум в 2 раза больше крема... или пропитывать коржи...
Теперь хочу сделать по ОООльгиному рецепту:) 07.02.2011 15:22:09, Карина*****
Теперь хочу сделать по ОООльгиному рецепту:) 07.02.2011 15:22:09, Карина*****
Эх, жаль, что Вам не понравилось. Да, из покупного слоёного теста быстрее и проще, но это не настоящий Наполеон, хотя и привычный многим.
В Мишелевском рецепте соотношение крема правильное, его не должно быть много, он должен лишь пропитать и увлажнить коржи. Коржи пекутся очень быстро, пока раскатываешь следующий корж предыдущий уже готов.
Я пекла много раз, торт получается не жирный и очень нежный. 07.02.2011 15:54:42, "Белка"
В Мишелевском рецепте соотношение крема правильное, его не должно быть много, он должен лишь пропитать и увлажнить коржи. Коржи пекутся очень быстро, пока раскатываешь следующий корж предыдущий уже готов.
Я пекла много раз, торт получается не жирный и очень нежный. 07.02.2011 15:54:42, "Белка"
слушай, а я думаю, что это и есть наполеон, а вот этот из слоеных коржей- типа псевдо наполеон... как яблочная шарлотка из бисквита- совсем не шарлотка, но все так называют
07.02.2011 20:47:24, Tanita Tararam
Нет, это "усовершенствование" нашего времени :) Изначально Наполеон делали из множества тонких хрупких коржей, которые пропитывали сладким кремом и в результате он становился мягким и нежным со слоистой структурой.
07.02.2011 21:30:33, "Белка"
Вобще-то изначально он был пирожным, слоёным... Треугольной формы, как треуголка у Наполеона ;)
08.02.2011 09:51:54, abri
Ага, и называется это пирожное по-прежнему по-французски Мильфей (Millefeuil), то бишь тысяча листов. Форма правда у него не только треугольная бывает.
08.02.2011 18:01:56, Musik + 3 богатыря
"Изначально Наполеон делали из множества тонких хрупких коржей",а у меня совершенно другая инфа.Вот кому хочешь тому и верь.Но ИМХО,как-то не вписывается Наполеон по ссылке в мое представление о "настоящем" наполеоне.
07.02.2011 21:45:12, Галя и
не знаю насчёт "настоящности", но именно такой наполеон делали наши мамы в детстве, поэтому он для нас - самый настоящий!:)
07.02.2011 20:52:44, Cима Пoлoсатая
Да моя бабка делала слоеное тесто,потом его разделяла на 4 части и выпекала 4 слоеных коржа,совершенно потрясающие по высоте и воздушности.
07.02.2011 21:08:28, Галя и
у меня мама ни такого ни другого не пекла, так что у меня теоретические знания :-)
07.02.2011 20:57:11, Tanita Tararam
понятно:) моя в моём детстве пекла, потом перестала:) теперь в семье пеку в основном я
07.02.2011 21:02:46, Cима Пoлoсатая
я пекла из покупного теста. я почему-то уверена, что у меня вряд ли слоеное тесто получится лучше покупного.
а вот крем да, крем свой люблю.
получился вкуснющий торт. дети (14 человек) смели его буквально. 07.02.2011 17:44:41, ОООльга
а вот крем да, крем свой люблю.
получился вкуснющий торт. дети (14 человек) смели его буквально. 07.02.2011 17:44:41, ОООльга
какая у вас красивая аккуратная мелкая посыпка сверху! это крошка от коржей или что-то другое?
07.02.2011 18:23:02, Glück
да, это я корж, который запекла чуть румянее нужного покрошила и через крупное сито на торт просеяла
мама всегда так делала :) 07.02.2011 18:43:29, ОООльга
мама всегда так делала :) 07.02.2011 18:43:29, ОООльга
Да ладно,не настоящий:))
Если печь Наполеон раз в жизни,как большинство - то можно и морочиться(хотя лично для меня те теста,которые предлагают как самодельные - это не совсем то,рубленое-слоеное делается элементарно,кстати).А если каждые выходные,то..:))
А вот получить эффект теста слоями как у покупного - вот это вручную посложнее.И не имеет смысла. 07.02.2011 16:04:01, Karolina
Если печь Наполеон раз в жизни,как большинство - то можно и морочиться(хотя лично для меня те теста,которые предлагают как самодельные - это не совсем то,рубленое-слоеное делается элементарно,кстати).А если каждые выходные,то..:))
А вот получить эффект теста слоями как у покупного - вот это вручную посложнее.И не имеет смысла. 07.02.2011 16:04:01, Karolina
Я пеку каждые выходные, а то и чаще :) Но мне не лень всё делать самой, я не использую покупные заготовки. Правда, уже некоторая сноровка появилась и опыт ошибок, поэтому сейчас мне гораздо проще это делать.
А про Наполеон я спорить не буду, не эксперт в этом вопросе :) Я просто когда собиралась его первый раз печь и искала рецепты, то прочитала, что изначально его слоистость достигалась выпечкой нескольких тонких коржей, ну как у Мишель, прослаивался масляным кремом. Это потом упростили его до слоеного теста. Масляный крем я не люблю вообще и рецепт Мишель мне более чем подходит, т.к. гораздо менее колорийный и лёгкий. 07.02.2011 17:03:13, "Белка"
А про Наполеон я спорить не буду, не эксперт в этом вопросе :) Я просто когда собиралась его первый раз печь и искала рецепты, то прочитала, что изначально его слоистость достигалась выпечкой нескольких тонких коржей, ну как у Мишель, прослаивался масляным кремом. Это потом упростили его до слоеного теста. Масляный крем я не люблю вообще и рецепт Мишель мне более чем подходит, т.к. гораздо менее колорийный и лёгкий. 07.02.2011 17:03:13, "Белка"
Это не торт(с 22 коржами).Это такая женская барщина:)).Отработка ,"чтоб жизнь малиной не казалась":)
07.02.2011 15:49:44, Karolina
Надо же!(. А ОООЛЬгин рецепт где посмотреть?
Где-то читала, можно готовое тесто слоеное использовать. 07.02.2011 15:29:17, Веснушка и В.
Где-то читала, можно готовое тесто слоеное использовать. 07.02.2011 15:29:17, Веснушка и В.
Меня девушки,пишущие "где то читала,что для Наполеона можно готовое тесто" радуют так же:)),как и топики "хочу внукам Аладушки испечь,научите,никогда не пекла":))
07.02.2011 15:48:07, Karolina
У нас же на сайте и читала), не вспомню только в какой конфе.
ЗЫ:))) нашла уже, даже у кого и где. 07.02.2011 15:53:59, Веснушка и В.
ЗЫ:))) нашла уже, даже у кого и где. 07.02.2011 15:53:59, Веснушка и В.
А какие там тонкости в делании могут быть? (ни разу не делала, но хочется попробовать)),
07.02.2011 16:42:42, Веснушка и В.
никаких тонкостей:)
существует такое количество рецептов,что надо просто пробовать разные и решать,что лично Вам нравится:)
Я одно время увлекалась коржами на плите(не в духовке:)Есть и такой вариант. 07.02.2011 16:50:46, Karolina
существует такое количество рецептов,что надо просто пробовать разные и решать,что лично Вам нравится:)
Я одно время увлекалась коржами на плите(не в духовке:)Есть и такой вариант. 07.02.2011 16:50:46, Karolina
и у меня руки зачесались:-)), ты на сколько пачек теста сделала?
или тесто домашнее? 07.02.2011 13:30:30, Ольга-13
или тесто домашнее? 07.02.2011 13:30:30, Ольга-13
не, покупное:) я не маньяк домашнего слоёного теста:) тем более, я его в 2 часа ночи пекла, какое там домашнее:) а крем домашний, конечно, заварной, и тоже по простому, без яиц. Коллегам очень понравилось, завтра доедать будем:)
07.02.2011 19:44:57, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?