Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно сделать безе?
Добрый день! Может у кого то есть рецептик правильного безе? Мне нужен такой крем как в 1978 году в первом классе в эклерах по 22 копейки...Чтоб плотненький был и не растекался.Сегодня сделала эклеры с заварным кремом,а от него отстались белки,вот и хочется их туда же отправить, в эклеры.Спасибо!!!!!!!!
04.02.2011 10:33:01, svecha
19 комментариев
Так вы белковый крем хотите или безе?
04.02.2011 11:19:55, Галя и
а скажи мне белковый крем- это просто взбитые белки с сахаром?? и больше ничего? это же полуфабрикат безе :-) а как он не растекается со временем?
04.02.2011 11:36:06, Tanita Tararam
с сиропом не делала, а на водяной бане он получается такой слегка тягучий-тянучий -)
04.02.2011 13:49:27, Glück
а белки взбитые БЕЗ сахара, да? и как белки с сирропом перемаются- так все готово?
04.02.2011 14:41:35, Tanita Tararam
я так не умею :-) но дочь всегда просит оставить ей сырое безе для облизывания :-)
04.02.2011 12:18:57, Tanita Tararam
Разные,а вы что правда не знаете,что такое безе? Безе выпекают,а крем просто взбитые белки с сахаром,но все таки лучше его делать заварным,я про крем.
04.02.2011 11:26:45, Галя и

Я делаю обычно заварной белковый крем,он не растекается.Это когда во взбитые белки вливают сахарный сироп.
04.02.2011 11:40:57, Галя и

на 100гр воды 200 грамм сахара,варим сироп очень густой и потихоньку вливаем его в взбитые белки,продолжая взбивать.Я делаю на 6 белков.
04.02.2011 14:05:06, Галя и


Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов