Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svecha

Как правильно сделать безе?

Добрый день! Может у кого то есть рецептик правильного безе? Мне нужен такой крем как в 1978 году в первом классе в эклерах по 22 копейки...Чтоб плотненький был и не растекался.Сегодня сделала эклеры с заварным кремом,а от него отстались белки,вот и хочется их туда же отправить, в эклеры.Спасибо!!!!!!!!
04.02.2011 10:33:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так вы белковый крем хотите или безе? 04.02.2011 11:19:55, Галя и
svecha
А это разные вещи? Я хочу крем как в эклерах. 04.02.2011 11:23:18, svecha
Tanita Tararam
я в эклеры кладу взбитые сливки. попробуете? 04.02.2011 11:36:35, Tanita Tararam
svecha
Спасибо за предложение,но хочу именно белковый крем. 04.02.2011 12:10:56, svecha
Tanita Tararam
ок! 04.02.2011 13:27:21, Tanita Tararam
Разные,а вы что правда не знаете,что такое безе? Безе выпекают,а крем просто взбитые белки с сахаром,но все таки лучше его делать заварным,я про крем. 04.02.2011 11:26:45, Галя и
Tanita Tararam
а скажи мне белковый крем- это просто взбитые белки с сахаром?? и больше ничего? это же полуфабрикат безе :-) а как он не растекается со временем? 04.02.2011 11:36:06, Tanita Tararam
Я делаю обычно заварной белковый крем,он не растекается.Это когда во взбитые белки вливают сахарный сироп. 04.02.2011 11:40:57, Галя и
Glück
а можно и без сиропа: взбивать белки с сахаром на водяной бане. 04.02.2011 13:15:17, Glück
Ну да,вот только с сиропом крем ИМХО плотнее становится. 04.02.2011 13:16:30, Галя и
Glück
с сиропом не делала, а на водяной бане он получается такой слегка тягучий-тянучий -) 04.02.2011 13:49:27, Glück
я попробую 04.02.2011 14:05:22, Галя и
Tanita Tararam
там есть тонкости? какой сироп и пропорции? может изображу. 04.02.2011 13:27:00, Tanita Tararam
на 100гр воды 200 грамм сахара,варим сироп очень густой и потихоньку вливаем его в взбитые белки,продолжая взбивать.Я делаю на 6 белков. 04.02.2011 14:05:06, Галя и
Tanita Tararam
а белки взбитые БЕЗ сахара, да? и как белки с сирропом перемаются- так все готово? 04.02.2011 14:41:35, Tanita Tararam
да я с лимонным соком взбиваю,чуть соль добавляю 04.02.2011 15:01:54, Галя и
Tanita Tararam
я так не умею :-) но дочь всегда просит оставить ей сырое безе для облизывания :-) 04.02.2011 12:18:57, Tanita Tararam
да я и сама люблю,особенно сырое шарлоточное тесто. 04.02.2011 12:54:42, Галя и
svecha
Всю жизнь думала,что это одно и то же. 04.02.2011 11:28:50, svecha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!