Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Skazka*

Наполеон

Приближается день рождения старшей дочери, а она жуть как любит торт "Наполеон", но ела всегда только покупные. Вот думаю, а не испечь ли мне самой, в инете много всяких рецептов, но может тут проверенный кто нибудь даст. Буду очень благодарна. Спасибо:-)
01.02.2011 19:58:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Я вот отсюда рецепт взяла, страницу немного вниз прокрутить. Пекла много раз, какой получается можно у меня в реге посмотреть, вкуснейшая вещь. 01.02.2011 20:53:02, "Белка"
какие торты у вас! Просто загляденье! и как вы их оформляете! профессионально! класс! 04.02.2011 19:45:27, ЛёльКа
*Skazka*
Спаибо! А сливки скольки %% должны быть? 02.02.2011 11:18:36, *Skazka*
''Белка''
Для взбивания 33% 02.02.2011 13:50:37, "Белка"
Cима Пoлoсатая
замечательные у Вас тортики!!:) А можно рецепт миндально-кофейного? 01.02.2011 23:11:55, Cима Пoлoсатая
''Белка''
Спасибо :) Зебра, кстати, по Вашему рецепту :)
Рецепт тортика завтра напишу.
01.02.2011 23:29:42, "Белка"
Cима Пoлoсатая
то-то я думаю - полосочки знакомые:)))
жду рецептик!:)
02.02.2011 00:10:27, Cима Пoлoсатая
''Белка''
Рецепт.
Для коржа нужно: 5 яиц, 2/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ст. миндаля (измельчить в блендере), 2 ст.л. муки, ванилин или корицу по вкусу.
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции, добавить измельчённые орехи, муку, корицу или ваниль и половину взбитых белков, всё аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся белки и ещё раз перемешать. Выложить в форму и выпекать при 160-170 градусах 35-40 минут. Остудить, разрезать на два коржа и обрезать края по кругу.

Для крема: 1 яйцо, 175 мл молока, 2 ст.л. крахмала, 50 гр. сахара, 1 ч.л. какао-порошка, 1/2 ст. крепкого кофе, 10гр. желатина, 2 стакана сливок 33%.
Сначала сделать заварной крем. Смешать сахар, крахмал и яйцо, при помешивании влить в эту смесь тонкой струйкой горячее молоко и варить, помешивая, до загустения. Охладить. В кофе замочить и растворить желатин, охладить. В заварной крем добавить какао, кофе с желатином и взбить. Отдельно взбить сливки до мягких пиков и в несколько приёмов ввести их в заварной крем.

Бока формы застелить пергаментом, на дно положить первый корж, сверху половину крема, затем второй корж и остальной крем. Верх торта я посыпала измельчёнными обрезками от коржей. Торт поставить в холодильник на 6 часов для застывания.
02.02.2011 14:19:31, "Белка"
Cима Пoлoсатая
спасибо! 02.02.2011 16:27:29, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
в полку сладкопечек (??) прибыло :-) десерты- сплошной восторг! рецепты будут? или вы по рецептам Мишель печете? 01.02.2011 22:26:44, Tanita Tararam
''Белка''
Я с Мишель начинала :) Здесь кто-то ссылку на её тему дал и я там пропала :) Сейчас чаще всего импровизирую, но и её рецептами тоже бывает пользуюсь. По её рецептам всегда пеку Трюфель и Наполеон. 01.02.2011 22:53:32, "Белка"
Tanita Tararam
а Мишель не на гуд-кук была? я кажется там все любовалась на красоты, потом перестала -мне чего попроще надо :-) 01.02.2011 23:00:54, Tanita Tararam
''Белка''
Ой, не знаю, мне на этот сайт ссылку дали и мне очень понравилось. У неё всё очень доступно, всё с первого раза получается. Ну и я люблю, чтобы красиво было :) 01.02.2011 23:13:35, "Белка"
Tanita Tararam
ну красиво- это да... теперь и сосиску просто так не положи! (шутка) 01.02.2011 23:24:38, Tanita Tararam
''Белка''
:)) 01.02.2011 23:27:51, "Белка"
Какой интересный наполеон у вас,белый. 01.02.2011 21:11:26, Галя и
ОООльга
я буду печь наполеон. коржи буду печь из готового слоеного теста. а крем делать, как я всегда заварной делаю.

1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и немного ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом.
01.02.2011 20:08:49, ОООльга
Tanita Tararam
и еще ягодок малины туда?? или не? 01.02.2011 20:17:38, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
лучше брусничную или клюквенную прослойку:) моя мама так делала, вкусно 01.02.2011 23:17:42, Cима Пoлoсатая
А я делаю черносмородиновую. 02.02.2011 17:57:55, Tanja.Can
я тоже,но иногда клюквенную. 03.02.2011 10:41:48, Karolina
Tanita Tararam
наверняка :-) не пробовала 01.02.2011 23:25:10, Tanita Tararam
ОООльга
не, малину можно в эклеры. в наполеоне любые ягоды, изюм, орехи - лишние (на мой вкус) 01.02.2011 20:27:43, ОООльга
Tanita Tararam
изюм и орехи- да... а малина... она же неуловимая :-) 01.02.2011 20:47:07, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!