Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наполеон
Приближается день рождения старшей дочери, а она жуть как любит торт "Наполеон", но ела всегда только покупные. Вот думаю, а не испечь ли мне самой, в инете много всяких рецептов, но может тут проверенный кто нибудь даст. Буду очень благодарна. Спасибо:-)
01.02.2011 19:58:03, *Skazka*
24 комментария
Я вот отсюда рецепт взяла, страницу немного вниз прокрутить. Пекла много раз, какой получается можно у меня в реге посмотреть, вкуснейшая вещь.
01.02.2011 20:53:02, "Белка"
какие торты у вас! Просто загляденье! и как вы их оформляете! профессионально! класс!
04.02.2011 19:45:27, ЛёльКа
замечательные у Вас тортики!!:) А можно рецепт миндально-кофейного?
01.02.2011 23:11:55, Cима Пoлoсатая
Спасибо :) Зебра, кстати, по Вашему рецепту :)
Рецепт тортика завтра напишу. 01.02.2011 23:29:42, "Белка"
Рецепт тортика завтра напишу. 01.02.2011 23:29:42, "Белка"
Рецепт.
Для коржа нужно: 5 яиц, 2/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ст. миндаля (измельчить в блендере), 2 ст.л. муки, ванилин или корицу по вкусу.
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции, добавить измельчённые орехи, муку, корицу или ваниль и половину взбитых белков, всё аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся белки и ещё раз перемешать. Выложить в форму и выпекать при 160-170 градусах 35-40 минут. Остудить, разрезать на два коржа и обрезать края по кругу.
Для крема: 1 яйцо, 175 мл молока, 2 ст.л. крахмала, 50 гр. сахара, 1 ч.л. какао-порошка, 1/2 ст. крепкого кофе, 10гр. желатина, 2 стакана сливок 33%.
Сначала сделать заварной крем. Смешать сахар, крахмал и яйцо, при помешивании влить в эту смесь тонкой струйкой горячее молоко и варить, помешивая, до загустения. Охладить. В кофе замочить и растворить желатин, охладить. В заварной крем добавить какао, кофе с желатином и взбить. Отдельно взбить сливки до мягких пиков и в несколько приёмов ввести их в заварной крем.
Бока формы застелить пергаментом, на дно положить первый корж, сверху половину крема, затем второй корж и остальной крем. Верх торта я посыпала измельчёнными обрезками от коржей. Торт поставить в холодильник на 6 часов для застывания. 02.02.2011 14:19:31, "Белка"
Для коржа нужно: 5 яиц, 2/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ст. миндаля (измельчить в блендере), 2 ст.л. муки, ванилин или корицу по вкусу.
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции, добавить измельчённые орехи, муку, корицу или ваниль и половину взбитых белков, всё аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся белки и ещё раз перемешать. Выложить в форму и выпекать при 160-170 градусах 35-40 минут. Остудить, разрезать на два коржа и обрезать края по кругу.
Для крема: 1 яйцо, 175 мл молока, 2 ст.л. крахмала, 50 гр. сахара, 1 ч.л. какао-порошка, 1/2 ст. крепкого кофе, 10гр. желатина, 2 стакана сливок 33%.
Сначала сделать заварной крем. Смешать сахар, крахмал и яйцо, при помешивании влить в эту смесь тонкой струйкой горячее молоко и варить, помешивая, до загустения. Охладить. В кофе замочить и растворить желатин, охладить. В заварной крем добавить какао, кофе с желатином и взбить. Отдельно взбить сливки до мягких пиков и в несколько приёмов ввести их в заварной крем.
Бока формы застелить пергаментом, на дно положить первый корж, сверху половину крема, затем второй корж и остальной крем. Верх торта я посыпала измельчёнными обрезками от коржей. Торт поставить в холодильник на 6 часов для застывания. 02.02.2011 14:19:31, "Белка"
в полку сладкопечек (??) прибыло :-) десерты- сплошной восторг! рецепты будут? или вы по рецептам Мишель печете?
01.02.2011 22:26:44, Tanita Tararam
Я с Мишель начинала :) Здесь кто-то ссылку на её тему дал и я там пропала :) Сейчас чаще всего импровизирую, но и её рецептами тоже бывает пользуюсь. По её рецептам всегда пеку Трюфель и Наполеон.
01.02.2011 22:53:32, "Белка"
а Мишель не на гуд-кук была? я кажется там все любовалась на красоты, потом перестала -мне чего попроще надо :-)
01.02.2011 23:00:54, Tanita Tararam
Ой, не знаю, мне на этот сайт ссылку дали и мне очень понравилось. У неё всё очень доступно, всё с первого раза получается. Ну и я люблю, чтобы красиво было :)
01.02.2011 23:13:35, "Белка"
ну красиво- это да... теперь и сосиску просто так не положи! (шутка)
01.02.2011 23:24:38, Tanita Tararam
я буду печь наполеон. коржи буду печь из готового слоеного теста. а крем делать, как я всегда заварной делаю.
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и немного ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом. 01.02.2011 20:08:49, ОООльга
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и немного ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом. 01.02.2011 20:08:49, ОООльга
лучше брусничную или клюквенную прослойку:) моя мама так делала, вкусно
01.02.2011 23:17:42, Cима Пoлoсатая
не, малину можно в эклеры. в наполеоне любые ягоды, изюм, орехи - лишние (на мой вкус)
01.02.2011 20:27:43, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?