Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Печенье не получается

Ничего не понимаю. Песочное печенье в процессе выпечки растекается. ИЗ всех звездочек, сердечек, ромашек и мишек получились круглые [цензура]. Рецепт вот этот: 200гр масла слив мягкого, 200 грамм муки, 200грамм сах пудры. 2 желтка, соли пол чайной ложки. Почему растекается то.
28.01.2011 19:59:37,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добавьте крахмала стаканчик и все. 29.01.2011 22:36:27, ОТ МЕНЯ
Kust
Брала вот от сюда [ссылка-1]
Так как столько печенья мне не надо была я просто все поделила на 2. И естественно ошиблась с сахарной пудрой. Но масло то 200 и муки 250, это вель правильно положила. Неужели сах пудра так повлияла на растекаемость? Вымесилось просто изумительно кстати и в холодильнике лежало 1 час. И вообщем то получилось даже вкусно, но не красиво.
29.01.2011 18:29:01, Kust
Tanita Tararam
да кто его знает... что там на что влияет :-) вкусно говорите... попробую :-) только бы поделить правильно :-)
а вы попробуйте такое [ссылка-1]
лепится хорошо, не растекается... по вкусу- просто печенье :-)
29.01.2011 19:29:42, Tanita Tararam
Мало муки раз, а два - при какой температуре пекли? 29.01.2011 12:09:38, Musik + 3 богатыря
Kust
180 градусов 29.01.2011 18:12:31, Kust
Гномша
Не пойму, как вам его вымесить удалось? На такое количество сахара и масла 3 желтка надо и 400 г муки. Потом еще тесто можно в пленку и полиэтиленовый пакет завернуть и на полчаса в холодильник. 29.01.2011 09:53:14, Гномша
Тапка
согласна, муки мало...ну и сахара я б меньше положила... 29.01.2011 08:37:11, Тапка
Glück
кривой рецепт абсолютно. масла на 200 гр. муки должно быть 100 гр., сахарную пудру я бы тоже убавила вдвое и желток один.
конечно течет с таким количеством масла.
28.01.2011 22:11:47, Glück
Tanita Tararam
а вы рецепт откуда брали? по-моему, муки мало. а в холоде держали? вообще, лепилось хорошо? просто растеклось в духовке? мне кажется, что оно не отлежалось в холоде. 28.01.2011 21:38:51, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!