Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыквенный пирог (для Тимама и Sanechka)

Тыквенный пирог (Pumpkin Pie)

Классическое тесто: 1 + 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2/3 стакана свиного жира + 2 ст. ложки слив. масла, 4-5 ст. ложки очень холодной воды.
Жир и масло тоже должны быть охлажденными, их нужно изрубить ножом и потом добавить все остальные ингредиенты, тесто замесить руками и поставить в холодильник. Можно сразу выстелить тестом круглую форму сантиметра 22-23 в диаметре с бортиками не ниже 4 см высотой, предварительно намазанную маслом, и потом уже поставить в холодильник, пока делаете начинку. Я использую стеклянную форму. “Подстилка” из теста должна быть очень тонкой, не больше 5 мм. Думаю, если форма будет квадратной или прямоугольной, ничего страшного не случится.
Мне лично классическое тесто не очень нравится, поэтому я экспериментирую. Можете попробовать два других вида теста:
1) 1,5 ст. муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 125 г. масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды. Яйцо взбивается с сахаром и солью, добавляются все остальные ингредиенты и замешивается тесто.
2) 1,5 ст. муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 100 г. маргарина (или масла), 1 стакан кипятка.

Начинка: 2 – 2,5 стакана тыквы, испеченной или сваренной до мягкости и взбитой миксером или пропущенной через мясорубку до получения гладкой кашицы; 1,5 ст. сливок, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Сначала взбить яйца с сахаром, солью и специями, потом добавить тыкву и последними – сливки, все взбить до однородности. Начинку вылить в форму, выстланную тестом, и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Печь при этой температуре 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 50-60 минут, периодически проверяя, не подгорает ли сверху. Если подгорает, накрыть листом фольги. Пирог готов, когда нож, воткнутый в середине, выходит чистым. Нужно дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры перед тем как подавать. Подавать со сладкими взбитыми сливками (но мой сын их, например, не признает :-)).

01.03.2002 04:25:21,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, большое! "На вид" очень аппетитно, даже слюнки потекли! Обязательно попробую приготовить! 01.03.2002 14:32:36, Тимама
МММ:))) Спасибо огромное!:))) 01.03.2002 10:54:17, Sanechka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!