Тыквенный пирог (Pumpkin Pie)
Классическое тесто: 1 + 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2/3 стакана свиного жира + 2 ст. ложки слив. масла, 4-5 ст. ложки очень холодной воды.
Жир и масло тоже должны быть охлажденными, их нужно изрубить ножом и потом добавить все остальные ингредиенты, тесто замесить руками и поставить в холодильник. Можно сразу выстелить тестом круглую форму сантиметра 22-23 в диаметре с бортиками не ниже 4 см высотой, предварительно намазанную маслом, и потом уже поставить в холодильник, пока делаете начинку. Я использую стеклянную форму. “Подстилка” из теста должна быть очень тонкой, не больше 5 мм. Думаю, если форма будет квадратной или прямоугольной, ничего страшного не случится.
Мне лично классическое тесто не очень нравится, поэтому я экспериментирую. Можете попробовать два других вида теста:
1) 1,5 ст. муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 125 г. масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды. Яйцо взбивается с сахаром и солью, добавляются все остальные ингредиенты и замешивается тесто.
2) 1,5 ст. муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 100 г. маргарина (или масла), 1 стакан кипятка.
Начинка: 2 – 2,5 стакана тыквы, испеченной или сваренной до мягкости и взбитой миксером или пропущенной через мясорубку до получения гладкой кашицы; 1,5 ст. сливок, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Сначала взбить яйца с сахаром, солью и специями, потом добавить тыкву и последними – сливки, все взбить до однородности. Начинку вылить в форму, выстланную тестом, и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Печь при этой температуре 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 50-60 минут, периодически проверяя, не подгорает ли сверху. Если подгорает, накрыть листом фольги. Пирог готов, когда нож, воткнутый в середине, выходит чистым. Нужно дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры перед тем как подавать. Подавать со сладкими взбитыми сливками (но мой сын их, например, не признает :-)).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?