Мне нужны яйша в мешочек.
Как вы их получаете?
Я, если честно, только случайно.
Сколько варить?
В какую воду закладывать?
Для какого размера (мелкие/крупные/средние) яиц вы это проверяли?
Мне срочно надо для салата.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Короче,сегодня спецом пробовала по всем советам.Но все же остановилась на своем проверенном способе.Закипает,считаю до 100 и под холодную воду,и получается настоящие яйцо в мешочек.
22.01.2011 17:42:08, Галя и
это к моему времени ближе всего, я тож примерно минуту-полторы минуты варю.
но везде пишут про пять, я даже не стала свое время называть 23.01.2011 14:19:48, Ольга-13
Мне кажется, что 5 минут - точно крутые будут. Разве что очень крупные были...
25.01.2011 14:27:50, ЕЕ
как раз в мешочек. крупные. НО: я поняла почему такая разница во времени. я варю обычно в мешочек одно(1) яйцо в малом количестве воды - маленькая на 200 мл. кружка. соответсвено вода быстро закипает, то есть йцо меньше времени находится в нагревающейся воде. может дело в этом...
25.01.2011 14:59:17, Glück
5 в кипящей, да.
но яйцо еще ведь и в нагревающейся воде находится, т.к. кладется изначально в холодную воду. а от объема этой воды и зависит время, которое она нагревается. думаю, что яйцо, полженное, скажем, в литр холодной воды или в 150 гр и варящееся однаковое время с момента закипания этой воды будет в итоге разной консистенции. 26.01.2011 13:05:57, Glück
так он до скольких считал? явно не до ста??? у меня папа так варил :-)
22.01.2011 18:06:06, Tanita Tararam

но везде пишут про пять, я даже не стала свое время называть 23.01.2011 14:19:48, Ольга-13



но яйцо еще ведь и в нагревающейся воде находится, т.к. кладется изначально в холодную воду. а от объема этой воды и зависит время, которое она нагревается. думаю, что яйцо, полженное, скажем, в литр холодной воды или в 150 гр и варящееся однаковое время с момента закипания этой воды будет в итоге разной консистенции. 26.01.2011 13:05:57, Glück



закладываю в холодную воду.после закипания варю 3 минуты по таймеру.Возможно дополнительно еще 15 секунд)) получаются именно такие, как мы любим.Белок твердый, желток мягкий.
21.01.2011 23:07:37, Maymaran




соответственно: средние 5, мелкие 4-4,5, крупные 5,5. но от всего зависит, да, как пишет ольга-13. то есть даже если с секундомером, то результат нефига не гарантированный.
а закладываю я всегда в холодную. 21.01.2011 17:14:45, Glück

у меня даже другая кастрюлька означает другое время.
а еще зависит от того, сколько налито воды:-)
но зато я могу поделиться наблюдением о том, что если яйца из холодильника залить водой (хоть теплой, хоть холодной) и дать им так постоять минут 10 перед варкой, они при варке не лопаются.
Кстати, очень ценная наработка, бери:-) 21.01.2011 15:57:09, Ольга-13
Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.