Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
завалялся сулугуни
Подскажите, пожалуйста, можно как-то копченый сулугуни в дело пустить? Муж, как всегда, купил "оптом", теперь почти полкружка валяется, мы как-то не прониклись((( А выбросить жаль. Может, из него что-то приятное можно сделать? Салат какой-нибудь? Или в горячее? Только хотелось бы вкус копчености забить как-нибудь.
19.01.2011 18:57:14, Rational
15 комментариев
я бы пирог какой нибудь сырный сделала б. типа хачапури. в школе давали на завтраки булочки с сыром внутри, иногда такие делаю, тертый сыр перемешать с тестом, поделить на булочки и испечь
20.01.2011 12:52:49, x_anna
имхо все очень спец вкус приобретает копченый сыр в выпечке,как не срезай корку
20.01.2011 14:25:34, Галя и
хех... тесто заводить лениво(((( Я это обычно только по праздникам делаю;)
20.01.2011 14:05:43, Rational
в магазинах Ашан, Перекресток готовое тесто продается дрожжевое и для пирогов и для пончиков
22.01.2011 00:46:49, x_anna
а валяется давно:)? Тогда выбрасывайте, не жалейте. Зачем переводить кучу других продуктов, чтобы замаскировать вкус и съесть то что не нравится...
Если сыр свежий, заберите на работу, угостите коллег. 20.01.2011 12:30:24, Fine de Claire
Если сыр свежий, заберите на работу, угостите коллег. 20.01.2011 12:30:24, Fine de Claire
Если не нравится вкус копченности - лучше действительно корочку срезать. И поступить, как ниже советовали, или добавить в запеканку или пиццу.
20.01.2011 10:06:32, Гномша
Пожарить его,обвалять в муке+яйцо+мука, можно ещё в кунжуте(если есть),а можно просто в муке.И на сковородку с маслом.Пару кусочков можно и с корочкой копченой оставить,а вдруг понравится.
20.01.2011 09:04:13, Галя и
в яичницу можно пустить, срезав верхний слой. на горячие бутерброды тоже.
20.01.2011 00:46:13, ALora
вот мне кажется, что он не слишком хорошо плавится, чтобы его так использовать
20.01.2011 14:03:54, Rational
не до полной растворимости как обычные желтые сыры, потереть его не получится, но в яичницу можно пластинками нарезать, они подплавятся.
20.01.2011 15:19:14, ALora
Надо срезать верхнюю копченую корочку.
Если возиться не хочется, то завернуть в лаваш( только я бы на терке сыр измельчила, для удобства), свернуть рулетом и в духовку или сковороду под крышку.
Салат любой, например: зел. салат, сулугуни, помидоры, можно авокадо добавить, можно обжаренные баклажаны, можно фасоль, да что угодно можно, хоть омлет. 19.01.2011 19:14:45, Катерина Матвевна
Если возиться не хочется, то завернуть в лаваш( только я бы на терке сыр измельчила, для удобства), свернуть рулетом и в духовку или сковороду под крышку.
Салат любой, например: зел. салат, сулугуни, помидоры, можно авокадо добавить, можно обжаренные баклажаны, можно фасоль, да что угодно можно, хоть омлет. 19.01.2011 19:14:45, Катерина Матвевна
Спасибо, как раз и лаваш в наличии)))
А про салат не думала - я обычно в салаты либо фету режу либо тру обычный твердый. Казалось, что сулугуни для этого дела не особо 20.01.2011 14:03:25, Rational
А про салат не думала - я обычно в салаты либо фету режу либо тру обычный твердый. Казалось, что сулугуни для этого дела не особо 20.01.2011 14:03:25, Rational
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?