Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завалялся сулугуни

Подскажите, пожалуйста, можно как-то копченый сулугуни в дело пустить? Муж, как всегда, купил "оптом", теперь почти полкружка валяется, мы как-то не прониклись((( А выбросить жаль. Может, из него что-то приятное можно сделать? Салат какой-нибудь? Или в горячее? Только хотелось бы вкус копчености забить как-нибудь.
19.01.2011 18:57:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
x_anna
я бы пирог какой нибудь сырный сделала б. типа хачапури. в школе давали на завтраки булочки с сыром внутри, иногда такие делаю, тертый сыр перемешать с тестом, поделить на булочки и испечь 20.01.2011 12:52:49, x_anna
имхо все очень спец вкус приобретает копченый сыр в выпечке,как не срезай корку 20.01.2011 14:25:34, Галя и
хех... тесто заводить лениво(((( Я это обычно только по праздникам делаю;) 20.01.2011 14:05:43, Rational
x_anna
в магазинах Ашан, Перекресток готовое тесто продается дрожжевое и для пирогов и для пончиков 22.01.2011 00:46:49, x_anna
Fine de Claire
а валяется давно:)? Тогда выбрасывайте, не жалейте. Зачем переводить кучу других продуктов, чтобы замаскировать вкус и съесть то что не нравится...
Если сыр свежий, заберите на работу, угостите коллег.
20.01.2011 12:30:24, Fine de Claire
Гномша
Если не нравится вкус копченности - лучше действительно корочку срезать. И поступить, как ниже советовали, или добавить в запеканку или пиццу. 20.01.2011 10:06:32, Гномша
боюсь, не растает, какой-то твердый он, мне показалось 20.01.2011 14:04:52, Rational
Пожарить его,обвалять в муке+яйцо+мука, можно ещё в кунжуте(если есть),а можно просто в муке.И на сковородку с маслом.Пару кусочков можно и с корочкой копченой оставить,а вдруг понравится. 20.01.2011 09:04:13, Галя и
спасибо, заинтересовалась, попробую 20.01.2011 14:04:12, Rational
в яичницу можно пустить, срезав верхний слой. на горячие бутерброды тоже. 20.01.2011 00:46:13, ALora
вот мне кажется, что он не слишком хорошо плавится, чтобы его так использовать 20.01.2011 14:03:54, Rational
не до полной растворимости как обычные желтые сыры, потереть его не получится, но в яичницу можно пластинками нарезать, они подплавятся. 20.01.2011 15:19:14, ALora
Катерина Матвевна
Надо срезать верхнюю копченую корочку.
Если возиться не хочется, то завернуть в лаваш( только я бы на терке сыр измельчила, для удобства), свернуть рулетом и в духовку или сковороду под крышку.
Салат любой, например: зел. салат, сулугуни, помидоры, можно авокадо добавить, можно обжаренные баклажаны, можно фасоль, да что угодно можно, хоть омлет.
19.01.2011 19:14:45, Катерина Матвевна
Спасибо, как раз и лаваш в наличии)))
А про салат не думала - я обычно в салаты либо фету режу либо тру обычный твердый. Казалось, что сулугуни для этого дела не особо
20.01.2011 14:03:25, Rational
Катерина Матвевна
Не хуже.
20.01.2011 16:07:55, Катерина Матвевна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!