Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печеночку пожарить
Купила недавно на ужин в Перекрестке готовую печень в какой-то панировке, очень понравилась : мягчайшая, сочная, ребенок съел с удовольствием. У МЕНЯ ТАК НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛАСЬ ( я ее в муке обваливаю и обжариваю с луком),или в сметанном соусе, вкусно, но не то. Есть в наличии печень, правда свиная. Поделитесь опытом ее обжарки
18.01.2011 18:45:04, shursha
7 комментариев
Чем дольше печенку держишь на сковороде, тем жестче она будет.
Надо быстро её обжаривать.
Я режу её достаточно тонкими пластинами, меньше минуты держу на каждой стороне.
Чеснок не кладу.
Потом на этой же сковороде жарю лук, чтоб аромат печеночки был.
Перемешиваю с печенкой, добавляю сметанки, чуток прожариваю и готово. 19.01.2011 12:32:59, Muha_Na_TaNke
Надо быстро её обжаривать.
Я режу её достаточно тонкими пластинами, меньше минуты держу на каждой стороне.
Чеснок не кладу.
Потом на этой же сковороде жарю лук, чтоб аромат печеночки был.
Перемешиваю с печенкой, добавляю сметанки, чуток прожариваю и готово. 19.01.2011 12:32:59, Muha_Na_TaNke
порезать, посыпать немного содой, дать полежать минут 20-30, промыть, готовить по рецепту
18.01.2011 22:49:43, Ирис
Ир, а сода зачем? Знаю можно в молоке вымачивать, правда смысла не понимаю.
18.01.2011 23:56:34, Катерина Матвевна
а в чем смысл вымачивания мяса в кислом маринаде - все тот же, для мягкости.
про прием с содой мне китайцы рассказали, когда я с ними работала плотно, главное - потом тщательно печенку от соды промыть 20.01.2011 20:06:03, Ирис
про прием с содой мне китайцы рассказали, когда я с ними работала плотно, главное - потом тщательно печенку от соды промыть 20.01.2011 20:06:03, Ирис
Ещё очень много от самой печени зависит. В смысле от её качества, молодости и т.д.
18.01.2011 21:49:49, Иногда Летаю...
Снять пленку, порезать пластинами, обжарить быстро на средне-большом огне, в конце можно посыпать сухим чесноком или намазать давленым( если поострее надо). В муке валять не надо.
18.01.2011 18:51:27, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?