Есть кусок, как бы его применить чтоб необычно, но не сложно? к ужину)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что вкусного и не трудоемкого из свининки приготовить?
18.01.2011 15:14:00, Ума Турман10 комментариев
отбить как следует, чтоб тоненькие были, и в яйце обвалять-на разогретую сковородку, обжарить быстренько с двух сторон. У меня племянник так кг наверно мяса съесть может:)обычно еду не всунешь:)
18.01.2011 22:08:06, Veronic (DolceVita)
А я делаю каварму, полюбила ее в Болгарии. Свинина режется кусочками, туда же лук репчатый, перец болгарский и помидоры в равном соотношении(кажется), заливается красным вином и тушится до готовности. Очень ароматное блюдо получается. Еще туда добавляются грибы, но можно без них. В оригинале это все должно готовиться в горшочках в духовке, но можно как угодно.
18.01.2011 16:20:12, anuta77
как вариант (если кусок а не порезана) тщательно обжарить со всех сторон на очень горячей сковороде до образонвания корочки, буквальтно по минуте. Потом запечь в духовке на клюкве или на апельсинах или на яблоках ну это уже по вкусу. Важно когда достанете из духовки ждать 15 минут не резать
ДО обжарки можно обмазать горчичкой с соль на часик. 18.01.2011 15:45:22, Arcan
ДО обжарки можно обмазать горчичкой с соль на часик. 18.01.2011 15:45:22, Arcan
1)можно натыкать чесноком, натереть солью-специями, обмазать горчицей с медом, дать в тепле в фольге полежать хотя б часика полтора-два (лучше б часа 3 в тепле, потом до суток в холодильнике), потом в разогретую духовку в фольге на час, и еще полчасика сняв фольгу.
2) можно отбивные быстрые. Режешь на отбивные, отбиваешь хорошенько, заливаешь соевым соусом и сыпешь специи, оставляешь помариноваться. Перед самым ужином на разогретую сковороду с минимумом масла (или без него вообще), быстро жарятся на большом огне и сочные получаются.
3) можно чуть заморочиться :-)) сделать рулет с черносливом и морковью.
Распластать почти в ровную поверхность (деаем разрезы с разных сторон), замачиваем чернослив, морковь кружочками с луком тушим на сковороде.
Промазываем специями-чесночком тертым, посыпаем солью пласт мяса, потом раскладываем чернослив (предварительно разрезанный на медальончики или просто соломкой) и закрываем морковью с луком и туго заворачиваем, обматываем шпагатом (или специальными силиконовыми штучками), сверху можно по желанию или травками для аромата, или просто оливковым маслом смазать и в фольгу и в духовку на 1-1,5 часа. 18.01.2011 15:25:44, coln
2) можно отбивные быстрые. Режешь на отбивные, отбиваешь хорошенько, заливаешь соевым соусом и сыпешь специи, оставляешь помариноваться. Перед самым ужином на разогретую сковороду с минимумом масла (или без него вообще), быстро жарятся на большом огне и сочные получаются.
3) можно чуть заморочиться :-)) сделать рулет с черносливом и морковью.
Распластать почти в ровную поверхность (деаем разрезы с разных сторон), замачиваем чернослив, морковь кружочками с луком тушим на сковороде.
Промазываем специями-чесночком тертым, посыпаем солью пласт мяса, потом раскладываем чернослив (предварительно разрезанный на медальончики или просто соломкой) и закрываем морковью с луком и туго заворачиваем, обматываем шпагатом (или специальными силиконовыми штучками), сверху можно по желанию или травками для аромата, или просто оливковым маслом смазать и в фольгу и в духовку на 1-1,5 часа. 18.01.2011 15:25:44, coln
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?