Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом и инструкцией приготовления этого торта.
Хочу мужу сюрприз сделать.
Он в детстве 1 раз его ел и так впечатлился, что до сих пор мне иногда рассказывает.
Я тоже ела 1 раз в детстве, смутно помню, что было вкусно))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт:4стакана муки,100гр сметаны,1/2стакана песка,200гр маргарина. Крем:250гр слив. масла,и банка вареной сгущёнки,орехи. Тесто перемешать -очень густое, пропустить через мясорубку,уложить на противень и выпекать до золотого цвета. Затем разломать выпеченную массу и смешать с кремом,сделать форму муравейника и поставить на холод.
17.01.2011 23:55:28, Elena99
Увидела тему, сижу хихикаю :) Муж мне уже месяц выносит мозг требованием сделать ему Муравейник, я отшучиваюсь, что рецепт утерян :) Ищет рецепты, грозится сделать сам :) (муж не готовит:))
17.01.2011 22:25:42, Tarina
не знаю почему он детский:), как его назвала ЕЕ, я этот тортик тоже люблю, мне его сестра раз в год обязательно исполняет! Рецепт старый, совецкий, мы маргарин маслом заменяем.
Тесто:
½ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны, 1 пачка слив.масла, мука (сколько возьмет), разрыхлитель.
Крем:
1 банка вареной сгущенки, 1 пачка слив.масла, изюм, мак, грецкие орехи.
Растопить масло, добавить к нему остальные компоненты. Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник. Затем пропустить охлажденное тесто через мясорубку, выложить на противень и выпечь крошку до красивого золотистого цвета. Во время выпечки тесто "дробить" лопаткой, чтобы выпеклась именно крошка.
Остывшую крошку в миске соединить со сгущенкой, мягким сливочным маслом, орехами и изюмом, всё вымесить. Выложить на блюдо, сформовать горку наподобие муравейника и посыпать маком (типа имитируя муравьев). 17.01.2011 17:44:34, Fine de Claire
Тесто:
½ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны, 1 пачка слив.масла, мука (сколько возьмет), разрыхлитель.
Крем:
1 банка вареной сгущенки, 1 пачка слив.масла, изюм, мак, грецкие орехи.
Растопить масло, добавить к нему остальные компоненты. Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник. Затем пропустить охлажденное тесто через мясорубку, выложить на противень и выпечь крошку до красивого золотистого цвета. Во время выпечки тесто "дробить" лопаткой, чтобы выпеклась именно крошка.
Остывшую крошку в миске соединить со сгущенкой, мягким сливочным маслом, орехами и изюмом, всё вымесить. Выложить на блюдо, сформовать горку наподобие муравейника и посыпать маком (типа имитируя муравьев). 17.01.2011 17:44:34, Fine de Claire
совершенно согласна, тортик вкусный очень, частенько делаем.
Рецепт теста у меня такойже, но методом проб стали варить 2 банки сгущенки, в торт на мой вкус 1 банки мало , лучше полторы положить и полпачки масла, орехи и прочие вкусняшки не добавляем, не понравилось. тесто после мясорубки выкладываем на 2 противеня и тоже перемешиваем лопаткой периодически.
Спасибо что напомнили про тортик, в выходные надо будет сделать ))) 17.01.2011 17:56:14, x_anna
Рецепт теста у меня такойже, но методом проб стали варить 2 банки сгущенки, в торт на мой вкус 1 банки мало , лучше полторы положить и полпачки масла, орехи и прочие вкусняшки не добавляем, не понравилось. тесто после мясорубки выкладываем на 2 противеня и тоже перемешиваем лопаткой периодически.
Спасибо что напомнили про тортик, в выходные надо будет сделать ))) 17.01.2011 17:56:14, x_anna
Охотно, но это все-таки детский торт. Тем не менее:
Муравейник
3 ст. муки (сначала положить 2 ст., а если надо будет, то и третий добавить);
1 ст. сахара;
0,5 ст. сметаны +0,5 ч.л. соды (вместо соды можно пол. пакетика разрыхлителя для теста);
1 яйцо;
200 гр. маргарина или масла.
Сделать изо всего этого тесто: сначала пачку маргарина порубить ножом с мукой помельче, потом добавить все остальное, вымешать миксером или ложкой (не руками в смысле) и на противень в любом виде. Выпекается быстро довольно, сразу ножом порезать на кусочки (кубики с ребром 2-2,5см.).
Крем
1 б. сгущенки варить 2,5-3 часа, потом полностью охладить и смешать со 100 гр. масла слив.
Кусочки теста смешать с кремом (обычно чуть-чуть теста оказывается лишним, так что сразу все не бухать), выложить в форме кучи и посыпать сверху тертым шоколадом. 17.01.2011 17:29:47, ЕЕ
Муравейник
3 ст. муки (сначала положить 2 ст., а если надо будет, то и третий добавить);
1 ст. сахара;
0,5 ст. сметаны +0,5 ч.л. соды (вместо соды можно пол. пакетика разрыхлителя для теста);
1 яйцо;
200 гр. маргарина или масла.
Сделать изо всего этого тесто: сначала пачку маргарина порубить ножом с мукой помельче, потом добавить все остальное, вымешать миксером или ложкой (не руками в смысле) и на противень в любом виде. Выпекается быстро довольно, сразу ножом порезать на кусочки (кубики с ребром 2-2,5см.).
Крем
1 б. сгущенки варить 2,5-3 часа, потом полностью охладить и смешать со 100 гр. масла слив.
Кусочки теста смешать с кремом (обычно чуть-чуть теста оказывается лишним, так что сразу все не бухать), выложить в форме кучи и посыпать сверху тертым шоколадом. 17.01.2011 17:29:47, ЕЕ
Почему он детский?Вполне себе взрослый,а главное такой простой в приготовлении.
17.01.2011 19:53:08, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?