Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Ломтерезка

Какая же прелесть ломтерезка!
Если у вас еще нет такого дивайса, то рекомендую!
15.01.2011 19:20:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
ой, ну это игрушка :-) поиграешь и забросишь. правда, я смотрю, у тебя прием за приемом! тогда, да -удобная штука. мне тетушка давала поиграть. в будничной жизни- совершенно лишняя вещь на кухне :-)
Удачи и С Новым годом!!!
16.01.2011 21:51:23, Tanita Tararam
ЕЕ
Почему, Тань? Мне прямо очень нра. Подойдешь, отрежешь пару кусочков, подашт на стол...
Понятно, что терка привычнее
17.01.2011 07:35:25, ЕЕ
Tanita Tararam
подожди, а что ты имеешь ввиду? на терке колбасу то не потрешь? ни сыр, ни хлеб? ломтерезка она большая и что утебя просто стоит на столе, ты подходишь, отрезаешь и она грязная так сказать стоит дальше? 17.01.2011 11:29:01, Tanita Tararam
ЕЕ
Ну, сыр еще можно отрезать, но неудобно.
А я ломтерезку еще ни разу не мыла. А чего ее после хлеба или сыра мыть?
17.01.2011 17:24:00, ЕЕ
Что вы ей резали? У меня уже лет 15 стоит без дела. Пользовались 1 раз. 15.01.2011 22:50:33, Ольга*
ЕЕ
А все. Она все праздники мне помогала. От хлеба до сыра. Причем у меня твердые итал. сыры - и тоже режет!
Только рыбу не резала, т.к. мыть не знаю как. Ниже вот Маргарита Павловна пишет, что мыть можно. Надо найти инструкцию и ...
16.01.2011 06:36:08, ЕЕ
Я на ней порезала колбасу и хлеб. Мне не понравилось. Потом вымыла и поставила на полку. Так и стоит. 16.01.2011 12:36:33, Ольга*
ЕЕ
А что не так было? Может еще не приспособилась просто? 16.01.2011 20:39:34, ЕЕ
Мне много резать не нужно. Отрезать 2 куска хлеба и 1 кусок колбасы с помощью электрорезки просто смешно. Тем более мы уже сразу все в нарезке покупаем. Даже хлеб. В общем она нам просто без надобности оказалась. В общем, как и многие кухонные машины. 16.01.2011 21:47:33, Ольга*
Маргарита Павловна
Я не автор темы, но отвечу, с Вашего позволения: раз в неделю закупаемся продуктами и сразу нарезаем на ломтерезке все: колбасу/карбонат и т.п.,сыр, нарезку раскладываю по контейнерам и потом остается только открыть, достать и кинуть на бутерброд. Получается, что достаем машинку-режем-моем всего раз в неделю. Контейнеры Тапперовские, поэтому нарезка не успевает испортиться. 15.01.2011 23:16:40, Маргарита Павловна
Tanita Tararam
я не знаю, большая ли у вас семья, но у меня всякий карбонат и вареная колбаса на 3 день уже тогось... 16.01.2011 21:47:38, Tanita Tararam
ЕЕ
Таня, мне кажется, что это свидетельствует об изначальной, хм, несвежести и колбасы и карбоната.

Во всяком случае, когда мы брали колбасу прямо с завода (приятель имел колбасный цех), она и пару недель спокойно лежала в холод-ке. А покупная действительно только пару дней хранится.
Толи уже долго "ждала" пока ее купят, то ли исходные продукты склонны к протуханию... Мой приятель во всяком случае покупал мясо по селам и его колбасу (уже писала как-то) ели даже маленькие дети, кошки и еще наш один 1-классник - Кузнецов.

Потом он ударился в иудаизм, остыл к своему цеху, перешел на покупку готового фарша, наша Юся стала отворачиваться от его колбасы, Кузнецов перестал за ней регулярно ездить, и она стала портиться при хранении...
17.01.2011 07:45:34, ЕЕ
Tanita Tararam
а я и не спорю... ну где я в москве буду искать осетрину 1 сорта :-) 17.01.2011 11:27:38, Tanita Tararam
Мы уже все сразу нарезанное покупаем. Даже хлеб. 16.01.2011 12:35:26, Ольга*
Tanita Tararam
:-) 16.01.2011 21:43:48, Tanita Tararam
ЕЕ
А как вы моете? Я еще ни разу не пробовала... 16.01.2011 06:33:22, ЕЕ
Маргарита Павловна
муж моет :-) разбирает ее, но там, кроме ножа, еще парочка съемных деталей всего. Моет вручную, просушивает, собирает и убирает. У нас какая-то дешевенькая, без имени. 16.01.2011 11:18:00, Маргарита Павловна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!