здравствуйте!
пишу сюда впервые, может, посоветуете)
тортики я раньше не особо пекла, скорее - коврижки какие-нибудь к чаю.
а сегодня сделала тортик, а он получился сухой совсем(
бисквит был самый простой (3 яйца\стакан сахара\стакан муки\сода, немножко сметаны) - постоянно такой коржик делаю, пропитывается всегда великолепно.
в этот раз, в разные коржи были, соотвественно, добавлены мак, грецкие орехи, изюм. (обычно - без этого).
коржи сантиметра полтора высотой каждый.
сначала пролила каждый коржик смесью крепкого слакого чая с коньяком (на 7 коржей ушел стакан), потом - сметанный крем, много. (причем жидкий - муж по ошибке купил 15% сметану)
крем вглубь не ушел вообще (но делся куда - тоже не понятно, между коржами его не так, чтобы много))
раньше чаем не пропитывала, но из-за этого ведь не может так быть?
я в недоумении - тортик пекся как пробный перед др ребенка, но такое я на праздничный стол точно не выставлю - хоть разлепляй и пропитывай заново.
подскажите, пожалуйста, кому не сложно, в чем причина?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
т.е. раньше вы такой пекли и было все ок? или все таки сейчас новый рецепт? я бы ни на шаг не отходила от рецепта.
куда делся крем- не знаю :-)) 16.01.2011 21:55:33, Tanita Tararam
куда делся крем- не знаю :-)) 16.01.2011 21:55:33, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?