Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу запечь рульку свиную
При запекании в духовке свиной рульки какая температура должна быть в духовке?
10.01.2011 21:15:05, Marishanya
32 комментария
брат-повар готовит так:натирает специями на ночь,а потом 2 часа варит в темном пиве разбавленном водой,потом на час для оброзования корочки в дух.шкаф.
13.01.2011 23:17:31, Троянда
Я это сделала! Правда съели сразу - сфотографировать не успела. Рульку обтерла чесноком, солью, перцем. И в рукаве "забыла " рульку в духовке почти на 2 часа при температуре 180-190. Все получилось сочно, не сухо. И даже шкурка получилась не сухая. Для себя отметила, что надо искать еще более постную рульку, потому что жирок все- таки вытопился.
12.01.2011 13:28:40, Marishanya
Я не отвариваю, делаю по рецепту баварской бабушки из ТВ передачи. На рульке сделать насечки ромбами, натереть солью, перцем и тмином. Положить ее на слой лука, 2-3 см толщиной, обжаренного с петрушкой. Вначале в духовку градусов на 220, пока не подрумяниться, потом влить пиво и воду, по стакану примерно, плотно закрыть фольгой и часа на два при температуре 170-180.
11.01.2011 19:21:01, GalaNTka
еще картофельные кнедлики полагаются (я пюре просто делаю) и долго тушеная квашеная капуста. Ну и горчица, хрен и кружка хорошего пива))
12.01.2011 11:51:34, GalaNTka
Не давайте остановимся на рульке и пиве.
А то очень сильно повлияет на вес. ;)) 12.01.2011 11:52:53, lemfotografo
А то очень сильно повлияет на вес. ;)) 12.01.2011 11:52:53, lemfotografo
рульку отварить с овощами ( морковь, лук, сельдерей,лаврушка, перец душ., соль, гвоздика) минут 30. Затем нашпиговать чесноком, смазать солью и перцем. Положить в вишнево-соевый маринад( 2 стакана сока+ 2 ст.л. соев. соуса) часов на 5, затем рульку в рукав и запекать 1-1.5 часа.
11.01.2011 16:10:59, topotusha
рульку нужно сначала отварить практически до готовности в небольшом количестве воды, туда можно наполовину пива налить. и специй всяких. перца горошком, лаврушка, семян укропа. соль.
а потом уже запечь в горячей духовке. шкурку обмазать горчицей. 11.01.2011 14:15:59, Альт
а потом уже запечь в горячей духовке. шкурку обмазать горчицей. 11.01.2011 14:15:59, Альт
А без горчицы можно? Просто опустить или заменить чем-нибудь? Типа натереть порошком карри или чего-нибудь интересного типа пажитника или фенхеля или намазать соусом - тем же карри или чем-нибудь позаковыристее?
11.01.2011 14:56:55, Гномша
никакого фенхеля.
или аджикой- такой настоящей, которая паста. или чеснок с травами и оливковым маслом. 11.01.2011 15:51:05, Альт
или аджикой- такой настоящей, которая паста. или чеснок с травами и оливковым маслом. 11.01.2011 15:51:05, Альт
конечно, отлично. Просто Галя ни фенхель, ни анис не любит. я вот укроп не люблю. в каждой избушке свои погремушки.
12.01.2011 15:24:00, Pooh-the-Fox
Откуда такие выводы,ты меня с кем-то путаешь?Кстати я люблю и фенхель и анис,фенхель особенно с рыбой,а анисовое печенье мое любимое.
А свинина с фенхелем,это нет не понравилось 12.01.2011 15:34:06, Галя и
А свинина с фенхелем,это нет не понравилось 12.01.2011 15:34:06, Галя и
Насчет чеснока давленого тоже думала, но все равно спасибо обеим, а за аджику отдельное мерси:)
11.01.2011 16:27:48, Гномша
согласна, хоть и не готовлю ее.
но по смыслу это очень грамотный вариант:-) 11.01.2011 14:41:38, Ольга-13
но по смыслу это очень грамотный вариант:-) 11.01.2011 14:41:38, Ольга-13
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?