1. про ОООльгин рецепт если ктов курсе. во-1, дайте мне его, плз :) а во-2 - он только для говядины-свинины хорош, или к куриным котлетам его тоже можно успешно применить?
2. купила вчера колбасный сыр. есть невозможно - соленый страшно. то ли рецептура другая, то ли ошиблись... в общем, сыр вроде нормальный, но в обычное употребление не годится. вопрос: куда б его добавить? жалко выбрасывать
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще про сыр: смешать соленый сыр с несоленым (типа "домашний" - зерненый из баночки или адыгейский) и использовать, как начинку для хачапури. Или добавить в сырный суп (интересно, колбасный сыр раствориться? он же вроде тоже как плавленый).
08.01.2011 12:30:53, Lepidopterosa_iz_domu
Про сыр: сырный салат: морковка отварная тертая + сыр тертый(поскольку соленый, то можно дозировать) + немного чеснока + майонез или сметана/йогурт.
07.01.2011 16:11:17, Lepidopterosa_s_raboty
о. просто и со вкусом. как-то я не подумала, что в такой салат можно колбасный сыр. и наверное лучше не майонезом заправить, тк сыр пересолен
спасибо! :) 07.01.2011 16:24:13, LightBug©
спасибо! :) 07.01.2011 16:24:13, LightBug©
На моей работе такой же салат делают со свеклой - довольно интересный вкус, неплохо. В свекле тоже пересоленый сыр должен хорошо раствориться
07.01.2011 17:33:09, Lepidopterosa_s_raboty
котлеты по ссылке
делала именно из курятины, отлично получились. Ещё в фарш тёрла морковь (не было лука) 07.01.2011 16:10:25, Вечная Весна
делала именно из курятины, отлично получились. Ещё в фарш тёрла морковь (не было лука) 07.01.2011 16:10:25, Вечная Весна
ага, спасибо. все на глаз, блин :) и я вчера 2 батона купила, спциально для котлет. ладно, сейчас придумаю с ними что-нибудь
лук есть. хотя можно и за морковкой сходить, как выше пишут - чтоб сыр утилизировать 07.01.2011 16:23:15, LightBug©
лук есть. хотя можно и за морковкой сходить, как выше пишут - чтоб сыр утилизировать 07.01.2011 16:23:15, LightBug©
:) оставила эксперимент до говядины-свинины. манки дома не оказалось. пока куриный фарш приготовила, по-старинке, с хлебом
08.01.2011 23:33:00, LightBug©
на 1.5-2 кг фарша. пропорции по Донцовой, кулинарная книга лентяйки
много, да, но я с запасом - в морозилку убираю
привычка. я раньше их сама тоже ела, а сейчас только дочка. а готовлю все равно много
но зато она в любой момент в холодильник залезла, а там готовые котлеты, свои, домашние. только пожарить
сейчас из килограмма приготовила. 1 батон, соответственно
думаю, может из второго килограмма начинку для блинов придумать? и тоже заморозить про запас 07.01.2011 18:33:27, LightBug©
много, да, но я с запасом - в морозилку убираю
привычка. я раньше их сама тоже ела, а сейчас только дочка. а готовлю все равно много
но зато она в любой момент в холодильник залезла, а там готовые котлеты, свои, домашние. только пожарить
сейчас из килограмма приготовила. 1 батон, соответственно
думаю, может из второго килограмма начинку для блинов придумать? и тоже заморозить про запас 07.01.2011 18:33:27, LightBug©
на 2 кг фарша нужно максимум полбатона. ты ж не в столовке котлеты делаешь.
07.01.2011 18:43:37, Альт
Я на батон кило фарша беру, думаю, что на 2 кг еще вкуснее будет. Муж тут по своему армейскому опыту говорит, что батон на 100 грамм фарша - получится 39 котлет, а если 40 - уже булочки)))
07.01.2011 19:30:39, Гномша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?