Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про сыр и котлеты

1. про ОООльгин рецепт если ктов курсе. во-1, дайте мне его, плз :) а во-2 - он только для говядины-свинины хорош, или к куриным котлетам его тоже можно успешно применить?

2. купила вчера колбасный сыр. есть невозможно - соленый страшно. то ли рецептура другая, то ли ошиблись... в общем, сыр вроде нормальный, но в обычное употребление не годится. вопрос: куда б его добавить? жалко выбрасывать
07.01.2011 15:56:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще про сыр: смешать соленый сыр с несоленым (типа "домашний" - зерненый из баночки или адыгейский) и использовать, как начинку для хачапури. Или добавить в сырный суп (интересно, колбасный сыр раствориться? он же вроде тоже как плавленый). 08.01.2011 12:30:53, Lepidopterosa_iz_domu
сыр потереть с чесноком и майонезом и мазать на помидоры. 07.01.2011 17:15:10, Альт
Про сыр: сырный салат: морковка отварная тертая + сыр тертый(поскольку соленый, то можно дозировать) + немного чеснока + майонез или сметана/йогурт. 07.01.2011 16:11:17, Lepidopterosa_s_raboty
LightBug©
о. просто и со вкусом. как-то я не подумала, что в такой салат можно колбасный сыр. и наверное лучше не майонезом заправить, тк сыр пересолен
спасибо! :)
07.01.2011 16:24:13, LightBug©
На моей работе такой же салат делают со свеклой - довольно интересный вкус, неплохо. В свекле тоже пересоленый сыр должен хорошо раствориться 07.01.2011 17:33:09, Lepidopterosa_s_raboty
Вечная Весна
котлеты по ссылке
делала именно из курятины, отлично получились. Ещё в фарш тёрла морковь (не было лука)
07.01.2011 16:10:25, Вечная Весна
LightBug©
ага, спасибо. все на глаз, блин :) и я вчера 2 батона купила, спциально для котлет. ладно, сейчас придумаю с ними что-нибудь

лук есть. хотя можно и за морковкой сходить, как выше пишут - чтоб сыр утилизировать
07.01.2011 16:23:15, LightBug©
ОООльга
там не на глаз! почти везде точные пропорции :) 08.01.2011 20:03:48, ОООльга
LightBug©
:) оставила эксперимент до говядины-свинины. манки дома не оказалось. пока куриный фарш приготовила, по-старинке, с хлебом 08.01.2011 23:33:00, LightBug©
Вечная Весна
сколько же ты делаешь котлет из 2-х батонов? 07.01.2011 16:36:18, Вечная Весна
LightBug©
на 1.5-2 кг фарша. пропорции по Донцовой, кулинарная книга лентяйки
много, да, но я с запасом - в морозилку убираю

привычка. я раньше их сама тоже ела, а сейчас только дочка. а готовлю все равно много

но зато она в любой момент в холодильник залезла, а там готовые котлеты, свои, домашние. только пожарить

сейчас из килограмма приготовила. 1 батон, соответственно
думаю, может из второго килограмма начинку для блинов придумать? и тоже заморозить про запас
07.01.2011 18:33:27, LightBug©
на 2 кг фарша нужно максимум полбатона. ты ж не в столовке котлеты делаешь. 07.01.2011 18:43:37, Альт
Я бы на 2 кг фарша пустила максимум 1 батон. 07.01.2011 19:19:57, Йоко
Гномша
Я на батон кило фарша беру, думаю, что на 2 кг еще вкуснее будет. Муж тут по своему армейскому опыту говорит, что батон на 100 грамм фарша - получится 39 котлет, а если 40 - уже булочки))) 07.01.2011 19:30:39, Гномша
))) 08.01.2011 01:20:50, Йоко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!