чЕМ же дело закончилось на НГ-ную ночь?
А то обсуждение - было, советы всяческие - были.
А что в итоге?
У меня было все убого, но достаточно.
Зауксочный стол:
1. Оливье и съедено его было рекордное количество (полтазика)
2.Салат (редис+сметана+укроп) - никто не ел, т.к. редис был горький.
3.сельдь с луком
4. пирог рыбный
5. холодец
6. салат из кальмаров
7. салат свекольный салат с чесноком и грец. орехами
8. греческий салат
9. салат корейский из кабачков с рынка
10. грибы маринованные
11. бутеры с икрой
На горячее традиционно гусь с картофелем по периметру. Да, забыла - было еще горячее - мясо- барбекю, но оно не очень вышло, тем не менее его съели.
С учетом того, что нас было только 12 человек - все осталось (кроме оливье и гуся).
Жду ваших меню (можно сказать "ваших" или надо "ваше"?)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Фондю мясное с овощами, в бульоне
2. Салат (салат, паприка, помидор, огурец, лук-репка)
3. Салат картофельный немецкий (без колбасы и майонеза)
4. Селедка под шубой
5. Селедочка с луком и растительным маслом
6. Яйца, фаршированные грибами
7. ФФФсякие соусы к фондю - штук 8... или даже больше
8. Красная икра, которую ели кто как считал нужным
9. Несколько сортов xлеба/багеты/мини-булочки
10. Горячий зеленый горошек
11. Коврижка
12. Шакотис
13. Мандарины-апельсины
14. Ореxи-конфеты-сладости
15. Штройзелькуxен
16. Остатки рождественского печенья
17. Латышский сыр "косичкой"
18. Иранские соленые фисташки...
Нас было - 7 человек :-) Все уже взрослые :-) 06.01.2011 22:18:06, Хомяк Абрикосовый
2. Салат (салат, паприка, помидор, огурец, лук-репка)
3. Салат картофельный немецкий (без колбасы и майонеза)
4. Селедка под шубой
5. Селедочка с луком и растительным маслом
6. Яйца, фаршированные грибами
7. ФФФсякие соусы к фондю - штук 8... или даже больше
8. Красная икра, которую ели кто как считал нужным
9. Несколько сортов xлеба/багеты/мини-булочки
10. Горячий зеленый горошек
11. Коврижка
12. Шакотис
13. Мандарины-апельсины
14. Ореxи-конфеты-сладости
15. Штройзелькуxен
16. Остатки рождественского печенья
17. Латышский сыр "косичкой"
18. Иранские соленые фисташки...
Нас было - 7 человек :-) Все уже взрослые :-) 06.01.2011 22:18:06, Хомяк Абрикосовый
А мы в фондюшнице сыр растопили и макали туда мясо, хлеб, овощи сырые. Вот и все изыски. Правда для мужа пришлось приготовить граммов 200 оливье. Он без него не может, а я салаты с майонезом не ем. Ну и шампанское естественно пили.
06.01.2011 12:57:02, Ольга*
у нас неожиданно образовался карп :-) (хотя в морозилке были заготовлены пельмени и форель ждала своего часа) поняла, что дочь к карпу еще ен готова. Но мне понравился, давно не ела.
а в ночь пили сидр и заедали ананасом... сидр - тяжело пошел :-) ананас- веселее.
А! эклеры были заготовлены в промышленных масштабах- оч удобно, сгонял на балкон, наполнил вазочку, вот и готово угощение :-)
С новым годом!! 06.01.2011 10:10:50, Tanita Tararam
а в ночь пили сидр и заедали ананасом... сидр - тяжело пошел :-) ананас- веселее.
А! эклеры были заготовлены в промышленных масштабах- оч удобно, сгонял на балкон, наполнил вазочку, вот и готово угощение :-)
С новым годом!! 06.01.2011 10:10:50, Tanita Tararam
да забыла я их и не на балконе, а на столе. Теперь это просто сухарики в форме эклеров...
06.01.2011 16:50:00, ЕЕ
а они у тебя пустые были? наполни сливками- размокнут! чесслово. у меня так было :-)
06.01.2011 11:28:20, Tanita Tararam
Удобная все-таки вещь,профитроли...Я заготовила перед НГ целый пакетище.А в праздники изгалялась,то закусочный вариант,то пирожное,то в торт.
06.01.2011 11:46:41, Галя и
икра, сыры, салат из руколы и помидор, на горячее - стейки лосося в духовке.
мандарины.
утром была дыня, пирог с вишней и мороженное.
забыла про морковку с йогуртом и чесноком в виде морковки:)
брют
вечером первого - розовое шампанское и куриная грудка в кефире. 06.01.2011 01:25:17, tЮлька
мандарины.
утром была дыня, пирог с вишней и мороженное.
забыла про морковку с йогуртом и чесноком в виде морковки:)
брют
вечером первого - розовое шампанское и куриная грудка в кефире. 06.01.2011 01:25:17, tЮлька
Ya na kanikulah u sestri in Holland. Mi tradizionno pochti nichego ne gotovim - mnogo vina rose, mnogo Moet Chandon k nim vse banal'no - lubimie siri, roastbeef i ikra..Nu frukti escho.. Po utram u menya kasha ovsyannaya, tvorog, i green tea. Vobschem, prazdniki mne dayutsta legko;).
A vot na nashe Rozhdestvo sem'ya prosit izobrazit' - blini, salat a'la russe;) - "oliv'e"..., neznayu, mozhet spodoblyus'..A mozhet pel'menej nadelayu, est' takoe zhelanie;).. 05.01.2011 19:53:55, Fine de Claire
A vot na nashe Rozhdestvo sem'ya prosit izobrazit' - blini, salat a'la russe;) - "oliv'e"..., neznayu, mozhet spodoblyus'..A mozhet pel'menej nadelayu, est' takoe zhelanie;).. 05.01.2011 19:53:55, Fine de Claire
У меня очень удачно вышел торт:))
Назвала я его "Нахалка" про себя:))) или "Принцесса"(это вслух)
Насобирала из инета идей,но в результате соорудила СВОЕ:)
Идея - готовое безе(можно печь самим,но практика показала что это совершенно неважно(слоями ,а в итоге "горкой") кладется на бисквитный корж(тоже необязательно,можно без него),и все это,каждая безешка и между ними:) промазывается не очень сладким заварным кремом комнатной температуры(с малым количеством вбитого масла).
Ставим в холодильник пропитаться.
Через несколько часов получается НЕЧТО:)Это и не безе,это и не суфле..это просто что-то необыкновенное.Режется при этом отлично!
Я делала два варианта - первый вариант пересыпала жареным фундуком толченым крупно и растопленным шоколадом полила сверху каляками такими.А ля КИЕВСКИЙ торт,:)
Второй вариант - кремом мазала,но еще пересыпала замороженной малиной, верх посыпала тертым шоколадом.УКрасить можно целыми малинками и листиками мяты.Но тоже необязательно,он и так красивый получается,куполом таким.
Малиновый получился вообще легкий-легкий и нежный.
Впервые в истории празднования Нового года:)) торт был съеден ВЕСЬ. При условии,что стол традиционно ломился салатами,шубами,холодцами.
Беру этот торт на заметку.Всего делов - купить безе и сварить крем. 05.01.2011 18:18:17, Karolina
Назвала я его "Нахалка" про себя:))) или "Принцесса"(это вслух)
Насобирала из инета идей,но в результате соорудила СВОЕ:)
Идея - готовое безе(можно печь самим,но практика показала что это совершенно неважно(слоями ,а в итоге "горкой") кладется на бисквитный корж(тоже необязательно,можно без него),и все это,каждая безешка и между ними:) промазывается не очень сладким заварным кремом комнатной температуры(с малым количеством вбитого масла).
Ставим в холодильник пропитаться.
Через несколько часов получается НЕЧТО:)Это и не безе,это и не суфле..это просто что-то необыкновенное.Режется при этом отлично!
Я делала два варианта - первый вариант пересыпала жареным фундуком толченым крупно и растопленным шоколадом полила сверху каляками такими.А ля КИЕВСКИЙ торт,:)
Второй вариант - кремом мазала,но еще пересыпала замороженной малиной, верх посыпала тертым шоколадом.УКрасить можно целыми малинками и листиками мяты.Но тоже необязательно,он и так красивый получается,куполом таким.
Малиновый получился вообще легкий-легкий и нежный.
Впервые в истории празднования Нового года:)) торт был съеден ВЕСЬ. При условии,что стол традиционно ломился салатами,шубами,холодцами.
Беру этот торт на заметку.Всего делов - купить безе и сварить крем. 05.01.2011 18:18:17, Karolina
И это убого!
У меня была утка с яблоками на гарнир свекла. Это около 21.
Потом вино, сыр, нарезка.
Предполагались овощные, семга, оливки и не только.
Дела их первого и далее по надобности
До крабового до сих пор очередь не дошла. Все компоненты так и ждут своего часа.
Я поняла убивать готовкой перед НГ - себе в ущерб. 05.01.2011 16:31:37, iv-vita
У меня была утка с яблоками на гарнир свекла. Это около 21.
Потом вино, сыр, нарезка.
Предполагались овощные, семга, оливки и не только.
Дела их первого и далее по надобности
До крабового до сих пор очередь не дошла. Все компоненты так и ждут своего часа.
Я поняла убивать готовкой перед НГ - себе в ущерб. 05.01.2011 16:31:37, iv-vita
а мы были в гостях и ..... хозяйка так старалась , что все сожгла и засушила :( Но т.к. мы празники делаем вскладчину (принимающая сторона делает основное, приглашенные приносят с собой салаты и закуски), то голодными не остались :
жаренный сыр
шуба
оливье
куриный салат с анасами
салат с помидорами и фетой
фаршированные перцы
соленые грибочки
макаронная запеканка - заказ детей 05.01.2011 16:30:43, masyanya белая и пушистая
жаренный сыр
шуба
оливье
куриный салат с анасами
салат с помидорами и фетой
фаршированные перцы
соленые грибочки
макаронная запеканка - заказ детей 05.01.2011 16:30:43, masyanya белая и пушистая
Именно в новогоднюю ночь было:
Закусочный стол:
1. Бутеры с икрой
2. Мясная нарезка
3. Заливная щука (получилась жуткая гадость, но папа впоследствии мужественно доел)
4. Скумбрия с луком
5. Грибы с луком
6. Тазик "Оливье"
7. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
8. Тоже свекольный салат с орехами и черносливом
9. Салат "Белочка" (плавленые сырки с яйцом и чесноком)
Горячее номер раз - утка с яблоками и картофелем по периметру, горяее номер два - фасоль в томате с копченостями.
На сладкое - торт "Пражский".
Праздновали всего вчетвером, так что осталось практически все, кроме крабового салата, которого было немного. 05.01.2011 15:18:27, Гномша
Закусочный стол:
1. Бутеры с икрой
2. Мясная нарезка
3. Заливная щука (получилась жуткая гадость, но папа впоследствии мужественно доел)
4. Скумбрия с луком
5. Грибы с луком
6. Тазик "Оливье"
7. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
8. Тоже свекольный салат с орехами и черносливом
9. Салат "Белочка" (плавленые сырки с яйцом и чесноком)
Горячее номер раз - утка с яблоками и картофелем по периметру, горяее номер два - фасоль в томате с копченостями.
На сладкое - торт "Пражский".
Праздновали всего вчетвером, так что осталось практически все, кроме крабового салата, которого было немного. 05.01.2011 15:18:27, Гномша
Блюдо не вполне праздничное, но папа мой любит - лично фасоль сперва растил, потом чистил, потом замачивал, потом варил. Вот и пришлось обжарить на сале мелко нарезанный лук, копченую колбасу, охотничьи колбаски, бекон, затем потушить с томатом, можно еще немного красного вина добавить. Потом эту смесь я влила в отваренную фасоль, вместе потушила минут 10-15, добавила сушеной петрушки и мяты. Сытно до безобразия, еле осилили по паре ложек:)
05.01.2011 23:01:17, Гномша
Почти все традиционно. Оливье, холодец, СОЛЕНЫЕ помидоры /сама солила, кстати были супер, даже ножом сын умудрился резать/, шуба и еше 4 салатика, + рыбная нарезка и икра. Торт был покупнои "Киевскии" прямо из Киева. Итог - горячее стали есть только 1-го к вечеру. Хорошо хоть с понедельника работаем. Может хоть сегодня супчику сварю.
05.01.2011 15:15:19, Tanja.Can
Да,от оливье мне отвертеться не удалось,но больше ничего традиционного не было,ну кроме холодца конечно.
Огромное разочарование получила от рулета из индюшкиной груди с фетой,просто жуть что такое,сухое,просто ужас.
Зато сациви,из курицы, вышел на славу и шоколадный террин с черносливом,душевный десерт.А ну и парфе из печени с портвейном,который отдельно тоже хорош был. 05.01.2011 13:33:51, Галя и
Огромное разочарование получила от рулета из индюшкиной груди с фетой,просто жуть что такое,сухое,просто ужас.
Зато сациви,из курицы, вышел на славу и шоколадный террин с черносливом,душевный десерт.А ну и парфе из печени с портвейном,который отдельно тоже хорош был. 05.01.2011 13:33:51, Галя и
вот незря для пастормы из грудки индейки ее вымачивают 2 часа... пасторма получается сочная.
06.01.2011 14:48:35, Tanita Tararam
Он у меня тоже лежал пропитывался,насыщался специями.А вышла фигня,ни в какое сравнение с пастромой.
06.01.2011 14:53:18, Галя и
Галь, а мне сразу твоя идея с индюшатиной показалась рискованой. Вот лично я ничего хорошего не ела из индейки (разве что котлеты были не то, что вкусны, но сносны).
А ссылку на порфе из печени не дашь? 06.01.2011 10:35:17, ЕЕ
А ссылку на порфе из печени не дашь? 06.01.2011 10:35:17, ЕЕ
А у меня нет ссылки,можно поискать.У меня рецепту 100лет,бабка ещё делала.
А индюшатина да,гадость оказалась жуткая.Я конечно ее реанимировала. 06.01.2011 11:04:07, Галя и
А индюшатина да,гадость оказалась жуткая.Я конечно ее реанимировала. 06.01.2011 11:04:07, Галя и
Чего же гадость? Мы только индюшатину и едим в основном. Если грудку, то просто нужно с двух сторон обжарить по 1 минуте и есть. Она очень мягкая и сочная. Бедра люблю просто отварить и съесть :)
06.01.2011 13:01:19, Ольга*
Я про конкретное блюдо говорю,про рулет из грудки с фетой,запеченный.Очень сухой.
А целиком индюшку я люблю,вот завтра запеку,уже нашприцевала ее вином. 06.01.2011 13:31:23, Галя и
А целиком индюшку я люблю,вот завтра запеку,уже нашприцевала ее вином. 06.01.2011 13:31:23, Галя и
Ну тогда свой семейный рецепт порфе. Это всегда гораздо более достоверно и интересно :))
06.01.2011 16:46:58, ЕЕ
у нас всё традиционно было (дед любит привычное:)) - оливье, селёдка под шубой, "черепаха", закусочные рулеты с грибами и болгарским перцем и т.п., грибы солёные, корейские закуски (мужикам), мясо (замаринованные свиные отбивные) жарили на решётке в камине. Из нового - куриный паштет, вот такой, всем понравился
[ссылка-1]
на второй день запекала в духовке куроруки, заранее замаринованные, тоже пошли на ура
и торт, конечно, покажу его чуть позже, как дочка с фотоаппаратом приедет:) 05.01.2011 13:24:11, Cима Пoлoсатая
[ссылка-1]
на второй день запекала в духовке куроруки, заранее замаринованные, тоже пошли на ура
и торт, конечно, покажу его чуть позже, как дочка с фотоаппаратом приедет:) 05.01.2011 13:24:11, Cима Пoлoсатая
какой паштет необычный. я бы назвала его тоже рулетом? как тебе самой на вкус?? меня вот смущает сочетание печени и мяса, по отдельности могу представить :-)
С новым годом!! 06.01.2011 10:06:22, Tanita Tararam
С новым годом!! 06.01.2011 10:06:22, Tanita Tararam
мне тоже очень понравилось. Печень с мясом - прекрасно:) Структура вышла такая - не паштетная, потому как кусочками, но вроде на бутерброде не разваливалось. И вкусно, фисташки и чернослив свои ноты внесли, и хранитсмя долго, ещё доедаем:)
рецепт брала вот отсюда, там ещё рекомендуют варить чернослив в мадере, но у меня её не было, и сверху при запекании покрывать беконом и тимьяном, тоже не нашлось, должно быть ещё интереснее, потом попробую:)
[ссылка-1]
С праздниками, Танюша:) 06.01.2011 12:57:49, Cима Пoлoсатая
рецепт брала вот отсюда, там ещё рекомендуют варить чернослив в мадере, но у меня её не было, и сверху при запекании покрывать беконом и тимьяном, тоже не нашлось, должно быть ещё интереснее, потом попробую:)
[ссылка-1]
С праздниками, Танюша:) 06.01.2011 12:57:49, Cима Пoлoсатая
спасибо за ссылку, интересно. надо подумать, для кого приготовить :-)
06.01.2011 14:49:14, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?