Как ни странно, попробовала впервые рецепт из Лизы правда усовершенствовала - получилось объедение. а главное - БЫСТРО!
Берем пакет замороженного дрожжевого слоеного теста (я покупаю не в коем случае не "звездный" а в таких словно полиэтиленовых прозрачных пакетах, там еще фото треугольников, с рыжей полосой). Размораживаем.
Чистим и ставим варить ок 5-6 маленьких картофелин. или 2-3 большие
Тем временем обжариваем лук, и на сливочном масле тушим смесь (у меня была польшская - кукуруза, горошек, фасоль, болг. перец, сельдерей я выковыряла). Думаю с грибной смесью будет еще вкуснее.
Потушили?
Сваренную картошку режем кубиками. Все сваливаем в кучу - лук, смесь, картошку.
На оставшемся масле от смеси обжариваем муку и вливаем молоко = соус молочный.
Все это дело перемешиваем.
Выкладываем на тесто слоеное, заворачиваем его в рулет. Обмазываем желтком а далее - в духовку.
Нет ну так вкусно - я не ожидала :) НИкогда не думала что понравится есть овощи в тесте :) А за счет соуса все получается нежным и не сухим.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из этого теста должна хорошо получится самса. Вот, может, завтра буду делать. Потом расскажу :)
27.02.2002 23:50:41, AleXXX
Из "звездного"? Мне оно вообще не нравится - сухое :(и очень много некачественного жира (проверенно, пардон, на изжоге)
28.02.2002 16:10:48, Скарлетт
И заодно расскажите плз, как ее готовить в домашних условиях :)) А то я уже 2 года как не ела :)))
28.02.2002 11:33:06, Теплый плед
Главное - начинка. Баранина (сырая) в идеале, конечно, мелко рубится. На самом деле - через мясорубку. Курдючное сало (не пожалейте времени, съездите на хороший рынок типа Черемушкинского) режется мелкими 3*3мм кубиками. Мелко режется лук. Присыпается зирой, которую для большей духовитости надо как следует пальцами размять (или перетереть между ладоней). Семена кориандра - туда же. Соль, черный перец. Формируются пирожки с такой начинкой, можно яйцом смазать для блеску, но, ИМХО, это лишнее. Ну и в духовку, печь как обычно.
Интересен процесс поедания. Когда пирожки готовы, ясно, что они вздуваются, верхняя корочка становится твердой и под ней остается местечко. Так вот - продавливаете это местечко пальцем (обжигаясь :)) и выливаете туда какого-нибудь соуса. Лучше всего - рыночный ткемали (хотя тут и получается смешение стилей). В оригинале на Самаркандском базаре стоят две бутылки: с уксусом и с острым томатным соусом. Кому что надо.
Ну а закусывать ими надо, безусловно, водку. Ну это так, на всякий случай. Или запивать их зеленым чаем. 28.02.2002 16:08:25, AleXXX
Интересен процесс поедания. Когда пирожки готовы, ясно, что они вздуваются, верхняя корочка становится твердой и под ней остается местечко. Так вот - продавливаете это местечко пальцем (обжигаясь :)) и выливаете туда какого-нибудь соуса. Лучше всего - рыночный ткемали (хотя тут и получается смешение стилей). В оригинале на Самаркандском базаре стоят две бутылки: с уксусом и с острым томатным соусом. Кому что надо.
Ну а закусывать ими надо, безусловно, водку. Ну это так, на всякий случай. Или запивать их зеленым чаем. 28.02.2002 16:08:25, AleXXX
Ну вы даете, и что все сами вот это делать бедете? Все захлебнулась от апетита и зависти:)
28.02.2002 16:19:11, KUKA
Вот сегодня вечером и буду. Тесто и мясо куплено, водка - в морозилке, жена послана за курдючным салом, друзья - под дверью :))
28.02.2002 16:36:41, AleXXX
фото треугольников - это сильно:))
Как ты в рулет сворачивала: начинка вместе или размазана по тесту? 27.02.2002 21:52:16, Харас (aka Ленка)
Как ты в рулет сворачивала: начинка вместе или размазана по тесту? 27.02.2002 21:52:16, Харас (aka Ленка)
Я сворачивала как тетки в магазине делают сверток. Т.е. верхние части подогнула а потом закатала. Ничего не размазывала - просто завернула начинку.
28.02.2002 14:55:53, Скарлетт
Читайте также