Что-то читаю - все из ершей да из жабр рекомендуют))). Ни разу не готовила.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я сделала сальтисон из Забавиной трески. Правда еще форели добавила. Берется филе 1 кг (можно пополам с красной рыбой), режется произвольными кусками, солится, перчится, лук можно, морковь и специи для рыбы. Добавляется 20 грамм сухого желатина, перемешивается и набивается в пакет от молока, сока или кефира. Все это варится 1 час в высокой кастрюле, чтобы вода не доходила около 2 см. Охлаждается. Потом пакет разрезать и можно есть.
01.01.2011 23:59:16, marfa68
ой... боюсь не так поняла... пакет варится с сухой рыбой в воде, как сгущенку варим, да? а красиво?
02.01.2011 10:02:41, Кошкодав

Да, пакет с сухой рыбой. Даже лучше класть замороженную. А сок который выделяется, смешивается с желатином и образует примерно сантиметровый слой желе вокруг рыбы. Получается как-бы круглая штука со слоем желе вокруг. Обычно я это делаю из курицы - там получается очень красиво. Хорошо еще подложить какую-нибудь тряпочку под дно пакета, а на пакет - груз, чтобы не болталось при варке. Кстати получается почему-то сальтисон не квадратный, а круглый цилиндр.
02.01.2011 11:16:34, marfa68

Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.