Хотела Наполеон..но стало жалко печень:))))))
Бисквитный хочу, но чтобы вкуууусный и с нежирным кремом
Раз уж есть повод торта натрескаться:)
Модераторы не переносите меня в кулинарию, плиз...ну хотябы чуть-чуть:))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а тирамису? щас маскарпоне много и недорого) я вот так и собираюсь поступить, сыр уже куплен)) и сделаю порционно, что при нашем варианте "фуршет" оч актуально)
30.12.2010 21:10:54, Miuka
Я так делаю всегда, часто, очень рекомендую. Покупаю готовые коржи, маскарпоне всегда, когда в большие магазины еду. Все оч. просто!
09.01.2011 12:09:51, Niuta
ну вот примерно так) это несложно)
[ссылка-1]
замену маскарпоне, как там предлагают, пробовала - не то(
но щас в ашане, например, 0,5кг банка его стоит порядка 150 ры, это очень недорого!)
а бисвит можно взять почти любой, я вот ленюсь и готовый покупаю)
а вот тут варианты
[ссылка-1]
на вкус, если не пробовали - как мороженое почти) легкий, невесомый, есть только ложкой))) 30.12.2010 21:46:43, Miuka
[ссылка-1]
замену маскарпоне, как там предлагают, пробовала - не то(
но щас в ашане, например, 0,5кг банка его стоит порядка 150 ры, это очень недорого!)
а бисвит можно взять почти любой, я вот ленюсь и готовый покупаю)
а вот тут варианты
[ссылка-1]
на вкус, если не пробовали - как мороженое почти) легкий, невесомый, есть только ложкой))) 30.12.2010 21:46:43, Miuka
а хотите "наполеон" (именно в кавычках, т.е. печень - жива, а по вкусу он)? сегодня с сыном изготовили его
30.12.2010 20:21:55, kat.111
Вот ссылка, только коржей получается 8 (они д.б. тоненькие-тоненькие), а крема нужно 2 порции. По этому рецепту пеку торт уже несколько лет, всегда удачно
30.12.2010 20:26:01, kat.111
Заварной хотите? Рецепт моей бабушки, старый. Но вкусно офигенно! )
30.12.2010 20:10:21, Mifa
Торт медовый.
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - 60 гр масла растопить на пару (водяная баня), всыпать 1 ст сахара, перемешать хорошо, добавить 3 яйца, 2 ст.л. меду, влить 2 ст л спиртного (лучше всего водку), разрыхлитель или 1 ст. л. гашеной соды. Все это медленно помешивать и дождаться увеличения почти в 3 раза. Постепенно добавить 2 ст.л. муки.
Снять с паровой бани, и вымесить с мукой до конситенции, чтобы можно было раскатывать.
Выпечь 8-10 коржей. Коржи лучше печь максимально тонкие, насколько у вас получится.
Пекутся коржи очень быстро, т.к. тоненькие, минут 10 максимум.
Крем:
1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст холодного молока, перемешать и на водяной бане довести до кипения.
Растопить 200 гр сливочного масла и перемешать в однородную массу.
Сложить коржи слоями и хорошо промазать каждый слой. 1 корж оставить на крошку.
Сверху тоже как следует обмазать кремом и посыпать измельченным в крошку коржом (можно не целый, а обломки или просто не получившимся коржом).
Можно перемешать крошку с грецкими орехами.
Дать постоять и как следует пропитаться. В идеале часов 4-5, тогда вообще во рту таять просто будет.
Вот, еще что, коржи хранятся хорошо, как песочное печенье. Можно их заранее напечь, и в фольге стопкой хранить, главное не сломать. А в нужный час Х сварить крем и собрать тортик. 30.12.2010 20:14:01, Mifa
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - 60 гр масла растопить на пару (водяная баня), всыпать 1 ст сахара, перемешать хорошо, добавить 3 яйца, 2 ст.л. меду, влить 2 ст л спиртного (лучше всего водку), разрыхлитель или 1 ст. л. гашеной соды. Все это медленно помешивать и дождаться увеличения почти в 3 раза. Постепенно добавить 2 ст.л. муки.
Снять с паровой бани, и вымесить с мукой до конситенции, чтобы можно было раскатывать.
Выпечь 8-10 коржей. Коржи лучше печь максимально тонкие, насколько у вас получится.
Пекутся коржи очень быстро, т.к. тоненькие, минут 10 максимум.
Крем:
1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст холодного молока, перемешать и на водяной бане довести до кипения.
Растопить 200 гр сливочного масла и перемешать в однородную массу.
Сложить коржи слоями и хорошо промазать каждый слой. 1 корж оставить на крошку.
Сверху тоже как следует обмазать кремом и посыпать измельченным в крошку коржом (можно не целый, а обломки или просто не получившимся коржом).
Можно перемешать крошку с грецкими орехами.
Дать постоять и как следует пропитаться. В идеале часов 4-5, тогда вообще во рту таять просто будет.
Вот, еще что, коржи хранятся хорошо, как песочное печенье. Можно их заранее напечь, и в фольге стопкой хранить, главное не сломать. А в нужный час Х сварить крем и собрать тортик. 30.12.2010 20:14:01, Mifa
О, наш рецептик:) Только без спиртного. У нас он знаменит по названием "Чудо")))
30.12.2010 20:31:22, Гулечка
Боже! точно..это же "чудо"!! Мне же мама всегда ткое пекла:)) я же совсем забыла уже :))
30.12.2010 21:11:16, Буратинка
Ну тут спиртное очень важно. Без него консистенция теста не та, и оно не поднимается до нужного размера )
30.12.2010 20:33:54, Mifa
У нас прекрасно поднимается (тьфу-тьфу):) Прозрачненький блинчик пухнет в несколько раз:)
30.12.2010 20:36:13, Гулечка
Нет, я про тесто при готовке на бане, оно должно увеличиться в объеме.
И вот в этом он не должен пухнуть, в духовке )))
Он должен быть в готовом виде тонкий как печенье ) И такой же хрупкий, вот как песочное печенье.
Похоже все же немного разные рецепты )) 30.12.2010 20:39:23, Mifa
И вот в этом он не должен пухнуть, в духовке )))
Он должен быть в готовом виде тонкий как печенье ) И такой же хрупкий, вот как песочное печенье.
Похоже все же немного разные рецепты )) 30.12.2010 20:39:23, Mifa
У меня и на бане пухнет (так там и написано, должно увеличится в три раза), и в духовке. Тонкий, хрупкий, но все равно вспухший:)
Похоже и правда немного отличается, но все равно оч. вкусно:)
У меня сестрица им славилась, делала тончайшие коржи, как блинчики, не меньше 12-15, оч. нежный. 30.12.2010 20:42:34, Гулечка
Похоже и правда немного отличается, но все равно оч. вкусно:)
У меня сестрица им славилась, делала тончайшие коржи, как блинчики, не меньше 12-15, оч. нежный. 30.12.2010 20:42:34, Гулечка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?