Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ария безе из оперы хозе..))))
Люди!! подЕлитесь секретом взбивания белков,а? их ваще в блендере взбить можно или я зря стараюсь.((( поробовала я тут даже вариант с сахарным сиропом-чуть блендер не сгорел, месил полчаса наверное, НО БЕЛКИ НЕ СТОЯТ!!!! жижа как была так и осталась..(((( вот. млин. растудыть их так и эдак............
27.02.2002 16:56:55, понарошку
15 комментариев
я когда то в ручную умудрялась взбивать... Страшно вспомнить... Вилочкой...... :))))))
28.02.2002 12:37:04, Пантерка
а еще мне мама говорила, что на всей посуде, которая соприкасается с белками не должно быть ни капли воды или жира :) Не проверяла, но поверила на слово, и всегда соблюдаю :)
28.02.2002 11:32:25, Верная Скво
Не, это неважно как я поняла - мне лень все вымывать. У меня и желток иногда попадает (чуть чуть) и все равно взбиваются.. Правда научилась я это делать только летом и с тех пор - обожаю делать безе :)
28.02.2002 16:11:37, Скарлетт
Белки должны чуть постоять. Самое лучшее беэе получается у меня если отделяю белки от желтков накануне а белки ставлю в холодильник. Вопреки всем рецептам. Получается - супер. Взбиваю в миксере ок. 10-15 минут. ВЕРНЯК получается.
Жижа может получиться если попал желток или мало взбиваете 27.02.2002 21:32:10, Скарлетт
Жижа может получиться если попал желток или мало взбиваете 27.02.2002 21:32:10, Скарлетт
Белки должны быть холодными и свежими. И еще немного их подсолите, так лучше взбиваются. Я взбиваю миксером
27.02.2002 18:53:38, Юльца
Белки должны быть холодными, там не должно быть ничуть желтка, яйца- очень свежими,можно немного подсолить :-)) 27.02.2002 18:17:42, ТанГо
я взбиваю обычным миксером (только одной насадкой, чтобы в одну сторону крутилось) минуты три на самой большой скорости, затем на самой маленькой скорости всыпаю понемножку песок
пробовала в комбайне взбивать: белковая пена великолепная, но с сахаром становится жидкой 27.02.2002 17:07:08, NTL
пробовала в комбайне взбивать: белковая пена великолепная, но с сахаром становится жидкой 27.02.2002 17:07:08, NTL
Не удивительно.Блендером в принципе взбить что-либо не возможно, не для ентого он предназначен. Блендер хорош для измельчения и смешивания. А для взбивания в каждом миксере есть специальные насадки (не нож).
27.02.2002 17:03:51, olllix
))))) вот оно в чем дело-то!!!! я ведь тоже так думала, но позволила себя переубедить((((( яйца коту под хвост((((
27.02.2002 17:40:11, понарошку
Тот кому, удалось Вас переубедить, придумал действительно изощренное издевательство над Вами...:))
27.02.2002 17:46:34, olllix
Блендеры разные бывают, у меня Braun, у него есть спец. насадка-венчик для взбивания белков. Очень даже неплохо взбивает, за пару минут к крепкую пену, белки взбиваю охлажденные + столовая ложка ледяной воды.
27.02.2002 19:49:00, fanny
Разные бывают не блендеры, а насадки. А блендер и есть насадка с вращающимся ножом.
28.02.2002 11:48:25, olllix
Цитирую дословно что написано на упаковке от моего блендера:"Ручной блендер с мощной насадкой для измельчения и металлической насадкой для взбивания"
и по-английски:"Handblender with powerful chopper attachment and metal whisk"
28.02.2002 13:26:17, fanny
и по-английски:"Handblender with powerful chopper attachment and metal whisk"
28.02.2002 13:26:17, fanny
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?