Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elo4ka (Сходненская)

Форель от Забавы как готовите?

Читала, читала посиделки и нашла только один рецепт - запекать ее с лимоном и специями и в лаваше. А что еще можно сделать с ней? 5 кило все таки, хочется разнообразия.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.12.2010 20:57:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ее просто запекаю в фольге со специями и лимоном, на мой вкус лучше ничего не может быть )) 08.01.2011 01:22:27, Йоко
Sloe
Если речь идет о порционной, попробуйте вынуть хребет, распластать и сложить обратно, начинив измельченными грецкими орехами и травами (тархун, укроп) и запечь или грилить. Очень красиво подавать с зернами граната.
Если куски - замаринуйте в апельсиново-горчичной смеси и запекайте-грильте.
Еще можно припустить ее в белом вине с кореньями.
Пирог. Карельский пирог с целой рыбкой.
Финская уха.
Рыбный суп.
30.12.2010 12:51:04, Sloe
если найдете свежий тархун (он же эстрагон кажется), попробуйте запечь в фольге с пучком тархуна в брюхе. можно добавить в брюхо и лимон только совсем маленький ломтик. трава пропитается форельный соком и потушится, очень вкусно ее потом с самой форелиной есть 30.12.2010 11:33:36, ALora
Никогда не думала об эстрагоне и рыбе. У меня все как-то с бараниной идет. Надо попробовать, спасибо за идею. 30.12.2010 14:38:37, Musik + 3 богатыря
я тоже не знала, пока на рынке продавцы не подсказали:) 30.12.2010 15:14:08, ALora
посолить, поперчить, в брюшко положить пару веток укропа и кусочек слив. масла-завернуть в фольгу и в духовку мин на 40 29.12.2010 23:22:52, Kornik
Я уже говорила - пирог с ней делала :-) 29.12.2010 22:46:05, Кирен
Elo4ka (Сходненская)
я помню. А вот с костями как поступили, не помню... 29.12.2010 22:50:34, Elo4ka (Сходненская)
Если хребет хорошо отделить, то костей практически не остается :-) 29.12.2010 23:13:31, Кирен
Strawberry
Я солю заранее, чтоб просолилась, специи для рыбы снаружи и в животик, сверху фольгу - и в духовку 29.12.2010 22:12:15, Strawberry
Anutka1980
а я в микроволновке делаю рыбу-гриль 29.12.2010 22:00:14, Anutka1980
Elo4ka (Сходненская)
а как? 29.12.2010 22:11:34, Elo4ka (Сходненская)
AS
гриль после разогрева 10 минут одна сторона, 10 минут другая....
Вторую сторону можно меньше - 5 минут, но мне нравится хрустящая шкурка...
Да, форель разморожена, снаружи посолена, поперчена. Внутрь - сбрызнута лимоном...
Можно добавлять травки по настроению....
Одновременно готовлю 3-4 рыбки на протвене...
29.12.2010 22:18:27, AS
Elo4ka (Сходненская)
надо попробовать 29.12.2010 22:29:31, Elo4ka (Сходненская)
Anutka1980
ага:). такое время оптимально. я на решетку ее кладу 29.12.2010 22:23:06, Anutka1980
Я проsто обжариваю в муке или в муке s яйцом, вкуsна)))))) и быsтро)))))
А еще можно под маринадом, бабушка делала - пальчики оближешь))))
29.12.2010 21:43:44, веснишка
Elo4ka (Сходненская)
про пожарить я тоже подумала 29.12.2010 22:11:21, Elo4ka (Сходненская)
вот только сейчас готовила,посолила поперчила,выжала лимончик в живот травку(укроп,петрушка,тот же лимончик) и в духовку на 10 минут:) 29.12.2010 21:41:06, ~Черныш~
Elo4ka (Сходненская)
да-да, так я только что приготовила :) 29.12.2010 22:11:05, Elo4ka (Сходненская)
Я запекала в слоеном тесте, очень вкусно :) 29.12.2010 21:03:50, Малиновка
Elo4ka (Сходненская)
а кожу снимать нужно? 29.12.2010 22:20:22, Elo4ka (Сходненская)
я не снимаю, только чищу от чешуи, у меня муж обожает эту самую кожу :) но можно и снять, если не любите. 29.12.2010 22:34:16, Малиновка
от какой чешуи? может конечно она и есть микроскопическая, но ощутить я ее не могу. кожу форельную тоже обожаю. 30.12.2010 11:31:38, ALora

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!