Читала, читала посиделки и нашла только один рецепт - запекать ее с лимоном и специями и в лаваше. А что еще можно сделать с ней? 5 кило все таки, хочется разнообразия.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ее просто запекаю в фольге со специями и лимоном, на мой вкус лучше ничего не может быть ))
08.01.2011 01:22:27, Йоко
Если речь идет о порционной, попробуйте вынуть хребет, распластать и сложить обратно, начинив измельченными грецкими орехами и травами (тархун, укроп) и запечь или грилить. Очень красиво подавать с зернами граната.
Если куски - замаринуйте в апельсиново-горчичной смеси и запекайте-грильте.
Еще можно припустить ее в белом вине с кореньями.
Пирог. Карельский пирог с целой рыбкой.
Финская уха.
Рыбный суп. 30.12.2010 12:51:04, Sloe
Если куски - замаринуйте в апельсиново-горчичной смеси и запекайте-грильте.
Еще можно припустить ее в белом вине с кореньями.
Пирог. Карельский пирог с целой рыбкой.
Финская уха.
Рыбный суп. 30.12.2010 12:51:04, Sloe
если найдете свежий тархун (он же эстрагон кажется), попробуйте запечь в фольге с пучком тархуна в брюхе. можно добавить в брюхо и лимон только совсем маленький ломтик. трава пропитается форельный соком и потушится, очень вкусно ее потом с самой форелиной есть
30.12.2010 11:33:36, ALora
Никогда не думала об эстрагоне и рыбе. У меня все как-то с бараниной идет. Надо попробовать, спасибо за идею.
30.12.2010 14:38:37, Musik + 3 богатыря
посолить, поперчить, в брюшко положить пару веток укропа и кусочек слив. масла-завернуть в фольгу и в духовку мин на 40
29.12.2010 23:22:52, Kornik
Я солю заранее, чтоб просолилась, специи для рыбы снаружи и в животик, сверху фольгу - и в духовку
29.12.2010 22:12:15, Strawberry
а я в микроволновке делаю рыбу-гриль
29.12.2010 22:00:14, Anutka1980
гриль после разогрева 10 минут одна сторона, 10 минут другая....
Вторую сторону можно меньше - 5 минут, но мне нравится хрустящая шкурка...
Да, форель разморожена, снаружи посолена, поперчена. Внутрь - сбрызнута лимоном...
Можно добавлять травки по настроению....
Одновременно готовлю 3-4 рыбки на протвене... 29.12.2010 22:18:27, AS
Вторую сторону можно меньше - 5 минут, но мне нравится хрустящая шкурка...
Да, форель разморожена, снаружи посолена, поперчена. Внутрь - сбрызнута лимоном...
Можно добавлять травки по настроению....
Одновременно готовлю 3-4 рыбки на протвене... 29.12.2010 22:18:27, AS
Я проsто обжариваю в муке или в муке s яйцом, вкуsна)))))) и быsтро)))))
А еще можно под маринадом, бабушка делала - пальчики оближешь)))) 29.12.2010 21:43:44, веснишка
А еще можно под маринадом, бабушка делала - пальчики оближешь)))) 29.12.2010 21:43:44, веснишка
вот только сейчас готовила,посолила поперчила,выжала лимончик в живот травку(укроп,петрушка,тот же лимончик) и в духовку на 10 минут:)
29.12.2010 21:41:06, ~Черныш~
Я запекала в слоеном тесте, очень вкусно :)
29.12.2010 21:03:50, Малиновка
я не снимаю, только чищу от чешуи, у меня муж обожает эту самую кожу :) но можно и снять, если не любите.
29.12.2010 22:34:16, Малиновка
от какой чешуи? может конечно она и есть микроскопическая, но ощутить я ее не могу. кожу форельную тоже обожаю.
30.12.2010 11:31:38, ALora
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?