Как я поняла, задавать вопросы про стол к НГ -неполиткорректно. Потому что НОЧЬЮ никто ничего не ест. Ну, в крайнем случае - фруктовый салат пощипать.
Но про кормежку семьи на НГ-шные каникулы спросить-то можно?
Хотелось бы, чтобы было какое-то новшество и разнообразие.
Вот мне на ум приходит:
Если рыба - то жареная (семга), из мяса: котлеты, жаркое и (извини, Димитрий, но из песни ...) по французски (ладно-ладно, пусть монастырски).
Посоветуйте что-нибудь еще. Очень прошу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот семгу бы я жарить не стала, наверное....лучше на пару или гриль
Ребрышки свиные или тельячьи тушеные
Ростбиф
Куриное соте
Чахохбили
Курица в медово-соевом маринаде
Рулеты
Спагетти с мясом.рыбой.креветками
Рыбу в кляре 26.12.2010 23:34:01, Sloe
Ребрышки свиные или тельячьи тушеные
Ростбиф
Куриное соте
Чахохбили
Курица в медово-соевом маринаде
Рулеты
Спагетти с мясом.рыбой.креветками
Рыбу в кляре 26.12.2010 23:34:01, Sloe
попробуй мясной рулет в слоеном тесте. не помню, ты что-то против него имела, но я все равно настаиваю :-)
26.12.2010 20:20:16, Tanita Tararam
Тань, рецепт напомни, плиз. А то Маринка ориентирована на рубленное мясо, а Ната уже смотреть не может на котлеты-тефтели.
26.12.2010 20:42:33, ЕЕ
да какой рецепт. берешь пласт теста, сверху кладешь мясной фарш, хочешь, яйц туда добавь, грибов или еще что (???) сверху закрываешь тестом и выпекаешь, если будет верх пригорать бумажкой прикрой.
с фаршем- лазанью можно... но моя ее не очень :-)) 26.12.2010 21:05:25, Tanita Tararam
с фаршем- лазанью можно... но моя ее не очень :-)) 26.12.2010 21:05:25, Tanita Tararam
Сделала. На самом деле вполне себе вкусно. Не сухо.
Я мясные рулеты как таковые не очень-то люблю. А этот прямо с удовольствием^)) 27.12.2010 20:07:59, ЕЕ
Я мясные рулеты как таковые не очень-то люблю. А этот прямо с удовольствием^)) 27.12.2010 20:07:59, ЕЕ
Ир,а ты меню на 11 дней хочешь продумать.
26.12.2010 19:54:06, Галя и
Где-то так. Разъезд планируется 10-го, до 4-5 числа будет от 10 до 14 человек (вместе с нами с Лешей если считать), а потом - 8, что меньше, но тоже...
В гости я иду только 2-го (традиционно ходим на д/р нашего приятеля). Остальное... 26.12.2010 20:41:03, ЕЕ
В гости я иду только 2-го (традиционно ходим на д/р нашего приятеля). Остальное... 26.12.2010 20:41:03, ЕЕ
И ты прям вот то что сейчас придумаешь,все будешь готовить?Интересно ,а когда ты сама отдыхать собираешься?
Что касается меню на такие большие выходные,то у меня всегда экспромт. 26.12.2010 21:15:27, Галя и
Что касается меню на такие большие выходные,то у меня всегда экспромт. 26.12.2010 21:15:27, Галя и
Галь, у меня, сколько я себя помню всегда бывает проблема такого рода: Заканчиваем с ребенком очередную книгу - и тут полновесная проблема: а что дальше-то читать? Хотя во время собственно чтения, мне прямо косяком приходят мысли, что "надо бы не забыть про эту книгу и еще вон про ту".
Так и с внезапной необходимостью готовить (если не запишу заранее, то так же буду в недоумении). Впрочем, я пару дней оставляю на усмотрение младшей. Спаршая моя и так вся в детях, ей не до меню. А младшая вчера, например, звонила мне на тему - какие пропорции теста на самсу и как получить в ней вертикальное слоение?
А я была в маршрутке, пришлось позвонить подруге и перезвонить потом уже ребенку. 26.12.2010 21:47:36, ЕЕ
Так и с внезапной необходимостью готовить (если не запишу заранее, то так же буду в недоумении). Впрочем, я пару дней оставляю на усмотрение младшей. Спаршая моя и так вся в детях, ей не до меню. А младшая вчера, например, звонила мне на тему - какие пропорции теста на самсу и как получить в ней вертикальное слоение?
А я была в маршрутке, пришлось позвонить подруге и перезвонить потом уже ребенку. 26.12.2010 21:47:36, ЕЕ
что обычно готовлю,то и буду готовить.
У меня полный холодильник мяса,я налепила пельменей и наморозила уже блинчиков с мясом.
Сациви из рыбы сделаю,а может из птицы,ещё не решила,но сациви обязательно давненько что-то не делала.
А ну и супы всякие разные,суп после лыжных прогулок,самое оно.
Гостей,я надеюсь,в этом году не будет,так что....уряяяяяя. 26.12.2010 19:50:42, Галя и
У меня полный холодильник мяса,я налепила пельменей и наморозила уже блинчиков с мясом.
Сациви из рыбы сделаю,а может из птицы,ещё не решила,но сациви обязательно давненько что-то не делала.
А ну и супы всякие разные,суп после лыжных прогулок,самое оно.
Гостей,я надеюсь,в этом году не будет,так что....уряяяяяя. 26.12.2010 19:50:42, Галя и
Шашлычки из сёмги
Жакое в горшочках
Пельмени
Утка, запечёная целиком с лимоном внутри и без других приправ
Картофель запечёный половинками с грудинкой
К выходу из праздников сделаю куриный рулет, чтобы мужу потом на работу нарезать (на обед). 26.12.2010 19:44:48, Нуга
Жакое в горшочках
Пельмени
Утка, запечёная целиком с лимоном внутри и без других приправ
Картофель запечёный половинками с грудинкой
К выходу из праздников сделаю куриный рулет, чтобы мужу потом на работу нарезать (на обед). 26.12.2010 19:44:48, Нуга
Класс! Сразу 3 идеи вынесла из вашего ответа!! Это:
потрошки в горшочках
курица ля пурль
картофель с жареной грудинкой. 26.12.2010 19:48:36, ЕЕ
потрошки в горшочках
курица ля пурль
картофель с жареной грудинкой. 26.12.2010 19:48:36, ЕЕ
Только картофель, если средний или большой надо отварить до полуготовности сначала..
Ну, думаю, вы это знаете:)
За что люблю духовку - руки и время свободно:) 26.12.2010 19:58:28, Нуга
Ну, думаю, вы это знаете:)
За что люблю духовку - руки и время свободно:) 26.12.2010 19:58:28, Нуга
Буду звать гостей на карри. Танцевально, да, но получается много. И, опять-таки, не то чтобы оригинально, но все-таки довольно свежая идея для московского стола.
По ссылке два опробованных карри из моего журнала (сорри, много букв, поэтому пишу теперь в журнал, а не размещаю фотки здесь). 26.12.2010 19:40:28, Pooh-the-Fox
По ссылке два опробованных карри из моего журнала (сорри, много букв, поэтому пишу теперь в журнал, а не размещаю фотки здесь). 26.12.2010 19:40:28, Pooh-the-Fox
А в чем разница с одним из вариантов плова, их, говорят, >400?
О плове я думала, но уж очень он трудоемкий. 26.12.2010 19:59:30, ЕЕ
О плове я думала, но уж очень он трудоемкий. 26.12.2010 19:59:30, ЕЕ
Который пилаф - тот суть и есть плов, даже по названию. А который Оливеровский - он ввообще на плов не похож.
26.12.2010 20:34:02, Pooh-the-Fox
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?