Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли спасти икру?

Уважаемые кулинары! Вы все знаете и все умеете! Помогите, имела неосторожность прикупить икорки красной к НГ (кстати в СП). Но она оказалась по моим понятиям практически несъедобной. Очень, очень, очень соленая. Есть ли способ ее спасти? Так ее есть просто не возможно.
25.12.2010 21:37:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
katrin1111
икра кетовая? 28.12.2010 12:31:09, katrin1111
а есть разница? а если горбуша? :) 28.12.2010 13:04:12, интересно стало
мазать тонким слоем на бутер - и побольше масла :) 27.12.2010 12:33:49, AleXXX
а лучше сендвичи - два куска "намасленного" хлеба, посередине тонкий слой икры 27.12.2010 14:54:54, Димитрий
зависит от качества икры :) 28.12.2010 16:24:16, AleXXX
Вымочить в минеральной газированой воде. 27.12.2010 00:51:14, Буржуйка
Ольга-13
промывала как-то раз сильно соленую.
в воде промыть, потом откинуть на ситечко, дать хорошо стечь, потом на бумажное полотенце выкладывала, чтобы чуть промокнуть воду. потом добавить с ложечку растительного масла и аккуратно перемешать.

но советую промыть ровно столько, сколько планируете съесть в течение 2-3 дней.
остальная пусть так и лежит соленая, такая лучше хранится
26.12.2010 16:30:36, Ольга-13
Sloe
По моему, нельзя. 26.12.2010 14:59:50, Sloe
рис сырой забирает соль, но как в икру класть не знаю....потом вытаскивать... 26.12.2010 14:48:36, Badi4ka
с одного форума: "...чайная заварка! Но только не очень крепкая и чай должен быть безо всяких добавок. Вываливаете икру в посудину с чайной заваркой ьак,чтобы икра разделилась "по икринке". Не стоит много передерживать, но и опасаться нечего... В зависимости от солёности возможно, что процедуру придётся и повторить...
После всех этих манипуляций, сделайте тузлук из расчёта 1/10 и подержите икру в нём около 10 минут.Процесс закончен.Но помните, что такую икру лучше побыстрее пустить в дело, так как даже в холодильнике она больше одного-полутора месяцев не протянет".
26.12.2010 10:30:33, Bekki
Говорят в молоке нужно замачивать,сколько чего точно не скажу 26.12.2010 01:35:02, tusy74

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!