Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много апельсинов и мандаринов

Что с ними можно сделать? Муж притащил по ящику того и того. До этого уже объелись, даже обожрались ими, всех друзей угостили. Ну куда их еще извести? Соковыжималки нет,а то уже давно соку бы надавили их фруктов. Торт печь проблематично, т.к. времени особо на выпечку нет, да и уйдет туда совсем мало фруктов...
Помогите! Ну жалко ведь выбросить 2 ящика вкусных и сочных апельсинов, мандаринов:(((
26.02.2002 18:21:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sdelaite apel'sinovoe tiramisou. 01.03.2002 20:48:26, Рассвет
Ну какую-то часть можно израсходовать вот так :)
Берем посудину в форме полушария (салатницу, например). Обкладываем дно и бортики слоем нарезанных кружками апельсинов.
Режем апельсины на маленькие кусочки, перемешиваем с протертым творогом и взбитыми сливками, сахаром, ванильным сахаром и желатином. Выкладываем это все в ту же салатницу и ставим в холодильник на несколько часов, пока не застынет.
Переворачиваем на блюдо и наслаждаемся вкусом и красотой :)
26.02.2002 22:51:03, Чебурашка
А желатин обязательно? И его как добавлять? Растворить, а потом влить в творожную массу? 27.02.2002 13:32:54, Катёнка
Bez zhelatina ne zastynet, a znachit perevernete - vse razvalitsa :)
Da, rastvorit' i vlit'. Slivki vzbivat' ne ochen' sil'no, vsja massa dolzhna takoi poluzhidkoi poluchitsa.
27.02.2002 14:42:51, Чебурашка
Спасибо большое! Осталось только желатин в магазине найти:) 27.02.2002 17:38:34, Катёнка
Мороженое. разрезать на половинки, вытащить мякоть, хорошо очистить и кубиками порезать. Смешать с морохеным и орехами, наполнить половинки кожуры с горкой и в морозилку. 26.02.2002 21:53:42, Искра
Класс! Возьму идею на вооружение. Правда так извести 25 кг апельсинов вряд ли получится:))) 27.02.2002 13:31:58, Катёнка
а варенье или конфитюр сделать не хотите? Потом можно будет и в торты разные и просто так есть. 26.02.2002 21:40:02, NaDa
Да, варенья из апельсинов - это класс. 26.02.2002 22:16:05, Харас (aka Ленка)
Можно рецептик попросить? Очень-очень буду ждать! 26.02.2002 22:50:03, Катёнка
Апельсиновая клюква - скопировала когда -то с конфы, сама сделать так и не удосужилась.
"Хочу поделиться рецептом протертой клюквы,которую мое семейство поглощает уже месяц в жутких количествах.3 кг клюквы+1кг апельсинов порубить в комбайне(или через мясорубку)+3 кг сахарного песка.Перемешать,чтобы сахар растворился,можно слегка подогреть на плите,чтобы ускорить процесс.Потом по банкам-и все!Как хранится,не знаю-у меня все съедают."
26.02.2002 21:35:30, Доставалова
Вот апельсинов у нас 25 кг, мандаринов 15 кг, а клюквы нет! Не продают у нас ее:((( 26.02.2002 21:36:40, Катёнка
Но все равно спасибо! 27.02.2002 13:31:12, Катёнка
Эххх... Ваши бы два ящика - да летом!:))) У меня все семейство страстно любит джулеп, а туда цитрусовые уходят килограммами... А зимой джулепу вряд ли кто порадуется.... Жаль:( 26.02.2002 19:37:08, francaise
А что это? 26.02.2002 19:41:18, Катёнка
Прохладительная такая смесь - сладкий холодный чай, мелко рубленые цитрусовые, мята, немного коньяка и лед. Хорошо утоляет жажду. 26.02.2002 19:50:22, francaise
Мдаа, зимой оно как-то не того:) Но на лето запомню:))) Спасибо! 26.02.2002 20:52:05, Катёнка
Летом я бы сделала такую вкуснятину - перекручиваю апельсины с крыжовником и сахаром (0,5:1.5:0.5)Употребляется это в свежем виде (!), без всяких варок.
Хранить соотв-но только в холоде.
Но есть ли у вас еще и крыжовник?
Если нет- просто перекрутите с сахаром по вкусу - будет прекрасная добавка в газировку или к чаю.
Еще делала апельсин с кабачком, но уже в виде варенья (ну очень вкусно!!!)и опять же кабачка сейчас нет. А может муж и кабачок организует, тогда сообщу подробнее.
26.02.2002 18:36:28, Викки
Вот с кабачком и крыжовником у нас напряженка:( А апельсины очистить и перкрутить или прямо с кожуркой перемолоть надо? Долго оно хранится в холодильнике? 26.02.2002 19:25:06, Катёнка
Если апельсин тонкокорый, то можно шкурку и оставить, предварительно хорошо вымыв и обдав быстро кипятком, на комбайне все хорошо перекручивается.
но только если шкурка тонкая и не порченая
27.02.2002 15:42:32, Викки
Спасибо, попробуем! 27.02.2002 17:39:32, Катёнка
А с тыквой у Вас как? Я делала - апельсин и тыкву на оранжевой терке, с сахаром проварила чуть-чуть - очень вкусно и полезно. Но это не варенье в чистом виде - храните в холодильнике. 27.02.2002 12:12:47, Пра
Тыкву продают осенью в огромных количествах, но попробую сейчас поискать на рынке, может быть еще осталась... Спасибо! 27.02.2002 13:30:35, Катёнка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!