Всем привет!
Несколько раз в процессе растапливания шоколада на водяной бане получалось следующее : на некоторое время шоколад становился жидким, но потом, не успев до последнего кусочка растопиться, в процессе помешивания превращался в такую густую пасту. И ничего уже с этим поделать было нельзя : независимо от моих действий (прибавляла огонь, более интенсивно мешала, добавляла сливки и масло), шоколад так и не принимал жидкую форму.
От чего так происходит? Это зависит от марки шоколада? Или я делаю что-то неправильно? Как этого избежать? Посоветуйте, у кого так было?
Заранее благодарна!
И всех - с наступающим!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже была такая проблема. Потом где-то у Чадейки нашла: он перегрелся и оттого, что слишком долго нагревался, свернулся. Сейчас попробую ссылку найти.
24.12.2010 19:46:25, Pooh-the-Fox
впервые слышу такое. много раз топила шоколад и с водой и со сливками и с маслом и молоком и на бане и в микроволновке - никогда ничего подобного не было. а что за шоколад?
24.12.2010 16:29:29, Glück
последний раз это случилось с молочной Аленкой...
Вода в кастрюльке бурлила вовсю и брызгалась в шоколад - говорят, поэтому так и случилось... 24.12.2010 17:27:02, VarvaraVarvara
Вода в кастрюльке бурлила вовсю и брызгалась в шоколад - говорят, поэтому так и случилось... 24.12.2010 17:27:02, VarvaraVarvara
вообще для топить лучше брать более темный шоколад. про излишек пара я не уверена. я даже себе шоколад топлю для напитка, добавляя непосредственно в него воду, ничего не густеет, все нормально. шоколад беру обычно или бабаевский темный, или альпенгольд тоже темный.
а аленка вообще плохой шоколад, имхо-имхо. 24.12.2010 18:36:06, Glück
а аленка вообще плохой шоколад, имхо-имхо. 24.12.2010 18:36:06, Glück
А она через раз, муж один и тот же вид покупал, говорит, последний раз вообще пластилин какой-то((
Ну у меня такие казусы и с приличным шоколадом случались, именно когда уже в расплавленный шоколад попадает вода 24.12.2010 19:03:14, GalaNTka
Ну у меня такие казусы и с приличным шоколадом случались, именно когда уже в расплавленный шоколад попадает вода 24.12.2010 19:03:14, GalaNTka
капли воды достаточно, чтоб все испортить((
в-общем даже кипеть вода должна медленно, чтоб пар был не сильный 24.12.2010 16:02:40, GalaNTka
в-общем даже кипеть вода должна медленно, чтоб пар был не сильный 24.12.2010 16:02:40, GalaNTka
Ваша правда!:) То же самое выдает поиск в Яндексе:) Потому что обычно у меня это случалось на второй-третьей топке, когда уже пар коромыслом:) Спасибо!
24.12.2010 16:27:47, VarvaraVarvara
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?