Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить яйца Фоберже?
У кого-то видела (не помню у кого) Яйца Фоберже. Очень интересно. Как их готовить?
22.12.2010 16:02:06, Marishanya
10 комментариев
Вы эти имеете в виду?
А делать... Главное яйца подготовить, точнее скорлупу.
Когда вы используете яйцо в тесто или яичницу, надо разбить его с тупого конца аккуратно. В смысле, чтобы дырочка была по возможности небольшая, не больше 2-х рублевой монеты.
Потом я подставляю скорлупу под струю теплой воды, чтобы отмыть от остатков яйца. И ставлю сушить в клетку для яиц, сначала отверстием вниз (чтобы вытекло все), потом - вверх. И так до полного высыхания.
А когда будете готовы, закладываете туда начинку, стараясь покрасочнее. Потом заливаете туда бульон (с желатином или без - как вы привыкли) и ставите в холодильник до полного застывания (лучше на сутки или около того). Потом аккуратно очищаете скорлупу - и яйца готовы. 22.12.2010 19:03:01, ЕЕ
А делать... Главное яйца подготовить, точнее скорлупу.
Когда вы используете яйцо в тесто или яичницу, надо разбить его с тупого конца аккуратно. В смысле, чтобы дырочка была по возможности небольшая, не больше 2-х рублевой монеты.
Потом я подставляю скорлупу под струю теплой воды, чтобы отмыть от остатков яйца. И ставлю сушить в клетку для яиц, сначала отверстием вниз (чтобы вытекло все), потом - вверх. И так до полного высыхания.
А когда будете готовы, закладываете туда начинку, стараясь покрасочнее. Потом заливаете туда бульон (с желатином или без - как вы привыкли) и ставите в холодильник до полного застывания (лучше на сутки или около того). Потом аккуратно очищаете скорлупу - и яйца готовы. 22.12.2010 19:03:01, ЕЕ
если вы действительно про заливные яйца, то делать их стоит только для того, что бы гости сказали "ах".
как это ни странно по вкусу обычный заливной язык напорядок вкуснее, хотя делала все одновременно (часть пошла на яйца, часть на простое заливное).
не знаю за счет чего так получилось. может за счет того, что все было мелко порезано и при застывании стало недостаточно нежным в отличие от больших кусков.
Ps ну и скорлупу от яиц замучилась собирать. 22.12.2010 18:02:41, LoraEf
как это ни странно по вкусу обычный заливной язык напорядок вкуснее, хотя делала все одновременно (часть пошла на яйца, часть на простое заливное).
не знаю за счет чего так получилось. может за счет того, что все было мелко порезано и при застывании стало недостаточно нежным в отличие от больших кусков.
Ps ну и скорлупу от яиц замучилась собирать. 22.12.2010 18:02:41, LoraEf
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках