Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить яйца Фоберже?

У кого-то видела (не помню у кого) Яйца Фоберже. Очень интересно. Как их готовить?
22.12.2010 16:02:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
догнать Фаберже.. 23.12.2010 00:36:11, Jules
lemon juice
фО 23.12.2010 07:41:50, lemon juice
Setanta+
вот наследники-то удивятся 24.12.2010 15:43:32, Setanta+
догнать Фоберже..
23.12.2010 10:24:53, Jules, послушно
Spunya
а я подумала, что надо сделать "фо". долго думал 23.12.2010 12:45:34, Spunya
Millya
неее, ФО надо сделать, когда догонишь Фоберже 25.12.2010 08:49:57, Millya
ЕЕ
Вы эти имеете в виду?
Яйца Фаберже
А делать... Главное яйца подготовить, точнее скорлупу.
Когда вы используете яйцо в тесто или яичницу, надо разбить его с тупого конца аккуратно. В смысле, чтобы дырочка была по возможности небольшая, не больше 2-х рублевой монеты.

Потом я подставляю скорлупу под струю теплой воды, чтобы отмыть от остатков яйца. И ставлю сушить в клетку для яиц, сначала отверстием вниз (чтобы вытекло все), потом - вверх. И так до полного высыхания.

А когда будете готовы, закладываете туда начинку, стараясь покрасочнее. Потом заливаете туда бульон (с желатином или без - как вы привыкли) и ставите в холодильник до полного застывания (лучше на сутки или около того). Потом аккуратно очищаете скорлупу - и яйца готовы.
22.12.2010 19:03:01, ЕЕ
LoraEf
если вы действительно про заливные яйца, то делать их стоит только для того, что бы гости сказали "ах".

как это ни странно по вкусу обычный заливной язык напорядок вкуснее, хотя делала все одновременно (часть пошла на яйца, часть на простое заливное).

не знаю за счет чего так получилось. может за счет того, что все было мелко порезано и при застывании стало недостаточно нежным в отличие от больших кусков.

Ps ну и скорлупу от яиц замучилась собирать.
22.12.2010 18:02:41, LoraEf
кузнечик76
Только вчера видела рецепт на сайте Say7 (как-то так называется) 22.12.2010 16:12:30, кузнечик76
кузнечик76
Они там называются "заливные яйца" в разделе "новогодние рецепты" 22.12.2010 16:17:41, кузнечик76

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!