Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛекА

креветки в кляре

девушки, подскажите, какие креветки лучше всего делать в кляре? купить уже очищенные или в панцире отварить и самой очистить?
26.02.2002 16:03:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tank-girl
и ещё расскажите тогда, пожалуйста, как кляр делать?
спасибо заранее!
26.02.2002 16:31:52, Tank-girl
ЛекА
яйцо+мука+сливки+специи
отделяете белки от желтков, белки взбиваете в пену, желтки смешиваете с остальными ингридиентами, а потом постепенно вводите белковую пену. Консистенция густой сметаны.

27.02.2002 11:13:19, ЛекА
Для кляра лучше всего покупать чишеные вареные (красного цвета) королевские (большие)креветки с нечищенным хвостиком. Потрясающая вещь во всем кроме цены (около 2000 р. за 1 кг)
Кляры бывают самые разные. Самый простой - 1 яйцо, соль, полстакана воды, необходимое количество муки.
Более сложно, но подходяще для креветок
из крахмала и яйца. Крахмал сначала развести и замешать с желтком, взбить белок, добавить и перемешать. Специи в кляр можно добавлять какие угодно. Наример, для креветок - красный перец, имбирь, чеснок. Если лень - посолите кляр "Вегетой".
26.02.2002 20:04:02, AleXXX
ЛекА
такой рецепт кляра для меня новинка!
сколько примерно нужно брать крахмала на каждое яйцо?
цена действительно потрясающая.... стрёмно как-то для неосвоенного рецепта:)
потренируюсь наверно на обычных:)из пряностей мне с креветками больше нравится мускатный орех.... и немного кардамона


большое спасибо, что откликнулись!
27.02.2002 11:00:57, ЛекА
Прикиньте сами по густоте, как понравится. На мой вкус он должен быть чуть пожиже, чем обычный кляр. Тогда получается отличная хрустящая корочка. 27.02.2002 11:59:48, AleXXX
Svetik_or
В кляре готовят сырые креветки! По возможности, покупать чищенные.
Кляр(по-японски): 1 яйцо взбить вилкой(положено деревянной полочкой), добавить 250 мл очень холодной воды(заранее поставить в холодильник)и 250г муки.
Кляр из пива: Все тоже самое, только вместо воды - пиво.
27.02.2002 09:32:42, Svetik_or
ЛекА
а почему? мне было очень интересно узнать почему именно чищенные? я как-то раз покупала уже очищенные для салата..... мне не понравилось, они были очень жёсткие и суховатые /правда не сырые/.....креветки для кляра мне кажется должны быть сочные, чтобы раскусывать и во рту они растекались с ароматным соком.... или я не права? 27.02.2002 11:06:06, ЛекА
Чтобы креветки оставались сочными, их НЕ НАДО варить!!! Если они крановатого цвета - они УЖЕ вареные! "Варят" креветки в основном для подогрева и для придания им букета специй, которые кидают в воду. Итак -разморозили креветки, чуть подогрели - и есть!!! 27.02.2002 12:02:55, AleXXX
Скарлетт
Я в свое время очень была этим удивлена когда любимый мне открыл на это глаза :) Теперь мы просто дважды заливаем их кипятком - первый раз для разморозки, второй - для подогрева, добавляя как раз специи (обычно лаврушку, перчик и укроп) 27.02.2002 21:42:04, Скарлетт
Летом в жару можно пить пиво с морожеными креветками, не дожидаясь даже, пока они разморозятся :))) 28.02.2002 16:11:36, AleXXX
Сырые креветки -настолько большая редкость... Тем более я встречал только тигровые, ну уж за совсем безумные деньги... 27.02.2002 10:06:45, AleXXX
ЛекА
сырые замороженные - видела в магазинах много раз, я обычно для пивных посиделок покупаю именно сыромороженные креветки:)

а разве тигровые и королевские креветки это не одно и тоже? они такие красновато-белые в полоску, размером с небольшого неочищенного рака?
27.02.2002 11:09:03, ЛекА
Скарлетт
Сыромороженных НЕ продают! Они должны быть ЗЕЛЕНЫЕ а не розовые. А розовые это уже под паром сваренные :) 27.02.2002 21:41:09, Скарлетт
ЛекА
не знала я, не знала..... у продавщицы в Седьмом континенте спросила - она давай честное слово давать, что розовенькие свежемороженные, хорошо я покупать не стала, а в конференцию заглянула:) 28.02.2002 10:40:37, ЛекА
Насть! У нас, например, замороженные зеленые продают ВЕЗДЕ!:) 28.02.2002 00:04:07, francaise
Продают, еще как. Как раз тигровые - черно-бурые. Очень забавно нанизать их на шпажку и обжаривать (сырыми, но разморожеными) и наблюдать, как они меняют цвет (как фотография в проявителе). Как стали красными - можно есть. Однако такие совсем безумно дорогие. 27.02.2002 23:26:46, AleXXX
Если они красноватые, значит - вареные :)) Сырые креветки черно-бурого с полосками цвета. Как те же самые раки. Краснеют только при отваривании :)) 27.02.2002 12:00:57, AleXXX
ЛекА
вот как!
вы мне просто глаза открыли!
большое спасибо за любезные разъяснения!!!
завтра буду жарить, потом обязательно расскажу как получилось... еще раз большое спасибо!
27.02.2002 16:56:41, ЛекА
Жду :) 27.02.2002 19:04:50, AleXXX
ЛекА
объеденье!!!
мои в восторгах:)
делала кляр по вашему рецепту, на крахмале, большое спасибо:)
02.03.2002 10:39:21, ЛекА

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!