Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Димитрию про гуся
Заинтересовалась идеей вынуть кости и нафаршировать. А какую начинку лучше? И по времени, наверное, меньше готовить, чем с костями?
22.12.2010 11:39:01, Французский бульдог
32 комментария
Я тож ждала от Дмитрия ответа на Ваш вопрос :), не дождавшись, думаю про такой вариант (только я для себя про утку думаю)
23.12.2010 15:24:06, Tarina
я тоже решила гуся cделать без костей. нафаршировать хочу блинами с яблоками и клюквой.
и по времени меньше, чем с костями, да. 23.12.2010 12:02:25, Glück
и по времени меньше, чем с костями, да. 23.12.2010 12:02:25, Glück
Дима, а нет где-нить ФОТО пошагового мастер-класса, как кости изымать?
22.12.2010 13:55:45, ЕЕ
Это очень просто, как оказалось :-)
Уж насколько я не дружу с острыми ножами, эта процедура в воскресенье заняла у меня 30 минут. В этом гусе внутри практически не оказалось мяса... Так что фарш индейки (1 кг) со специями, которым я нафаршировала гуся, пришелся как раз кстати. 27.12.2010 15:27:47, Polett
Уж насколько я не дружу с острыми ножами, эта процедура в воскресенье заняла у меня 30 минут. В этом гусе внутри практически не оказалось мяса... Так что фарш индейки (1 кг) со специями, которым я нафаршировала гуся, пришелся как раз кстати. 27.12.2010 15:27:47, Polett
ничего там сложного, и про какие сорок минут -) пишет дима тоже непонятно, че там делать-то стока времени?
единственное, что на фото показано начало удаления костей через верх - пробовала, гораздо менее удобно это, чем через низ. 23.12.2010 10:27:17, Glück
единственное, что на фото показано начало удаления костей через верх - пробовала, гораздо менее удобно это, чем через низ. 23.12.2010 10:27:17, Glück
ничего сложного - раз в год можно потратить 40 минут - обрезай мясо вокруг косточек и все
муторно - наверное, да - но результат конечный того стоит 22.12.2010 21:54:11, Димитрий
муторно - наверное, да - но результат конечный того стоит 22.12.2010 21:54:11, Димитрий
а чего ты ей не написал, чем фаршировать?
22.12.2010 22:12:30, Ольга-13, бдительно следит за процессом
не, ну я щас напишу - возьмите 100 г сушеных сморчков, 200 мл кальвадоса, 500 г фуа-гра, 6 шалотов - и че из этого выйдет?
22.12.2010 23:07:32, Димитрий
а у меня есть сама книга:-))
кстати, нужно изучить, шо там про риллетты пишут 22.12.2010 15:35:24, Ольга-13
кстати, нужно изучить, шо там про риллетты пишут 22.12.2010 15:35:24, Ольга-13
у меня тоже есть. но по-моему там про риллеты нет. про рилетты наверное есть в "рулеты.паштеты.галантины", надо глянуть...
22.12.2010 16:30:35, Glück
Кошмар, какой-то!
Наверное, какой-то жалкий гусенок был в основе!
Нет, не вдохновляет... 23.12.2010 20:41:36, ЕЕ
Наверное, какой-то жалкий гусенок был в основе!
Нет, не вдохновляет... 23.12.2010 20:41:36, ЕЕ
нет, это совершенно не то! не надо разрезать ни кожу ни все остальное.
кости вытаскиваются либо через нижнее отверстие, либо через верхнее, вырезая небольшим острым ножом по кругу, выворачивая мясо с кожей кагбэ наизнанку.
получается абсолютно целая тушка, но без костей.
сейчас попробую поискать нормальные фото. 22.12.2010 14:50:50, Glück
кости вытаскиваются либо через нижнее отверстие, либо через верхнее, вырезая небольшим острым ножом по кругу, выворачивая мясо с кожей кагбэ наизнанку.
получается абсолютно целая тушка, но без костей.
сейчас попробую поискать нормальные фото. 22.12.2010 14:50:50, Glück
Ага, по верхней схеме гораздо аппетитнее:) И птичка выглядит целенькой, более интересной.
22.12.2010 18:44:02, Гномша
...слов нет.. конец истории гуся еще хуже, чем начало..., я все-таки визуал, наверное )) Не люблю я что-то фаршированного гуся
25.12.2010 09:18:18, Millya
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?