Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Французский бульдог

Димитрию про гуся

Заинтересовалась идеей вынуть кости и нафаршировать. А какую начинку лучше? И по времени, наверное, меньше готовить, чем с костями?
22.12.2010 11:39:01,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tarina
Я тож ждала от Дмитрия ответа на Ваш вопрос :), не дождавшись, думаю про такой вариант (только я для себя про утку думаю) 23.12.2010 15:24:06, Tarina
гы, трюфеля! без ничего не получится! 23.12.2010 20:37:19, Димитрий
Tarina
В скобочках написано жеж - необязательно! :) 24.12.2010 00:00:29, Tarina
все равно не то, протестую! гы 24.12.2010 14:50:32, Димитрий
Французский бульдог
Спасибо! 23.12.2010 16:29:07, Французский бульдог
Glück
я тоже решила гуся cделать без костей. нафаршировать хочу блинами с яблоками и клюквой.
и по времени меньше, чем с костями, да.
23.12.2010 12:02:25, Glück
ЕЕ
Дима, а нет где-нить ФОТО пошагового мастер-класса, как кости изымать? 22.12.2010 13:55:45, ЕЕ
Штуша-Кутуша
Вот это, может? 22.12.2010 15:20:20, Штуша-Кутуша
Millya
АААааааааахх.х.... страшно видеть,
но, наверное, очень вкусно есть.
25.12.2010 09:01:12, Millya
ЕЕ
Спасибо. Но очень что-то сложно... 22.12.2010 19:34:35, ЕЕ
Это очень просто, как оказалось :-)
Уж насколько я не дружу с острыми ножами, эта процедура в воскресенье заняла у меня 30 минут. В этом гусе внутри практически не оказалось мяса... Так что фарш индейки (1 кг) со специями, которым я нафаршировала гуся, пришелся как раз кстати.
27.12.2010 15:27:47, Polett
Glück
ничего там сложного, и про какие сорок минут -) пишет дима тоже непонятно, че там делать-то стока времени?
единственное, что на фото показано начало удаления костей через верх - пробовала, гораздо менее удобно это, чем через низ.
23.12.2010 10:27:17, Glück
ничего сложного - раз в год можно потратить 40 минут - обрезай мясо вокруг косточек и все
муторно - наверное, да - но результат конечный того стоит
22.12.2010 21:54:11, Димитрий
Ольга-13, бдительно следит за процессом
а чего ты ей не написал, чем фаршировать? 22.12.2010 22:12:30, Ольга-13, бдительно следит за процессом
не, ну я щас напишу - возьмите 100 г сушеных сморчков, 200 мл кальвадоса, 500 г фуа-гра, 6 шалотов - и че из этого выйдет? 22.12.2010 23:07:32, Димитрий
Французский бульдог
Правильно, не утруждайтесь, Димитрий 23.12.2010 11:54:41, Французский бульдог
я просто вас всех берегу 23.12.2010 15:24:45, Димитрий
Glück
да, оно! 22.12.2010 15:31:03, Glück
Ольга-13
где-то у Димы вроде была утка. надо искать? 22.12.2010 14:53:58, Ольга-13
Glück
да утка, сканы из "хорошая кухня. птица"
вот ищу, пока не.
22.12.2010 15:01:43, Glück
Ольга-13
а у меня есть сама книга:-))
кстати, нужно изучить, шо там про риллетты пишут
22.12.2010 15:35:24, Ольга-13
Glück
у меня тоже есть. но по-моему там про риллеты нет. про рилетты наверное есть в "рулеты.паштеты.галантины", надо глянуть... 22.12.2010 16:30:35, Glück
Ольга-13
а вот этой у меня как раз и нету:-( 22.12.2010 19:32:37, Ольга-13
Французский бульдог
Я вот здесь нашла 22.12.2010 14:11:36, Французский бульдог
ЕЕ
Кошмар, какой-то!
Наверное, какой-то жалкий гусенок был в основе!
Нет, не вдохновляет...
23.12.2010 20:41:36, ЕЕ
Glück
нет, это совершенно не то! не надо разрезать ни кожу ни все остальное.
кости вытаскиваются либо через нижнее отверстие, либо через верхнее, вырезая небольшим острым ножом по кругу, выворачивая мясо с кожей кагбэ наизнанку.
получается абсолютно целая тушка, но без костей.
сейчас попробую поискать нормальные фото.
22.12.2010 14:50:50, Glück
Гномша
Ага, по верхней схеме гораздо аппетитнее:) И птичка выглядит целенькой, более интересной. 22.12.2010 18:44:02, Гномша
Ольга-13
все хорошо, кроме последнего снимка:-((
неаппетитный какой
22.12.2010 14:27:00, Ольга-13
Ужасная фотография.......... 22.12.2010 16:38:58, Галя и
Французский бульдог
Цвет соуса смущает?))) 22.12.2010 14:47:25, Французский бульдог
Ольга-13
и цвет соуса и форма лужицы:-)) 22.12.2010 14:54:16, Ольга-13
Millya
...слов нет.. конец истории гуся еще хуже, чем начало..., я все-таки визуал, наверное )) Не люблю я что-то фаршированного гуся 25.12.2010 09:18:18, Millya

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!