Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маковый рулет?

девочки, научите печь вкусный-превкусный, пожалуйста!
26.02.2002 00:43:15,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юльца
Хоменташен

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
дрожжи - 75г;
вода - 1/4 стакана;
молоко - 3.4 стакана;
мука - 5 стаканов;
сахар - 3/4 стакана;
соль - 1/2 ч.л.;
яйцо - 3 шт.;
масло растопленное (сливочное) - 1 стакан;
для начинки:
мак - 2 стакана;
молоко - 1 стакан;
мед - 3/4 стакана;
лимонная цедра - 1 ч.л.;
изюм (без косточек) - 1/2 стакана


Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.

Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.

Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 'С, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!

26.02.2002 15:18:29, Юльца
спасибо! 27.02.2002 02:25:26, -Emerald-
Как раз вчера пекла.
Продукты: 1кг муки, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 5 желтков от яиц, 150-200гр масла, 40гр дрожжей, пол чайной ложки соли, цедра лимона, 300гр мака на 150гр мёда (но можно брать мака меньше, у меня при таком количестве получился ну очень маковый)
Изготовление: В 1,5 стаканах тёплого молока развести дрожжи, добавить 500гр муки и поставить в тёплое место подниматься. Стереть добела с сахаром желтки яиц, растопить масло. Когда опара поднимется вдвое, добавить туда желтки, стёртые с сахаром, соль, цедру, перемешать, добавить оставшуюся муку (500гр), ещё раз перемешать, добавить масло. Замесить тесто. Оставить подниматься.
Мак залить кипятком на 30мин. По прошествии 30 минут воду слить, мак отжать и смешать с мёдом. Тесто, после того, как увеличится в объёме в два раза, раскатать (слой 0,5 - 1см), намазать маком с мёдом, свернуть в рулеты. Из такого кол-ва теста на большом противне у меня получилось 4 рулета. На протвень пекарскую бумагу, на бумагу - рулеты. В духовку на 30-40 минут.
26.02.2002 12:31:27, Maxach
Я только из дрожжевого теста умею %-))) Как раз вчера пекла. М-ням!
На 1кг муки - 1,5стакана молока, 150-200гр масла, 40гр дрожжей, 5 желтков от яиц, 1,5 стакана сахара, цедра лимона, пол чайной ложки соли, по рецепту 300гр мака на 150гр мёда, но можно взять поменьше - иначе ну очень маковый получается.
Изготовление: В 1,5 стаканах тёплого молока развести дрожжи, добавить 500гр муки и замесить опару. Поставить в тёплое место, чтоб подходила. Взять желтки яиц и стереть их добела с 1,5 стаканами сахара. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтоб были комнатной температуры, а сахар пропустить через кофемолку, чтоб получилась сахарная пудра - так стирать лучше. Растопить на огне масло. Когда опара увеличится вдвое,ввести туда стёртые с сахаром желтки, соль, цедру лимона. Размешать. Добавить оставшуюся муку (500гр), опять размешать, и в заключение добавить растопленное (не горячее!) масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место подниматься. Мак залить кипятком на 30-40 минут и оставить для набухания. Через 30 минут воду слить, мак отжать и смешать с мёдом. Созревшее тесто раскатать (слой примерно 0,5 - 1см), намазать смесью мака с мёдом, и свернуть в рулет. На противень положить пекарскую бумагу, на неё рулеты - и в духовку на 30-40мин. Из такого количества теста у меня получилось 4 рулета на большом противне.
26.02.2002 12:15:15, Maxach
Ой! Сразу не обновилось, пришлось два раза набивать... %-(( 26.02.2002 12:32:37, Maxach
:). спасибо! 27.02.2002 02:25:39, -Emerald-


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!