Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом теста
Поделитесь рецептом теста на пирожки проверенный годами. Хочу пирожки сделать с капустой и с ливером.
20.12.2010 10:43:33, Шуреночек
4 комментария
1(230 мл) чашка и 2 столовые ложки молока,пшеничная просеянная мука 3 чашки(та же самая чашка из под молока),1 ч.л. соли,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,дрожжи(я брала саф-момент)2 чайные ложки.У меня месит хлебопечка,но это небольшое количество теста,можно и руками вымесить.Поставить где то на полтора часа подходить(я кладу в кастрюлю,накрываю полотенцем и ставлю на табуретку около батареи).Тесто подошло,обмяли его(но не вымешивать опять),оно опять подошло и всё,готово.Хоть с капустой,хоть с ливером,хоть с мармеладом,а хоть и просто с сахаром.
20.12.2010 18:52:31, svecha
По совету одной местной девочки попробовала в пятницу вот этот рецепт. Действительно воздушные пирожки получились, хотя тесто совершенно не поднялось. Видимо, надо все-таки опару отдельно на теплом молоке делать, а потом вводить в тесто. Но 2 больших противня пирожков мы втроем с мужем и ребенком "умяли" за субботу-воскресенье (с капустой, картошкой и луком/яйцом).
20.12.2010 11:07:24, Polett
Я тоже этот рецепт нашла и сижу разглядываю, список пишу что купить надо, интересно а если их не в духовке а на сковородке пожарить, вкусно будет??
20.12.2010 11:49:26, Шуреночек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?