Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из говядины?
Есть большой кусок духовой говядины. Покупала изначально на фарш, но передумала. Что бы из него такое сделать, учитывая, что духовки у меня временно нет? Желательно, чтобы еще и хранилось несколько дней, не надо было съесть сразу все.
20.12.2010 10:23:34, Babochka light
11 комментариев
нарезать на тонкие куски площадью не меньше ладони, отбить, положить начинку (например жаренный лук, много), свернуть рулетиками, сколоть зубочистками или обвязать нитками, обжарить быстро на сильно разогретой сковороде, сложить в кастрюлю, подлить воды и тушить до готовности.
20.12.2010 15:10:05, Glück
да все что любите с мясом то и кладите. хоть чернослив с зеленью и орехами, хоть сыр с ветчиной, грибы..
от вашей фантазии и предпочтений зависит. 20.12.2010 16:30:38, Glück
от вашей фантазии и предпочтений зависит. 20.12.2010 16:30:38, Glück
потушить со сметаной или черносливом
20.12.2010 12:25:08, x_anna
режете на кусочки, и в кастрюльку, мясо даст сок, накрываете крышкой и тушите, потом добавляете лук, соль и специи какие нравятся + томат пасту, когда мясо станет мягким кладете мелко порезанный чернослив и чуточку сахара +зелень (если нравится) ну или томат не добавлять а просто в конце добавить пачку сметаны и минут 10 потушить. главное мясо чтоб мягким стало
20.12.2010 13:23:03, x_anna
Перед тушением не обжаривать мясо? Не очень поняла: в кастрюльку, и с ней что? На маленький огонь, помешивая?
20.12.2010 13:25:16, Babochka light
ну да, получается что сначала оно чуть обжарится в кастрюльке а потом даст сок, масло я не добавляю. огонь не очень сильный. делается как гуляж только долго тушить надо
20.12.2010 13:50:26, x_anna
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?