Добрый вечер!
Угостили целой задней ногой косули. Что с ней можно сделать? если запекать, то нужно шпиговать салом? а то вроде мясо совсем постное.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В "Хорошей кухне" посмотрела: везде и бедро, и ножка обязательно шпигуется свиным салом, а потом можно или запечь, или потушить. Можно сначала замариновать, а потом шпигануть. Можно маринованием пренебречь и добавить пряности во время тушения. Удачи!
16.12.2010 10:17:51, Pooh-the-Fox
хозяева делали из нее стейки, с кровью, вкусно, но у меня мужики с кровью не едят, а полностью прожареное на сковороде суховатое, вот и ломаю голову, что с ней делать. 16.12.2010 10:22:31, vezelka
хозяева делали из нее стейки, с кровью, вкусно, но у меня мужики с кровью не едят, а полностью прожареное на сковороде суховатое, вот и ломаю голову, что с ней делать. 16.12.2010 10:22:31, vezelka
Лен, в Финляндии три года назад ела карпаччо и из оленя, и из лося. А это не то что "с кровью", это вообще сырое мясо.
а в моих конспектах занятий в кулинарной школе при журнале гастроном есть фраза о том, что утиная крудка прожаривается до medium максимум. 16.12.2010 13:47:27, Pooh-the-Fox
а в моих конспектах занятий в кулинарной школе при журнале гастроном есть фраза о том, что утиная крудка прожаривается до medium максимум. 16.12.2010 13:47:27, Pooh-the-Fox
Есть можно, но я не буду))) Знания множат скорбь)))
Финский олень - домашнее животное, к тому же травоядное))
Про утку тоже, скорее всего про домашнюю говорилось, или нет? Болотную дичь полусырую просто есть нельзя - невозможный вкус)))
Лось тебе понравился? 16.12.2010 14:21:26, Sloe
Финский олень - домашнее животное, к тому же травоядное))
Про утку тоже, скорее всего про домашнюю говорилось, или нет? Болотную дичь полусырую просто есть нельзя - невозможный вкус)))
Лось тебе понравился? 16.12.2010 14:21:26, Sloe
Лось - ДА!!!!! Но финский олень - какой же он домашний? оленевод никогда не знает, сколько голов в стаде: один отбился, другой - прибился и т.д.
про болотную дичь не знаю, и насчет утки в лекции - уже не уверена, столько лет прошло :( 16.12.2010 15:12:19, Pooh-the-Fox
про болотную дичь не знаю, и насчет утки в лекции - уже не уверена, столько лет прошло :( 16.12.2010 15:12:19, Pooh-the-Fox
Олени лапландские\финские имеют хозяев, которые отслеживают перемещение стада, контролируют численность и здоровье стада. Иначе зачем их иметь?
16.12.2010 15:27:08, Sloe
я бы для начала ее замариновала.
16.12.2010 09:57:25, Галя и
В прошлом году Димитрий советовал мне для оленя можжевельник, гвоздику и лавровый лист. Очень удачно получилось.
16.12.2010 11:00:35, Pooh-the-Fox
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?