
часто бывает, что накапливаются в доме бананы:) если они слегка перезрели, дети их есть уже не хотят, и тогда можно испечь банановый кекс
3 банана размять с 80г слив.масла + 2 яйца + 1 ст.сахара +0,5 ч.л.соли + 1,5 стакана блинной муки +100гр молока.
выпекать при t200 градусов 30 минут.
это исходный рецепт. у меня бананов было 6, так что я пропорции увеличила вдвое:) и пришлось увеличить время выпечки, накрыв кекс фольгой - тесто довольно жидкое, пропекается медленно (+фрукты в тесте). Готовность, как всегда, проверяем лучиной, но этот кеск сухим не будет по определению, по текстуре чуть влажноватый, с выраженным банановым вкусом. сверху посыпала корицей со специями.
к утреннему кофе хорошо пошёл:)