Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кабачковая икра

Научите готовить, плиз :)
24.02.2002 20:53:34,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очищаем кабачки, нарезаем вдоль, обжариваем на подсолнечном масле. Помидоры очищаем от кожуры. Лук режем и обжариваем на масле вместе с тертой морковью.Все это пропускаем на мясорубку, добавляем специи и тушим минут 40-60. В последние 10 минут добавляем толченый с солью чеснок.
Пропорции щас точно не вспомню... ну где-то на 2 кг кабачков идет 5-6 помидор, 3 луковицы и 3 морковки, головка чеснока. Приправы: соль, перец, перец-горошек, лавровый лист...
Вообще пропорции варьируются в зависимости от вкуса - кто-то любит много лука, кто-то - морковки...
24.02.2002 23:47:37, francaise
Спасибо. А еще вопрос - у меня всегда кабачки разжариваются до совершенно жидкого состояния, как этого избежать? Или это нормально и надо просто выловить остатки кабачков? :) 25.02.2002 00:01:40, Чебурашка
Гм... вообще-то не должны они сильно разваливаться:( Попробуйте слегка обвалять их в муке. А вообще даже разваленные перекручивать придется - так что ничего страшного...:) 25.02.2002 15:08:45, francaise
спасибо, попробую обвалять.
дело в том что они разваливаются настолько что там перекручивать нечего ;) может у нас сорта какие-нить неправильные продают...
25.02.2002 21:01:59, Чебурашка
ну не знаю:) финских кабачков не видала:)) Обычно кабачки цуккини более нежные и "разваристые", чем простые... Может быть, попробовать резать их более толстыми ломтями и обжаривать на большом огне - чтоб не успели развалиться? Их же до готовности жарить не нужно, они потом "дойдут" при тушении... 25.02.2002 21:41:54, francaise
а, в том и проблема наверное, что я обычно цуккини покупаю... у нас и обычные есть, но не всегда. надо будет поискать и порезать покрупнее :) спасибо, обязательно попробую :) 25.02.2002 22:07:34, Чебурашка
:) не за что:) 26.02.2002 12:02:30, francaise


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!