Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очищаем кабачки, нарезаем вдоль, обжариваем на подсолнечном масле. Помидоры очищаем от кожуры. Лук режем и обжариваем на масле вместе с тертой морковью.Все это пропускаем на мясорубку, добавляем специи и тушим минут 40-60. В последние 10 минут добавляем толченый с солью чеснок.
Пропорции щас точно не вспомню... ну где-то на 2 кг кабачков идет 5-6 помидор, 3 луковицы и 3 морковки, головка чеснока. Приправы: соль, перец, перец-горошек, лавровый лист...
Вообще пропорции варьируются в зависимости от вкуса - кто-то любит много лука, кто-то - морковки... 24.02.2002 23:47:37, francaise
Пропорции щас точно не вспомню... ну где-то на 2 кг кабачков идет 5-6 помидор, 3 луковицы и 3 морковки, головка чеснока. Приправы: соль, перец, перец-горошек, лавровый лист...
Вообще пропорции варьируются в зависимости от вкуса - кто-то любит много лука, кто-то - морковки... 24.02.2002 23:47:37, francaise
Спасибо. А еще вопрос - у меня всегда кабачки разжариваются до совершенно жидкого состояния, как этого избежать? Или это нормально и надо просто выловить остатки кабачков? :)
25.02.2002 00:01:40, Чебурашка
Гм... вообще-то не должны они сильно разваливаться:( Попробуйте слегка обвалять их в муке. А вообще даже разваленные перекручивать придется - так что ничего страшного...:)
25.02.2002 15:08:45, francaise
спасибо, попробую обвалять.
дело в том что они разваливаются настолько что там перекручивать нечего ;) может у нас сорта какие-нить неправильные продают... 25.02.2002 21:01:59, Чебурашка
дело в том что они разваливаются настолько что там перекручивать нечего ;) может у нас сорта какие-нить неправильные продают... 25.02.2002 21:01:59, Чебурашка
ну не знаю:) финских кабачков не видала:)) Обычно кабачки цуккини более нежные и "разваристые", чем простые... Может быть, попробовать резать их более толстыми ломтями и обжаривать на большом огне - чтоб не успели развалиться? Их же до готовности жарить не нужно, они потом "дойдут" при тушении...
25.02.2002 21:41:54, francaise
а, в том и проблема наверное, что я обычно цуккини покупаю... у нас и обычные есть, но не всегда. надо будет поискать и порезать покрупнее :) спасибо, обязательно попробую :)
25.02.2002 22:07:34, Чебурашка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?