Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как взбить сливки?
Один раз в жизни собралась это сделать и нифига не получилось. Давно уже правда это было. Сливки превратились в масло. А вот теперь наткнулась на вкуснющий рецептик тортика ниже, хочу-не могу, а там сливки надо взбивать :( В чем секрет?
12.12.2010 18:47:51, Планетка
13 комментариев


Они у меня всегда взбиваются.
Холодные. Начинаете взбивать. Сначала на небольшой скорости, чтобы они особо не брызгались. Потом на высокой. Когда от венчика начинают оставаться следы (на волны похожие, не падают), значит все, готово.
Да, и взбивать конечно же миксером, а не блендером.
Если сливки будут использоваться как прослойка для торта, то чтобы они потом не опали, нужен желатин. Но это уже в рецептуре должно быть указано. 13.12.2010 20:41:58, Murch

А у меня все жидкие были, а потом ррраз - и масло :) Наверно, действительно переборщила) И про морозилку запомню, спасибо!
13.12.2010 09:22:55, Планетка

так в рецепте было сказано что-то типа "в пену взбить". вот белки в пену - это я понимаю. и сливки думала так же должны взбиться, или нет?? Как они должны выглядеть, эти взбитые сливки??
12.12.2010 20:03:15, Планетка



Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов