Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как взбить сливки?

Один раз в жизни собралась это сделать и нифига не получилось. Давно уже правда это было. Сливки превратились в масло. А вот теперь наткнулась на вкуснющий рецептик тортика ниже, хочу-не могу, а там сливки надо взбивать :( В чем секрет?
12.12.2010 18:47:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Murch
Возьмите такие сливки:

Они у меня всегда взбиваются.

Холодные. Начинаете взбивать. Сначала на небольшой скорости, чтобы они особо не брызгались. Потом на высокой. Когда от венчика начинают оставаться следы (на волны похожие, не падают), значит все, готово.
Да, и взбивать конечно же миксером, а не блендером.

Если сливки будут использоваться как прослойка для торта, то чтобы они потом не опали, нужен желатин. Но это уже в рецептуре должно быть указано.
13.12.2010 20:41:58, Murch
благодарю) 14.12.2010 08:37:37, Планетка
Sapsan
Я беру обычно 33% или 35%. Кладу на 30-40 мин. в морозилку и взбиваю миксером минут 10 до состояния "чтобы ложка стояла". Пробовала больше по времени, получилось как и у Вас, масло. 13.12.2010 01:16:29, Sapsan
А у меня все жидкие были, а потом ррраз - и масло :) Наверно, действительно переборщила) И про морозилку запомню, спасибо! 13.12.2010 09:22:55, Планетка
Spunya
xолодные сливки,в xолодную миску, xолодными венчиками, в масло взбились, потому что долго взбивали, жирность желательно от 30% и выше. 12.12.2010 19:51:08, Spunya
так в рецепте было сказано что-то типа "в пену взбить". вот белки в пену - это я понимаю. и сливки думала так же должны взбиться, или нет?? Как они должны выглядеть, эти взбитые сливки?? 12.12.2010 20:03:15, Планетка
Spunya
а куда потом они должны пойти? эти взбитые сливки? вот из балончика видели какие? вот типа такиx, только чуть плотнее. 12.12.2010 21:01:23, Spunya
в крем для торта. в баллончике видела, поняла. 13.12.2010 09:21:17, Планетка
Spunya
если ни с чем не смешивать (типа желатина), я бы посоветовала сбивать с закрепителем, чтобы они не потекли. Продается закрепитель доктор Откер, там пакетик типа на 250 мл сливок, можно гораздо меньше.При этом они быстрее сбиваются, 13.12.2010 12:36:04, Spunya
спасибо большое за совет, буду знать! 13.12.2010 19:01:18, Планетка
Tanita Tararam
они должны быть как крепкая сметана, как только я зачерпываю массу ложкой и масса в ложке сохраняет форму, то взбивать достаточно. 12.12.2010 20:19:52, Tanita Tararam
ясно, спасибо! 13.12.2010 09:23:29, Планетка
its4udo
не переборщить главное :) 12.12.2010 19:20:15, its4udo

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!