Это в продолжение темы "пивного" стола. Хочу в числе прочего наделать канапе. Вопрос: какие бывают? У кого какие "коронные" рецепты есть, поделитесь, плиз!
Я пока ничего кроме слоеного теста, порезанного на прямоугольники и запеченного, а потом намазанного паштетом и нанизанного вперемежку с помидорками, не придумала.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы еще делали мини-пиццы: для ускорения процесса берется длинный батон, режется, и на кружочках складывается: кетчуп + тертый сыр + колбаска + все-все, что хочется + тертый сыр. 5 минут в СВЧ и все.
27.02.2002 07:26:34, Оля Zh

Сами канапе произвольные: ветчина, огурцы, черный хлеб, ананас из банки, оливки, груша, перец болгарский, сельдь, лук сладкий (маринованный), сыр, конечно. и т.д. 26.02.2002 15:25:46, Кисточка
А еще в книжке у меня "Фуршет" "10 тыщ канапе разных": с филе сельди, с анчоусами, с брынзой и поидорами, с курицей и кунжутом, с огурцами, с моцареллой, с авокадо, с оливками итд.
Принцип один: кусочки хлеба + нечто намазано для скрепления: масло, майонез, паштет, + собственно начинка.
Можно без каких-либо палочек, зубочисток - как маленькие бутерброды. 25.02.2002 23:23:48, Оля Zh
Принцип один: кусочки хлеба + нечто намазано для скрепления: масло, майонез, паштет, + собственно начинка.
Можно без каких-либо палочек, зубочисток - как маленькие бутерброды. 25.02.2002 23:23:48, Оля Zh
Не знаю, канапе ли это, но для подобия фуршета подойдет.
Оливку, фаршированную миндалем + кусочек сыра завернуть в бекон (нарезка), сколоть зубочисткой и быстренько обжарить на сковороде (запечь в гриле). Подавать горячим или холодным. 25.02.2002 23:15:48, Оля Zh
Оливку, фаршированную миндалем + кусочек сыра завернуть в бекон (нарезка), сколоть зубочисткой и быстренько обжарить на сковороде (запечь в гриле). Подавать горячим или холодным. 25.02.2002 23:15:48, Оля Zh

Зубочистки можно воткнуть в большое яблоко . 24.02.2002 21:09:57, Женя Пайсон
мы что-то подобное делали, но все это нарезали кубиками, еще помидорки брали такие маленькие :) и - главное - вместо зубочисток использовали такие специальные палочки с флажками для детских праздников ;) пошло на ура! :)
24.02.2002 21:23:50, Чебурашка
24.02.2002 21:23:50, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.