Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шоколадные трюфеля-конфеты
Есть тут эксперты по оным? Шоколадное покрытие не выходит, застывает с белёсыми разводами.
05.12.2010 15:42:08, Wühlmausi
3 комментария
Я делала со сливками и маслом по рецепту чадейки ниже по ссылке который, хорошо получилось.Только я просто из ганаша ложкой кусочки формировалаи в порошке какао обваливала, удобно в перчатках это делать.
06.12.2010 02:34:08, Ren@ta
а Вы как делаете? я растапливаю шокодад и обязательно добавляю кусочек сливочного масла,тогда нет разводов.
05.12.2010 20:09:14, svet88
Ха, а когда добавляете? В уже оттемперированный шоколад?
Я делаю брутально: ставлю кастрюльку на водяную баню и кидаю туда наструганный шоколад. Жду, пока растает, мешаю веничком. Пробую температуру по классическому методу: на губе:-) Если уже не тепло, но ещё не прохладно, то пользую. Разводы - моё проклятье:-)
Где-то вычитала, что надо топить шоколад по частям....А у вас с маслом разводов нет? Как топите? 05.12.2010 22:06:50, Wühlmausi
Я делаю брутально: ставлю кастрюльку на водяную баню и кидаю туда наструганный шоколад. Жду, пока растает, мешаю веничком. Пробую температуру по классическому методу: на губе:-) Если уже не тепло, но ещё не прохладно, то пользую. Разводы - моё проклятье:-)
Где-то вычитала, что надо топить шоколад по частям....А у вас с маслом разводов нет? Как топите? 05.12.2010 22:06:50, Wühlmausi
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?