Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СП-продукты

Протестированы кефаль и форель. Качество выше всяких похвал. По крайней мере нету морей воды после разморозки. Водой списуально не обливают.

А вааще закупили 28 килограмм рыбы :)
05.12.2010 14:19:01,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А икру кто-нибудь брал у Zaбавы? 08.12.2010 14:02:59, Juliya
Squirrelll
брал, мне вкусно 14.12.2010 13:21:45, Squirrelll
если еще и подскажете алгоритм покупки, буду благодарна) 05.12.2010 22:46:46, GalaNTka
Ольга-13
нужно зарегистрироваться в системе оптловер, у Забавы там выложено предложение 05.12.2010 23:37:58, Ольга-13
вот ты почти по китайски написала. я не поняла что за система и где "там" у забавы. 06.12.2010 01:23:21, ALora
Ольга-13
ИнструкцЫя.
1. идешь по ссылке и там регистрируешься.
2. Щелкаешь на главной странице по иконке "Питание и быт", попадаешь в перечень различных предложений, каждое из которых можно открыть, щелкнув по нужной строчке.
3. Тебе нужно предложение от организатора с ником Zабава Путятишна, скорее всего ты его найдешь на последней, пятой странице. Предложение датировано 15 ноября, но постоянно обновляется Наташей/Забавой.
4. Открывай его и смотри, что тебя интересует, там же можно записаться на то, что ты хочешь купить.
5. Когда запишешься, иди снова на главную страницу, щелкай там по верхней синей строчке кнопку "Встречи" и смотри, на какую встречу с Забавой ты можешь записаться. Или на курьера.
5. Можно сортировать таблички по оргу. Для этого щелкают мышкой по шапке в графе "организатор", организаторы выстроятся в алфавитном порядке.
6. За консультациями - велкам ко мне, как меня найти ты знаешь:-)
06.12.2010 11:25:34, Ольга-13
Оля,я воспользовалась инструкцией,блин,а там и правда по 10кг,и куда ее столько 06.12.2010 11:44:03, Галя и
Ольга-13
а ты думала, что я шучу штоле?
если ты про треску или про судака, то мы с тобой ее поделим.
или на троих: ты, я и Лора:-)
а кефаль вкусная?
ты на что там засмотрелась-то?
06.12.2010 12:04:19, Ольга-13
с треской и судаком я пас - морозильник забит хеком и треской, которых мама из ашана натаскала. я на форель нацелилась 06.12.2010 14:12:17, ALora
да там форели то всего пять кило,если пишут ,что по 250гр рыбка,то это всего 20штук.Че там есть-то! 06.12.2010 14:13:36, Галя и
а я это без дележки, усе себе:) 06.12.2010 15:04:54, ALora
и я 06.12.2010 15:05:48, Галя и
Форель радужная,и треску бы взяла.
Кефаль да,я очень люблю,всегда покупаю у нас на Тишинке на развале,я ее в соле запекаю.Мясо белоснежное,немного суховатое,и без костей.Очень вкусное.Филе не разу не брала.
06.12.2010 12:11:13, Галя и
Ольга-13
форель там по пять кило, а треска - неполных 7.
а ты до НГ хотела?
06.12.2010 12:21:25, Ольга-13
Хотела ага,форель-то я наверное закажу,посмотрю сколько она у нас перекрестке стоит,а вот с треской подожду. 06.12.2010 12:23:54, Галя и
Ольга-13
у кого брали, у Забавы? 05.12.2010 15:15:01, Ольга-13
ОЛь,а мы не будем заказывать? 05.12.2010 15:44:50, Галя и
Ольга-13
Галь, у меня так сейчас все дома плохо:-((, что пока не до этого, хоть и очень хочется.
у Забавы все встречи такие неудобные для меня
05.12.2010 16:59:00, Ольга-13
они сами доставляют 05.12.2010 18:02:40, AleXXX
Ольга-13
да ты шо, а скока стоит доставка? 05.12.2010 20:06:03, Ольга-13
ОООльга
300 руб. привозят любое количество.
мы второй день едим рыбу почти непрерывно, остановится не можем. давно такой хорошей не покупали. только если свежую в метро, так этож другие деньги...
05.12.2010 20:58:08, ОООльга
Оль, а она там целая? или филе? а костей в кефали много?:) 06.12.2010 00:47:14, Чернобурка
ОООльга
Форель целая, тушки в головой, но потрошеные. Небольшие рыбины 200-250г. Запекали, жарили - вкуснотища.
Кефаль филе на коже, почти без костей. Пара штук с краю встретилась и все.
06.12.2010 10:47:02, ОООльга
Ольга-13
Оля, а какую именно брали? 05.12.2010 21:19:27, Ольга-13
креведки, филе кефали, треска, форель, морской коктейль. 05.12.2010 21:44:14, AleXXX
Ольга-13
а форель речная?
я бы из этого тока треску. но по кефали я не спец, даже не припомню, чтобы пробовала
05.12.2010 23:37:11, Ольга-13
ОООльга
кефаль очень вкусная, просто очень. нежная, не жирная... 06.12.2010 10:47:39, ОООльга
Ольга-13
Для меня главный вопрос: она рыбой сильно пахнет? рыбьим жЫром? 06.12.2010 11:26:39, Ольга-13
у кефали белоснежное и совершенно не вонючее мясо.Для меня кефаль суховата. 06.12.2010 11:43:23, Галя и
Слишком долго готовишь, возможно? Берешь два куска, складываешь их друг с другом, унутрь травой и лимона, и в духовку на совсем краткое время. Рыбу только подогреть надо :) Очень вкусное и сочное мясо, никакой сухости. Ни до, ни после :) 06.12.2010 12:24:44, AleXXX
Ольга-13, всех теперь замучаю
а кефальное филе толстое? 06.12.2010 12:32:17, Ольга-13, всех теперь замучаю
если ты о размере кефальей талии, то толстое, да. 06.12.2010 14:09:54, ALora
ты рыбу кефаль (она же пеленгас) видела? 06.12.2010 13:59:26, AleXXX
я видела в магазине филе от этой кефали,для меня было загадкой,как можно было рыбу так изуродовать,и куда мясо делось. 06.12.2010 14:06:44, Галя и
в самом толстом месте 25-30 мм толщины, как мне кажется (с работы), к хвосту, ессно, сходит на нет. Поэтому готовить лучше вместе - голову к восту, внутрь чего душе (и желудку) твоей угодно, можно для интересу перевязать ниточкой. 06.12.2010 14:29:16, AleXXX
Я в соли готовлю целиковую рыбу,филе не брала ни разу, 06.12.2010 12:31:11, Галя и
Ольга-13
тогда можно ее завернуть в фольгу или пергамент с зеленью и кусочком маслица? 06.12.2010 12:05:45, Ольга-13
Ольга-13
а на заливное кефаль годится?
и почему я думала, что у нее темное мясо?
06.12.2010 12:06:28, Ольга-13
филе точно не годится.
неа у нее оно белоснежное
06.12.2010 12:14:48, Галя и
да это очень вкусно. нежно, без костей (они все остаются на хребте, не верь ниже Чернобурке). я на форель уже нацелилась. 06.12.2010 01:24:50, ALora
Ольга-13
я вообще рыбу не очень:-((
предпочитаю нейтральную, типа трески и судака, чтобы можно было жарить и делать заливное. Или на пару парить.
Важно, чтобы рыбой меньше пахло:-))
06.12.2010 11:28:11, Ольга-13
так вот на пожарить маленькая форель самое то. и она как раз нейтральна по запаху. в заливное он не идет конечно. а в фольге с лимоном и тархуном в брюхе самое то. очень просто, быстро и вкусно. кефаль тоже можно так запекать, но придется резать на куски, даже небольшая кефаль слишком крупна чтобы целиком. 06.12.2010 14:07:21, ALora
Ольга-13
кефаль-то там филе 06.12.2010 14:34:43, Ольга-13
а, точно. я бы пожарила тогда. или на пару, только у меня пароварки нет 06.12.2010 15:06:46, ALora
никакой фольги! И почему кефаль нельзя целиком? Прекрасно целиком запекается. 06.12.2010 14:30:26, AleXXX
ну в кольцо что ли ее сворачивать? она же длинная, как щука примерно 06.12.2010 15:06:09, ALora
в духовку на противень, особенно если по диагонали - и кит влезет :) 06.12.2010 17:12:40, AleXXX
ну прям, посмотрела сейчас на противень - разве что совсем молодая (но уже не совсем юная) кефаль или щучка влезет целиком по диагонали. 07.12.2010 00:50:30, ALora
а зачем нам старые кефали? 07.12.2010 11:55:38, AleXXX
она очень вкусная! но костлявая:( 06.12.2010 00:47:37, Чернобурка
Катерина Матвевна
А меня вот треска не впечатлила. 05.12.2010 21:53:13, Катерина Матвевна
я еше не пробовал ее. В любом случае я очень люблю просто жареную рыбу, без этих тимьянов-розмаринов и прочих Диминых танцев с бубнами :) думаю, она для этого прекрасно подойдет :) 05.12.2010 22:00:51, AleXXX
и главное ее преимущество - при разморозке из нее выделилось ну может 20 грамм воды... 07.12.2010 11:56:17, AleXXX
Оля,что случилось?Свекровь?Помощь нужна? 05.12.2010 17:24:15, Галя и
Ольга-13
да все то же. и свекровь. и мама совсем слаба, еле ходит по кварптире, капризничает, плохо с головой.
помощи не надо, просто страшно смотреть на их угасание и прикидывать кому сколько осталось:-((

прям ломает меня, а тут еще эти огурцы:-))
05.12.2010 20:09:28, Ольга-13
Гномша
Терпения вам и мужества, а вашим мамам - родной и богоданной - улучшения здоровья. 07.12.2010 18:03:55, Гномша
держись, да 07.12.2010 17:33:10, Димитрий
Катерина Матвевна
Держись, казак. Если что, свисти. 05.12.2010 21:54:15, Катерина Матвевна
Ольга-13
угу, спасибо 05.12.2010 23:38:45, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!