Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прием гостей в понедельник после работы:)
Добрый день всем!У ребенка в понедельник день рождения,хочется устроить праздник именно в понедельник.В общем проблема небольшая в том,что домой с работы приду полседьмого вечера.То есть салаты я нарежу в вск,заправлю перед подачей.А с горячим-заморачиваюсь,вчерашнее не покатит уже мне кажется.Киньте,если не трудно, пару-тройку идей.Гости не так уж пафосные- родственники и подружки мои.Спасибо.
03.12.2010 10:38:26, Летающий домик
15 комментариев
Много раз читала, что дети обожают пиццу, визжат от восторга на прздниках от нее. Я делала куриные грудки в яйце(жарила на сковороде, минут 15 уходит , если небольшими кусочками порезать), а если соломкой-то еще быстрее))
03.12.2010 14:59:36, Пэрис Хилтон
мы в таком случае кур крылья маринуем. делаем соус дор-блю. и режем овощи: огурцы, болг перец, сельдерей, чтобы тоже в соус макать.
пришли с работы - первый противень в духовку забросили. Потом только еще партии ставить, если народ прибывает. 03.12.2010 11:26:15, ОООльга
пришли с работы - первый противень в духовку забросили. Потом только еще партии ставить, если народ прибывает. 03.12.2010 11:26:15, ОООльга
Спасибо,а крылья в соевом соусе маринуете?Про соус дор-блю пошла искать в инете:)
03.12.2010 11:39:42, Летающий домик
но соус на любителя,если гости не очень сыр с плесенью жалуют,то и соус не того.
03.12.2010 12:57:01, Галя и
дорблю: нагреть сливки и распустить там сыр дорблю. или без наргрева: раскрошить сыр, плеснуть сливок, взблендерить до однородности. мне больше нравится по первому варианту.
03.12.2010 12:22:28, Glück
А сливки любые или лучше пожирнее как на ваш вкус?И не нужны ли специи какие-то еще?Он густой должен получиться?
03.12.2010 12:42:20, Летающий домик
сливки можно вообще молоком заменить, но тогда сыра надо больше.
тут получается так - чем жирнее и гуще сливки, тем меньше сыра можно положить, и соответственно сделать соус более нежного вкуса. если хочется более сырный, насыщенный, тогда сливки пожиже или вообще молоко.
я недобавляю туда больше ничего, мне кажется вполне самодостаточный вкус.
консистенция готового соуса по вкусу -)
кстати вот вам еще один соус на основе сливок, тоже очень простой и к крыльям хорошо: в самые жирные сливки добавить горчицы зернистой, немного обычной острой, чуть соли, и чуть нагреть. тут важно не перегреть, поймать момент когда все это станет густым - буквально около минуты или даже меньше, иначе опять станет жидким и тогда уже придется уваривать. 03.12.2010 13:23:18, Glück
тут получается так - чем жирнее и гуще сливки, тем меньше сыра можно положить, и соответственно сделать соус более нежного вкуса. если хочется более сырный, насыщенный, тогда сливки пожиже или вообще молоко.
я недобавляю туда больше ничего, мне кажется вполне самодостаточный вкус.
консистенция готового соуса по вкусу -)
кстати вот вам еще один соус на основе сливок, тоже очень простой и к крыльям хорошо: в самые жирные сливки добавить горчицы зернистой, немного обычной острой, чуть соли, и чуть нагреть. тут важно не перегреть, поймать момент когда все это станет густым - буквально около минуты или даже меньше, иначе опять станет жидким и тогда уже придется уваривать. 03.12.2010 13:23:18, Glück
все же лучше (мне нравится, чтоб не тянулся) взбледерить, ждобавив чуть чеснока и немного зелени.
03.12.2010 12:41:34, AleXXX
Если все очень просто,можно накануне натушить голубцов или долмы,можно накануне замариновать свинину,а придя домой,выложить ее на противень,сбрызнуть ее маслом и сунуть в духовку,или просто пожарить.
Да собственно нет ничего страшного разогретом мясе,тушеном накануне.
Можно сделать порционно рыбу с овощами в конверте,упаковать каждый конверт в воскресенье,а в понедельник придя с работы просто положить конверты в духовку. 03.12.2010 11:03:48, Галя и
Да собственно нет ничего страшного разогретом мясе,тушеном накануне.
Можно сделать порционно рыбу с овощами в конверте,упаковать каждый конверт в воскресенье,а в понедельник придя с работы просто положить конверты в духовку. 03.12.2010 11:03:48, Галя и
Еще хорошо накануне лазанью сделать или муссаку, перед подачей на 40 минут в духовку - и вуаля.
03.12.2010 16:05:49, Pooh-the-Fox
Спасибо,я просто видимо заточила руки на одно блюдо-курица с рисом на противне,и взгляд-то сузился:),отличные идеи!
03.12.2010 11:19:18, Летающий домик
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?