Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Хвастаюсь!

А у меня мальчонка сам сделал суши! Я считаю, для 10 лет неплохо. Вот!:-)
А Вы в каком возрасте стали приемлемо готовить? Я лет с 12 уже могла очень многое из простой базовой еды. Супы основные там сварить по правилам, пирог дрожжевой, котлеты...
02.12.2010 22:32:42,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Пирожки из дрожжевого теста - в 7 лет сама-сама приготовила, маме осталось только, придя с работы, противень в дуxовку запиxать. Это событие было тем же вечером отпраздновано "с гостями" - соседом по подъезду. "Первые самостоятельные пирожки" :-) Дальше-больше, так что выпечка-тортики лет с 10 уже были "целиком мои". Салатики-яичницы-омлеты-каша - еще раньше. За котлеты-мясо-птицу старшая сестра "отвечала", у нее мясо по сей день лучше всего получается. А у меня - выпечка ;-) Супы мне как-то не надо было варить, они почему-то ;-) всегда были в наличии без моей помощи ;-) 08.12.2010 11:52:44, Хомяк Абрикосовый
ЕЕ
Какой, однако, молодец! А мой муж только яйца вкрутую освоил, да, и бульон - тоже может.
Причем, приготовив что-нибудь, он долго гордится и всем рассказывает, как необыкновенно вкусно он все сделал.
04.12.2010 07:50:54, ЕЕ
Sloe
С такой женой - зачем осваивать?))) 04.12.2010 21:28:12, Sloe
Гномша
:)) 100%! Я далеко не такая искусница, но мой тоже разбаловался. Хотя до свадьбы бесподобно жарил цыплят по-кентуккийски. А сейчас максимум - яйца на омлет взбить и мясную гастрономию нарезать, ыыы((( 04.12.2010 23:23:20, Гномша
ЕЕ
нУ, что-то совсем захвалили :))
На самом деле я все больше и больше недовольна своей кухней. Совершенно очевидно не хватает ей итальянского изыска (и именно итальянская кухня для меня сейчас образец для подражания).
Тяжеловата и однообразна (моя, а не итальянская, ессно)

Но все равно, спасибо на добром слове.
06.12.2010 09:10:26, ЕЕ
Гномша
О, я тоже итальянскую кухню люблю:) 06.12.2010 10:20:19, Гномша
Pooh-the-Fox
Есть, чем хвастать, здорово, оч. рада за вас! Мой девятилетка только блины умеет, роллы как-то не крутятся у него :(
Я готовить в детстве вообще ничего не умела: яичницу, кекс из полуфабриката, макароны с сосисками-"бантиками".
На пятом курсе универа попала на работу в газету, где мне доверили кулинарную рубрику ("Чё там делать-то? Кулинарный конкурс. Граждане шлют рецепты на заданную тему, выбираешь один, готовишь-фотографируешь. Раз в три месяца - раздаешь призы".) Выписала книжки "Хорошая кухня" - и понеслось...
03.12.2010 16:36:24, Pooh-the-Fox
ЕЕ
:)) а у меня тоже такой же набор в детстве был. Разве что еще шарлотка и гренки (пользовались особой популярностью у моих одноклассников, которые любили всем классом меня "навещать", когда я болела).

Готовить - в ин-те. В общежитии же мамы - бабушки нет.
Правда, там в основном макароны готовились. До сих пор помню, что на 1-м курсе отправила маме телеграмму: "В какую воду засыпать гречку?".На что мама (вот до чего людей доводило отсутствие сотовой связи как класса) телеграфировала моей соседке по комнате: "что с Ириной?". Она мой вопрос восприняла как явную неадекватность поведения...
04.12.2010 07:43:55, ЕЕ
Sloe
Как интересно, мы в общежитии макароны никогда не ели) 04.12.2010 22:21:38, Sloe
Гномша
А у нас как раз стандартный набор состоял из гречки/картошки во всех видах/макаронов)) А уж если учесть, что дело происходило в первой половине 90-х... В магазинах, сами понимаете, сплошная эротика - куда ни зайдешь, полки голые*)) Так что у нас песенка была (авторство мое): "Что б мы делали без лука - Без него нам было б туго. Стал простой, обычный лук Всем студентам лучший друг, Без него, да без картошки нам давно б пришел каюк":)) 04.12.2010 23:15:58, Гномша
Гномша
:)В связи с тем "в какую воду" вспоминаются две практически аналогичные истории про начинающих поваров и вареники. И пустяки, что происходили они с разницей во времени 30 с хвостиком лет)) Первая - с моим отцом на целине, вторая - с внуком моей квартирной хозяйки в 90-м в общежитии техникума. Смысл сказки: молодые ребята соскучились по маминым вареникам, самостоятельно налепили (с рецептурой еще с грехом пополам справились)и булькнули это дело в холодную воду. Ессно, как говорят у нас, "один гАлух всех сожрал" - т.е все слиплось в один ком.
И еще одна моя знакомая в юности ваяла изумительные торты, но точно так же опростоволосилась с банальными макаронами((
04.12.2010 09:07:17, Гномша
ЕЕ
:))) 06.12.2010 07:04:36, ЕЕ
Tarina
Как-то особенно приятно, когда мальчики готовят :)
Мне в 19 казалось, что я офигенская кулинарка (сейчас смешно) :) И чем больше узнаю, тем больше понимаю, что мне еще расти и расти....:)
03.12.2010 15:44:02, Tarina
LЁshik
Какой молодец!!! Я недавно поробовала и неудачно:( В смысле результат смолотили за 5 мниут, а колбасилась с ним незнамо сколько, да еще и поразваливалась половина. Как-то у меня желание крутить роллы подостыло:)
Немного готовлю со средней школы. В основном была мелкая выпечка (не дрожжевая), ну и праздничное :салаты, мясо-курица.
Развернулась когда уехала из родительского дома.
Дочке 12-ть. По готовке...:( увы-увы
03.12.2010 15:36:31, LЁshik
Cима Пoлoсатая
ой, какой молодец!!!:) Не просто кормит тебя, но ещё и с изыском:))
Я с 10 борщи варю:) пироги - это у меня попозже, особенно дрожжевые, когда уж замуж вышла. но шарлотки-зебру - лет с 12-14, и блины тоже
03.12.2010 10:21:43, Cима Пoлoсатая
Fine de Claire
я - в 25:), когда стала хозяйкой на собственной кухне. А до этого мы с сестрой могли проявить себя в выпечке шарлотки или зебры ну и салатик порезать.., мама нас к сожалению подвергала жесткой критике из лучших побуждений;), отбивая любую инициативу. Да и дома было слишком много хозяек - мама, бабушка...А в 25 оказалось, что я умею и главное хочу готовить:)! 03.12.2010 09:56:31, Fine de Claire
Гномша
Прочитала всю ветку - какие же вы все умнички! Я-то к "большой" самостоятельной готовке приступила не очень рано, но в "поварятах" у прабабушки, затем бабушки была лет с 4. Фарш там вымешать, печенья-пирожки сформовать (поначалу, правда, кривобокие были), потом вареники-пельмени... Лет в 8 мои подвиги ограничивались глазуньей, молочными кашами, вареными яйцами и парочкой простеньких супчиков(( В 10 лет еще безе пекла - так что там сложного, кроме темпу выставить:)
Ну и, школьные уроки труда)) Если к шитью руки матом всегда стояли, то за счет кулинарии как раз выезжала. А в 6 классе на школьный вечер напекла гору песочного печенья, так классная руководительница попробовала, сгребла добрый пакет... На другой день пол-учительской с моими печенюхами чаи гоняло, а за год по труду у меня была не вполне заслуженная пятерка*-)
А уж после школы - институт в другом городе, самостоятельная жизнь - и понеслось...
03.12.2010 09:20:49, Гномша
мой младший брат научился зажигать газовую плиту намного раньше меня. лет в 5. а я лет в 14 только. в 12 даже спички боялась. так вот он в 5 лет уже жарил нормальную глазунью, а в 7 пек тонкие блины. а я в то время - т.е. 13 лет только шоколадную колбасу могла изготовить (причем масло для нее растапливалось над декоративными свечками, т.к. газовую плиту мы с подругой не смогли зажечь даже приматывая спичку к карандашу. страшно было) 03.12.2010 02:49:02, ALora
Гномша
Ох, у меня тоже со спичками были натянутые отношения. До 12-13 лет зажигала плиту кремниевой зажигалкой:) 03.12.2010 09:09:47, Гномша
мою девицу накануне 10-летия роллы научила делать. В этом возрасте мы с подругой точно уже птифуры ваяли по книжке) В 13 моя бабушка, знатная кулинарка, уже слегла, я металась между кухней и ее комнатой, училась премудростям. Дрожжевое тесто освоила позже, а вот сын мой лет в 10 справился даже с вымешиванием теста для куличей, пока я на работе была 02.12.2010 23:19:06, GalaNTka
Sloe
Молодцы какие! 02.12.2010 23:28:56, Sloe
Spunya
я рано, а вот суши до сиx пор не могу начать даже пробовать делать :) у меня появилась знакомая японка, xочу кней напроситься на мастеркласс :) суши обожаю!:) 02.12.2010 23:12:01, Spunya
Sloe
Ничего особенного) Правда у него половина развалилась, но это же первый блин) Главное чтобы все компоненты были, ну уксусы нужные, наполнители разные и пр. 02.12.2010 23:20:14, Sloe
Spunya
да умница! прям бальзам на материнское сердце :)))
xотя всё своедится к стакану воды :))
03.12.2010 00:41:52, Spunya
Как в 64 году переехали жить отдельно от бабушек, мне было 10 лет, так и пришлось мне этим заниматься, т.к. родителям было долго до дома добираться, а к их приходу должен был быть ужин.
Сначала было что-то простое: фарш пожарить, макароны-вермишель-картошку сварить, супчик простенький. А потом... через пару -тройкй лет папа как-то маме сказал: Наталья вкуснее готовит. Хотя вот пирогов не пекла, в основном всякие супы, котлеты, рагу...

Внучка сейчас в том же возрасте, но максимум что, погреть себе в СВЧ еду, или сделать ролтон (без специй).
02.12.2010 23:04:01, litana
Tanita Tararam
офф. какие у вас открытки классные. расскажите, как елочку делать? если не трудно. 02.12.2010 23:12:32, Tanita Tararam
О... Это называется поп-ап (pop-up) и киригами.
Поиском куча всего выдается и ролики и жж.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
А схемы или давайте я Вам пришлю, или в сети находятся в большом количестве.
Напишите мне в личку свое мыло, на которое можно послать схемы.
05.12.2010 01:27:22, litana
Катерина Матвевна
Годам к 18ти. 02.12.2010 22:58:27, Катерина Матвевна
Возраст не помню,но в школе точно.АААААААААААА,труд в школе.Мучила родителей сырниками,и оладьями.
Молодец ребенок!
02.12.2010 22:36:22, Галя и
Катерина Матвевна
Нуууу, в школе понятно, только я оттуда не помню ничего. 02.12.2010 23:21:37, Катерина Матвевна
ЕЕ
А у меня труда в школе не было... Вместо него - высшая математика:((
Точнее труд был до мат. класса и там мы шили что-то такое. Но вот уж не моя тематика. За всю жизнь я начинала что-то шить неск. раз и все так и осталось на стадии раскроя. Даже с вязанием удачнее получалось. Я и мужу на 1-м году семейной жизни свитр связала и старшей дочери просто очень удачную кофточку. Но это и все. :((
04.12.2010 15:31:51, ЕЕ
Sloe
Ох, сколько мой дед поел недопеченного теста)))) 02.12.2010 22:44:07, Sloe
Tanita Tararam
когда замуж вышла :-)))
по поводу суши- завидую по матерински :-) для меня радость, когда ребенок сам посуду вымыл.
02.12.2010 22:36:07, Tanita Tararam
Sloe
Так посуду он не вымыл, кошачий сын)))) 02.12.2010 22:43:29, Sloe
Tanita Tararam
да уж, надо поставить на вид :-) шутка! это придет со временем! 02.12.2010 23:10:08, Tanita Tararam
ЕЕ (грустно)
Ты уверена?
Далеко не все представители сильного пола не то что не моют, а даже в раковину (ПММ) не ставят...
04.12.2010 07:37:29, ЕЕ (грустно)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!