Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про гусика )
есть гусь (не очень большой). Хочу на ДР мужа приготовить. а как, незнаю ((. Подскажите кто как готовит? желательно чтоб как то с яблоками...Заранее благодарю!
30.11.2010 23:02:09, Panochka
5 комментариев
Помыть, крупной солью испачкать, положить на противень и туда же 2 ст. кипятка налить.
В духовку надолго. Из рассчета 1 час на каждый кг веса + еще 0,5-1 час. При температуре 180-200
Заглядывать каждый час и доливать кипяток. И еще вытопившимся жиром поливать..
Если хотите с яблоками, то купите небольших антоновок, помойте и заложите в гуся. Но по моему опыту ничего,они не добавляют к весьма выраженному вкусу и аромату гуся, но, может, я ошибаюсь.
Я очень люблю добавить целый очищеный картофель на противень за час до окончания.
Т.е. ничего нет проще (и вкуснее). 01.12.2010 16:06:42, ЕЕ
В духовку надолго. Из рассчета 1 час на каждый кг веса + еще 0,5-1 час. При температуре 180-200
Заглядывать каждый час и доливать кипяток. И еще вытопившимся жиром поливать..
Если хотите с яблоками, то купите небольших антоновок, помойте и заложите в гуся. Но по моему опыту ничего,они не добавляют к весьма выраженному вкусу и аромату гуся, но, может, я ошибаюсь.
Я очень люблю добавить целый очищеный картофель на противень за час до окончания.
Т.е. ничего нет проще (и вкуснее). 01.12.2010 16:06:42, ЕЕ
Я в основном по утям, но на ДР нашего Ксюнопотама тоже собираюсь гусика зажарить, наверное, по одному из нижеприведенных сценариев:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
Удачи:) 01.12.2010 11:39:39, Гномша
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
Удачи:) 01.12.2010 11:39:39, Гномша
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?