Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка

Научите делать подливку

На работе в столовой гуляш или азу по-татарски с шикаршейшей коричневой подливкой всегда. Смешаешь ее потом с гречкой, и просто пальчики оближешь.
Подскажите, как сделать подобное? (Сам гуляш имеется :) Спасибо
26.11.2010 22:13:00,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так гуляш - это же и есть мясо с подливкой. Если у вас есть гуляш, как у вас может не быть подливки?

А делается зажариванием большого количества лука до коричневого цвета почти, добавляются специи (или по французскому или по автрийскому, или по венгерскому варианту), потом добавляется мясо. Мясо обжаривается все еще на большом огне. Добавить немного том. пасты или вина, выпаривается кислота. Потом неск. раз подливается вода понемногу и выпаривается. В конце можно загустить или мукой разбавленной в воде или сливках, или хлебными сухарями, или тертым сырым картофелем,посолить и доварить минут 10-15. Ну и естесвенно, довести вкус надо до желаемого.
27.11.2010 12:25:22, Marinka-mandarinka
ЕЕ
Сильно сомневаюсь, что в столовой подливается вино. 27.11.2010 17:40:31, ЕЕ
Ну да :) Может, уксус или томатную пасту для этих целей добавляют, но дома можно вино. 27.11.2010 18:04:29, Marinka-mandarinka
рискую подвергнуться закидыванию тапками:)

я делаю так. с кусочками мяса одновременно тушу-обжариваю (на певом этапе с небольшим кол-вом масла и без воды) много мелко порезанного лука. можно на этом этапе и тертую морковь добавить. по времеи сложно сказать, зависит от кол-ва всего. потом доливаю воды, тушу. затем в чашке теплой кипяченой воды размешиваю ложку томатной пасты и ложку муки (объем пасты и муки подбираю опытным путем) и выливаю в то что тушится, тщательно перемешивая. ну и дальше дотушиваю. смешение мясных соков и этой бурды и дает коричневатый соус. надо погуще - побольше муки. я ее кстати и вообще иногда не добавляю. получается жидкий, но тоже очень вкусный соус. под коне тушения травы по вкусу. например просто смесь провансальских или итальянских.
27.11.2010 00:05:41, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!