На работе в столовой гуляш или азу по-татарски с шикаршейшей коричневой подливкой всегда. Смешаешь ее потом с гречкой, и просто пальчики оближешь.
Подскажите, как сделать подобное? (Сам гуляш имеется :) Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так гуляш - это же и есть мясо с подливкой. Если у вас есть гуляш, как у вас может не быть подливки?
А делается зажариванием большого количества лука до коричневого цвета почти, добавляются специи (или по французскому или по автрийскому, или по венгерскому варианту), потом добавляется мясо. Мясо обжаривается все еще на большом огне. Добавить немного том. пасты или вина, выпаривается кислота. Потом неск. раз подливается вода понемногу и выпаривается. В конце можно загустить или мукой разбавленной в воде или сливках, или хлебными сухарями, или тертым сырым картофелем,посолить и доварить минут 10-15. Ну и естесвенно, довести вкус надо до желаемого. 27.11.2010 12:25:22, Marinka-mandarinka
А делается зажариванием большого количества лука до коричневого цвета почти, добавляются специи (или по французскому или по автрийскому, или по венгерскому варианту), потом добавляется мясо. Мясо обжаривается все еще на большом огне. Добавить немного том. пасты или вина, выпаривается кислота. Потом неск. раз подливается вода понемногу и выпаривается. В конце можно загустить или мукой разбавленной в воде или сливках, или хлебными сухарями, или тертым сырым картофелем,посолить и доварить минут 10-15. Ну и естесвенно, довести вкус надо до желаемого. 27.11.2010 12:25:22, Marinka-mandarinka
Ну да :) Может, уксус или томатную пасту для этих целей добавляют, но дома можно вино.
27.11.2010 18:04:29, Marinka-mandarinka
рискую подвергнуться закидыванию тапками:)
я делаю так. с кусочками мяса одновременно тушу-обжариваю (на певом этапе с небольшим кол-вом масла и без воды) много мелко порезанного лука. можно на этом этапе и тертую морковь добавить. по времеи сложно сказать, зависит от кол-ва всего. потом доливаю воды, тушу. затем в чашке теплой кипяченой воды размешиваю ложку томатной пасты и ложку муки (объем пасты и муки подбираю опытным путем) и выливаю в то что тушится, тщательно перемешивая. ну и дальше дотушиваю. смешение мясных соков и этой бурды и дает коричневатый соус. надо погуще - побольше муки. я ее кстати и вообще иногда не добавляю. получается жидкий, но тоже очень вкусный соус. под коне тушения травы по вкусу. например просто смесь провансальских или итальянских. 27.11.2010 00:05:41, ALora
я делаю так. с кусочками мяса одновременно тушу-обжариваю (на певом этапе с небольшим кол-вом масла и без воды) много мелко порезанного лука. можно на этом этапе и тертую морковь добавить. по времеи сложно сказать, зависит от кол-ва всего. потом доливаю воды, тушу. затем в чашке теплой кипяченой воды размешиваю ложку томатной пасты и ложку муки (объем пасты и муки подбираю опытным путем) и выливаю в то что тушится, тщательно перемешивая. ну и дальше дотушиваю. смешение мясных соков и этой бурды и дает коричневатый соус. надо погуще - побольше муки. я ее кстати и вообще иногда не добавляю. получается жидкий, но тоже очень вкусный соус. под коне тушения травы по вкусу. например просто смесь провансальских или итальянских. 27.11.2010 00:05:41, ALora
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.