лежу и ем эклеры ноу-нейм из придомовой булошной по 25 рублей. с удовольствием.
и тока теперь задумалась о том, почему они для меня в тыщу раз вкуснее тех, что лежат в брэндовой французской кондитерской по цене от сотни и выше.
так это ж вкус у меня неразвитый!!!
ура!! теперь я точно знаю, где собака порылась.
фкус-знакомый-с-детства, но неразвитый...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вредно- лежа есть! ...... надо есть стОя, так больше влезает :-) особенно эклеров! :-)
27.11.2010 00:51:17, Tanita Tararam
Вооот, я тоже все ищу свое мороженное со льдинками (продавали такие милые тетушки в алюминиевых флягах, развесное, на переносных тележках). Вкус был молока настоящего и льдинок.. Сама делала - но не выходит..А покупное все фигня..Это не вкус_не_развитый, а просто ощущения вкусовые сохранились правильные)))самые яркие, и самые вкусные...
26.11.2010 22:47:03, Насибкин
у нас одно время рядом с домом пекарня была и первый год там работал кондитер, который делал совершенно волшебные эклеры с фисташковым кремом. Вот вкуснее и нежнее я наверное ничего в жизни не ела. А потом кондитер поменялся и эклеры фисташковые стали тяжелые и жирные. А эклеры нашего детства именно тяжелые и жирные.
26.11.2010 21:20:26, Полевка
да, жЫрные, потому, что крем-то был масляный и ни разу не фисташковый:)
26.11.2010 22:30:01, Ольга-13
Оля,как я тебе завидую!Как же я хочу пирожное,торт.А может наплюнуть и съесть.Я прям мучаюсь
26.11.2010 20:24:36, Галя и
Галя, я приврала, днем съела ОДИН эклер.
зато сейчас съем ЕЩЕ ОДИН. и у меня есть еще две "картошки":-), их тогда на завтра 26.11.2010 22:31:28, Ольга-13
зато сейчас съем ЕЩЕ ОДИН. и у меня есть еще две "картошки":-), их тогда на завтра 26.11.2010 22:31:28, Ольга-13
почему-то я не помню вкусов с детства. помню - вкусно, а как именно - не помню.
26.11.2010 17:46:05, Spunya
по 22 коп помнишь? бисквитные, пропитанненькие? я правда масляные розочки с них срезала, но пропитанный чем-то вкуснейшим бисквит я обожала. а первые Праги - разве сравнить с тем что сейчас пекут даже в кулинарии Праги на Арбате, эх
27.11.2010 00:12:30, ALora
А у вас были такие: 2 песочные полумесяца друг на друге, и на верхнем -грибки (ножка из сливочного крема, а шляпка - из заварного теста)?
27.11.2010 22:00:26, ЕЕ
нет, таких не помню. были песочные круги, между ними что-то и на них (но то что НА пирожных я выбрасывала всегда:). были песочные корзиночки, в них крем и фрукты. и мои любимые до дрожи - картошки! сейчс их миллион разновидностей, но тех - из печенья с какао хорошим, мало жира, много пропитки - нет. вообще, как класса.
27.11.2010 22:39:33, ALora
угу. по этой же причине не могу найти вкусную баклажановую икру. мне нужен вкус детства - настоящей болгарской Глобус. а сейчас тот глобус что продается делается где-то в средней полосе России и вкус имеет совсем другой:( я до него не развилась.
26.11.2010 17:36:08, ALora
а поделись, плз. я хоть и большая, а не умею:( без хорошего рецепта боюсь загубуить продукты.
27.11.2010 00:10:01, ALora
Лора, здесь были два хороших рецепта: мой и Иры-ЕЕ.
баюс, ты не станешь готовить по моему:-((, там вме ингредиенты сначала крошатся кубиками, а потом медитивно тушатся часов 5 при редком помешивании. я не считаю его неподъемно сложным, но те, кто слышат про 5 часов, немедленно впадают в транс:-)
поэтому я тебе рекомендую рецепт Иры ЕЕ. если сама поиском не найдешь, то я вечером тебе поищу. щас Катьку в школу веду, нет времени.
и еще. если ты баклажаны любишь, то у ОООльги в ЖЖ был вкусный рецепт их консервирования. мне понравились, только кисловато, в следующий раз уменьшу уксус.
если надо, я тебе притащу оттуда:-). вот этот рецепт быстрый 27.11.2010 09:52:53, Ольга-13
баюс, ты не станешь готовить по моему:-((, там вме ингредиенты сначала крошатся кубиками, а потом медитивно тушатся часов 5 при редком помешивании. я не считаю его неподъемно сложным, но те, кто слышат про 5 часов, немедленно впадают в транс:-)
поэтому я тебе рекомендую рецепт Иры ЕЕ. если сама поиском не найдешь, то я вечером тебе поищу. щас Катьку в школу веду, нет времени.
и еще. если ты баклажаны любишь, то у ОООльги в ЖЖ был вкусный рецепт их консервирования. мне понравились, только кисловато, в следующий раз уменьшу уксус.
если надо, я тебе притащу оттуда:-). вот этот рецепт быстрый 27.11.2010 09:52:53, Ольга-13
а ты не баис:) у меня самой есть рецепт самой лучшей в мире грибной икры. там примерно то же время тушить надо.
давай мне и свой, и ЕЕ. в зависимости от жизненных обстоятельств буду пользоваться тем или другим:)
консервировать я пас вообще, так что не надо. у меня видимо очередной переходный период - я консервы с уксусом совсем не могу есть. даже любимые немецкие гуркены вчера оплакала. невкусно мне стало:( 27.11.2010 22:42:21, ALora
давай мне и свой, и ЕЕ. в зависимости от жизненных обстоятельств буду пользоваться тем или другим:)
консервировать я пас вообще, так что не надо. у меня видимо очередной переходный период - я консервы с уксусом совсем не могу есть. даже любимые немецкие гуркены вчера оплакала. невкусно мне стало:( 27.11.2010 22:42:21, ALora
вот тогда мой рецепт, а Ирин что-то поиском никак не смогла найти
"Икра из баклажанов, мой вариант:-))
Нужно: баклажаны штук пять-шесть средних, очистить от шкуры, нарезать кубиками с полногтя. Выложить в миску, посыпать солью. Они дадут сок к тому времени, когда нужно их класть на сковородку, сок слить, он не нужен. Не пугаться, что баклажанов много, их объем сильно уменьшится при тушении.
Морковки - пару средних, не маленьких. Нарезать также кубиками, помельче.
Перец сладкий, штуки 3-4, очистить от семян, нарезать мелко.
Лук - головки три крупных, нарезать мелко.
Помидоры - штуки три крупных, как можно более спелых. Очистить от шкуры (сделать крестообразный надрез на попе, залить кипятком минуты на 3-4, потом очистится легко), порезать.
Чеснок -штуки три крупных зуба. Порезать как можно мельче.
С 1/2 - 3/4 стакана растительного масла.
Собственно все самое трудное позади - это почистить и порезать овощи. Я обычно совмещаю это дело с просмотром телевизора или болтовней с соседкой:-))
На сковородку льешь масло (сковородка нужна большая и глубокая), нагреваешь его сильно. Вываливаешь лук и помешивая дожидаешься светло-кремового цвета, следом добавляешь морковь, снова помешивая обжариваешь все вместе. И так постепеннь добавляешь все овощи поочередно в следующем порядке - баклажаны ( они будут заметно оседать в процессе, тогда добавляй новые и новые порции), перец, помидоры.
Когда все уже добавлено и основная влага ушла (выпарилась), переводи огонь на маленький и продолжай тушить еще с час-полтора, непрерывно помешивая (будет прилипать к донышку).
Окончательно солить нужно в конце, так как объем сильно уменьшится, чтобы не пересолить. И перчить тоже под конец. Чеснок положено добавлять последним, минут за 3-5 до выключения, тогда его запах будет ядреным. Но я люблю его положить минут за 20 до конца, тогда он становится фоновым:-)" 28.11.2010 19:47:48, Ольга-13
"Икра из баклажанов, мой вариант:-))
Нужно: баклажаны штук пять-шесть средних, очистить от шкуры, нарезать кубиками с полногтя. Выложить в миску, посыпать солью. Они дадут сок к тому времени, когда нужно их класть на сковородку, сок слить, он не нужен. Не пугаться, что баклажанов много, их объем сильно уменьшится при тушении.
Морковки - пару средних, не маленьких. Нарезать также кубиками, помельче.
Перец сладкий, штуки 3-4, очистить от семян, нарезать мелко.
Лук - головки три крупных, нарезать мелко.
Помидоры - штуки три крупных, как можно более спелых. Очистить от шкуры (сделать крестообразный надрез на попе, залить кипятком минуты на 3-4, потом очистится легко), порезать.
Чеснок -штуки три крупных зуба. Порезать как можно мельче.
С 1/2 - 3/4 стакана растительного масла.
Собственно все самое трудное позади - это почистить и порезать овощи. Я обычно совмещаю это дело с просмотром телевизора или болтовней с соседкой:-))
На сковородку льешь масло (сковородка нужна большая и глубокая), нагреваешь его сильно. Вываливаешь лук и помешивая дожидаешься светло-кремового цвета, следом добавляешь морковь, снова помешивая обжариваешь все вместе. И так постепеннь добавляешь все овощи поочередно в следующем порядке - баклажаны ( они будут заметно оседать в процессе, тогда добавляй новые и новые порции), перец, помидоры.
Когда все уже добавлено и основная влага ушла (выпарилась), переводи огонь на маленький и продолжай тушить еще с час-полтора, непрерывно помешивая (будет прилипать к донышку).
Окончательно солить нужно в конце, так как объем сильно уменьшится, чтобы не пересолить. И перчить тоже под конец. Чеснок положено добавлять последним, минут за 3-5 до выключения, тогда его запах будет ядреным. Но я люблю его положить минут за 20 до конца, тогда он становится фоновым:-)" 28.11.2010 19:47:48, Ольга-13
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?