Навеяло нижним, и вообще при мариновании и запекании мяса часто используют горчицу. А у меня с этим беда - дикая аллергия на этот продукт, даже тарелок, где была горчица, мыть не могу, даже от запаха сразу приступ астмы и, пардон, все назад просится((( Пробовала просто избегать, компенсировать бОльшей порцией перца или карри, но пару раз слышала: "А горчичку добавлять не пробовала?"
Помогите, плз, подскажите, чем заменять горчицу при запекании свинины, птицы и в других подобных ситуациях...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз спасибо всем ответившим! Перестаю заморачиваться, а тех, кто говорит "не бывает такой реакции, ты все выдумываешь, ну попробуй сосиску с горчичкой", продолжаю посылать в сад или просто исключать из круга общения:))
25.11.2010 13:21:00, Гномша
мясо я обмазываю такой бурдой - травы прованса, измельченный чеснок, свежий базилик и оливковое масло. Всей семье очень нравится. А горчицу мы вообще не употребляем.
24.11.2010 19:48:58, советчица)
Мы горчицу вообще не покупаем и не употребляем. И вполне себе живем :) А все потому, что она ужастно противно пахнет горчичниками :)
24.11.2010 13:42:27, Ольга*
Да ничем не надо ее заменять! Предлагают добавлять горчичку люди с небольшим гастрономическим кругозором. Я, например, горчицу вообще не использую. есть масса чудесных трав и приправ, которые довольно редко используются: пажитник, бархатцы, семя фенхеля, зира, шалфей, мята и т.д. Пробуйте - и обязательно найдете свое, и никому не придет в голову горчицу советовать. Удачи!
24.11.2010 13:41:49, Pooh-the-Fox
Спасибо большое*-)) С пажитником и фенхелем мне свинство очень нравится, а мяту в фаршированную утку добавляла, забавно получилось. А насчет "в голову не придет" - это вряд ли)) Я вообще готовлю хорошо, просто есть люди, для которых есть два мнения - свое и неправильное:)) И чем меньше их дело касается, тем энергичнее они вмешиваются...
24.11.2010 14:08:11, Гномша
Ну, значит не так я уж и неправа была с узким кулинарным кругозором. был бы кругозор широкий, советовали бы турмерик, листья карри или перец халапеньо! :))
24.11.2010 14:11:04, Pooh-the-Fox
я тоже.
вот так возьмут и пнут неожиданно:-((
а я еще горчицу зернами люблю 24.11.2010 13:54:31, Ольга-13, мрачно
вот так возьмут и пнут неожиданно:-((
а я еще горчицу зернами люблю 24.11.2010 13:54:31, Ольга-13, мрачно
Девочки, я имела в виду тех, кто советует АВТОРУ добавлять горчичку туда, куда она ее не добавляет! Прошу покорнейше простить! Ольга, куда вы добавляете горчицу зернами? поделитесь, пжлст! Я тут хватила меленькие-меленькие такие черные зернышки, вот уже год стоят - и не пригодились...
24.11.2010 14:01:15, Pooh-the-Fox
чОрные??? у меня песочного цвета, похожи видом на зерна кориандра неразмолотые.
вот при запекании добавляю в обмазку, при тушении разомну и кладу.
а как она хороша при консервировании... в маринованые огурчики и прочие маринады обязательно в банку добавляю 24.11.2010 14:09:39, Ольга-13
вот при запекании добавляю в обмазку, при тушении разомну и кладу.
а как она хороша при консервировании... в маринованые огурчики и прочие маринады обязательно в банку добавляю 24.11.2010 14:09:39, Ольга-13
Ну не то чтобы прямо черные, скорее, темно-вишневые. Страна происхождения - Канада. отсыпать?
24.11.2010 14:18:40, Pooh-the-Fox
у меня такая индийская. Очень люблю ее! Добавляю в рис вместе с кумином и куркумой, в суп с чечевицей. При приготовлении ее обжаривают до момента, когда зернышки лопаться начинают.
24.11.2010 14:27:19, Ольга.Екатеринбург
Да, вкусная ужасно! Сейчас вот чайную ложку, наверно, ее сгрызла просто так, даже без риса. Спасибо за идеи!
24.11.2010 14:30:02, Pooh-the-Fox
Я вот тоже никогда раньше не пробовала, а теперь, наверно, просто так съем. Она на листья горчичные по вкусу похожа. Татьяна-Гномша, Вы уж меня простите, из Вашего топика че-попало сделала :(((
24.11.2010 14:42:02, Pooh-the-Fox
лично я всегда ее ложкой вылавливаю из маринадов (тех, что типа огурчиков в банке) и с удовольствием съедаю, она вполне жуется и вкусно:-)
24.11.2010 15:12:39, Ольга-13
Мужа вот не устаю подушкой шлепать - заманали его шуточки на больную тему(( Увидит рецепт типа лопатка баранья в горчичном соусе, сразу - "Приготовишь?" Тоже достает: "А как же если в Венгрию поедем, там в каждом кафе по уйме сортов горчицы?" Я понимаю, что это вкусно, но вот душа не принимает и точка(((
24.11.2010 14:11:10, Гномша
смесь пряностей, замешать на оливковом масле, можно с добавление винного или ароматизированного уксуса. добавлять туда давленый чеснок, аджику или что-угодно-другое-по-вкусу.
я вообще проблемы не вижу 24.11.2010 13:40:55, Ольга-13
я вообще проблемы не вижу 24.11.2010 13:40:55, Ольга-13
Спасибо:) Я примерно так и делаю. Просто некоторые говорят, что какая-то особенность теряется - а какая, шут ее знает))
24.11.2010 14:04:41, Гномша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"