у мужа сегодня день рождения, завтра ждем гостей. он принес домой утку. а я ни разу ее не готовила.
помогите, пожалуйста. как ее готовить, чтоб вкусн было?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светочка! Разрубаем утку на порционные куски. Растапливаем на сковороде утиный жир и в этом жиру обжариваем на сковороде нарезанные куски. Обжарить до слегка золотистой корочки, не до готовности. Из кусков тоже вытапливается жир, ничего страшного. Из сковороды перекладываем обжаренные куски в утятницу или просто большую кастрюлю.Вниз кладем крупные куски (ноги, грудку), а сверху - маленькие кусочки. Добавляем в утятницу (кастрюлю) немного жира + немного воды. Ставим тушить на небольшой огонь, накрыв крышкой. Примерно через час желательно поменять местами верхние и нижние куски. Потушитьеще примерно минут 30. Всё. Утка готова. Мы очень любим эту утку с гарниром из квашеной капусты, тушеной в утином жиру с добавлением значительного количества риса. Но можно в качестве гарнира картошечку.
28.07.2000 20:47:55, Сергей
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье