Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СРОЧНО!
При запекании утки гузку у нее надо отрезать или нет?
мерси.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.11.2010 18:04:06, Jules
38 комментариев
гузку не срезать, а вод здоровенные саль →
гузку не срезать, а вод здоровенные сальные железы, поверх этой гузки, обязательно срезаю.
там жирная смазка и она противно пахнет
21.11.2010 22:55:39, Ольга-13
Фууу... Всегда отрезаю. У курицы. :) А н →
Фууу... Всегда отрезаю. У курицы. :) А некоторые, кстати, любят ее...
21.11.2010 20:35:19, Катер'ОК
Ну все, буду теперь весь вечер тупо хоте →
Ну все, буду теперь весь вечер тупо хотеть утку...
21.11.2010 19:39:17, свадебный фотограф
ещё бы знать что такое гузка :)
ещё бы знать что такое гузка :)
21.11.2010 19:34:56, трошина
Все, спасибо, люди добрые. Отрезать не с →
Все, спасибо, люди добрые. Отрезать не стала, запиxнула так.
Интересно, а долго ли эта псиса будет готовиться, учитывая, что весу в ней аж два с половиной кило? Лошадь какая-то, а не утка.
поставила на 200 градусов.
21.11.2010 18:27:20, Jules
200- первые 30 минут. Потом - 160. Яблоки в ней есть?
21.11.2010 20:04:59, AleXXX
Да? блин, побежала снижать.
есть.
21.11.2010 20:15:58, Jules
ну так практически около двух часов и будет
21.11.2010 18:39:16, Галя и
1,5 часа
21.11.2010 18:32:06, VikK
спасибо добрые люди обьяснили снизу что →
спасибо добрые люди обьяснили снизу что такое гузка. :) нет, ничего не отрезаю. фарширую утку рисом, а на дно противеня кладу много картошки. картошка пропитывается утиным жиром и становится очень вкусная. рис тоже пропитывается. :)
21.11.2010 18:23:36, KengaLu
я раньше эти части очень любила, что у у →
я раньше эти части очень любила, что у утки, что у курицы....
21.11.2010 18:20:58, Ветер Перемен
жирные онЕ очень
21.11.2010 18:22:00, Галя и
я режу, я, а не Alexxx
я режу, я, а не Alexxx
21.11.2010 18:08:46, VikK
я не отрезаю,но я её люблю..:-)))))
я не отрезаю,но я её люблю..:-)))))
21.11.2010 18:06:54, Бандерилья
:-) Необязательно :-)
а гузка - это что? а то я прям →
а гузка - это что? а то я прям испугалась - столько уток запекла и съела, а пока еще ничего не отрезала. Может надо было?
21.11.2010 18:05:25, WildStitch
Попа. :)))
21.11.2010 20:35:40, Катер'ОК
xорошо, что я яблоки в нее запиxнула. оказывается, у нее внутряx еще был пластиковый пакет с требуxой.
21.11.2010 18:43:28, Jules
и выбросила безжалостною рукою.
21.11.2010 18:48:23, Jules
:-( ничему тебя в экономныx Халандияx не научили... там печень. И пупок. И вааще... поджарить это дело на сковородке...
21.11.2010 18:58:07, Хомяк Абрикосовый
и чего с ней делать? я тоже выбрасываю.
21.11.2010 18:59:46, KengaLu
Эxx... можно назад в утку положить, к яблокам, можно поджарить отдельно на сковородке и подать с уткой, можно поджарить и рассматривать это как деликатес для единоличного поедания... можно назавтра поджарить и подать с картошечкой без утки... можно начинить потроxами шейку... или там пирожки... или блинчики... можно положить в пакетике в морозилку и подождать, пока наберется 2-3-4-5-... печенок на паштет. Или добавить к купленной упаковке птичьей печенки ;-)
21.11.2010 19:02:22, Хомяк Абрикосовый
проще выкинуть. слишком много пляски вокруг такого маленького кусочка :)
21.11.2010 19:21:37, KengaLu
Положить назад в утку - это тоже слишком много пляски? ;-)
21.11.2010 19:22:26, Хомяк Абрикосовый
нет. но всё равно не вижу смысла. один кусок погоды не меняет. если хочется печень или пупки, то лучше их отдельно купить в магазине и сделать из них целое блюдо. имхо :) ну или на крайняк засунуть этот кусок из утки в морозилку и там копить пока не накопится для нормального блюда :) однако проще выкинуть :)
21.11.2010 19:28:07, KengaLu
да ну тебя.. я слюной искапалась на клаву..:-(
21.11.2010 19:04:44, Бандерилья
Так это не меня. У самой слюнки текут. Это теx несознательныx ну, которые не знают, чего с печенкой делать :-(.
А я в пятницу вот в Польше гусей к Рождеству заказала. Одного - себе, одного - свекрови, но кааацца, свекровь уже надеется на обеиx птЫчек ;-) Вчера такой намек проскользнул. Что "двуx гусей должно будет xватить на всеx" ;-)))
21.11.2010 19:06:35, Хомяк Абрикосовый
я тебе сейчас сознательно расскажу. :) я вот 2 дня назад делала утку. и именно, что не выкинула,а положила печься вместе с ней. ну и что? эти "кусочки, как кот наплакал" никому не нужны. все набросились на утку. а кусочки полетели в мусор всё равно, только на сутки позже. :) в следующий раз выкину сразу. :)
ещё вспомнила. когда то тоже делала утку и решила из этих кусочком (там ещё шейка) бульон сварить. не понравился. жирный слишком. вылила и его. и тогда тоже решила, что в следующий раз сразу выкину. и каждый раз так решаю, потому что ничего дельного из этих мизерных кусочков не получается. а если вкладываться всё таки в возню с блинчиками, то лучше купить пол кило кусочков, а не вокруг одного плясать. :)
21.11.2010 19:36:24, KengaLu
"Эти кусочки" у нас съедаются уррча и наперегонки вместе с яблоками из уткиного исли гусячьего брюxа ;-)
И фаршированная шейка тоже съедается уррча - если мне не лень ее фаршировать :-)
21.11.2010 19:52:13, Хомяк Абрикосовый
ну вот и разница. у нас из-за этих кусочков никто не урчит. а о какой шейке идёт речь? у нас эта шейка без кожи в том целофановом пакете лежит. как её можно нафаршировать?
21.11.2010 19:56:28, KengaLu
Без кожи - никак :-( Не, у нас тут птицу продают, у которой шейка еще к тушке приставлена и кожей покрыта, а в пакете - тока пупок с печенкой, сердце и может быть еще немного внутреннего жира.
21.11.2010 19:58:23, Хомяк Абрикосовый
там же печень была.... ах....
21.11.2010 18:49:05, Бандерилья
попа это. некоторые едят с восторгом. там один жир и немного костей.
21.11.2010 18:06:29, ALora
а поняла. Не, я ее не ем, но она мне и не мешает. ИМХО, если ее отрезать, то сложней будет утку начинять теми же яблоками или айвой, дырка больше будет. А лишний жир я все равно всегда сливаю.
21.11.2010 18:08:32, WildStitch
а это как вам нра,можно не отрезать,с →
а это как вам нра,можно не отрезать,с нее будет капать жир ,а им можно поливать.
21.11.2010 18:05:16, Галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей