Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом рогаликов, плиз!
Девочки, поделитесь, пож., рецептом рогаликов, которые можно испечь вот в такой форме:

У производителя указано - для приготовления рогаликов - традиционного печенья. Поделитесь рецептиком! Всем спасибо!!!
22.11.2010 09:25:55, Maximama
4 комментария
Это для чешских ванильных рогличков →
Это для чешских ванильных рогличков. Самые любимые у чехов рожденственские печенья. Только обычно вручную лепить лучше, в формочкам прилипают. Вот, например, рецепт, орехи можно любые (миндаль, фундук):
Ванильные полумесяцы (Vanilkové rohlíčky)
В преддверии Рождества и Нового года многим хочется порадовать семью и гостей своими кулинарными и особенно кондитерскими талантами. В чешской кухне наверняка найдется парочка подходящих рецептов, поскольку для большинства здешних хозяек рождественская выпечка – дело чести.
Приготовление:
Оставить масло в тепле, пока оно не станет мягким. Смолоть орехи. Просеять в глубокой миске муку, ванильный и обычный сахар, добавить молотые орехи. Небольшими порциями вмешать масло, замесить тесто, завернуть его в пищевую фольгу и положить в холодильник. Дать тесту вылежаться хотя бы полчаса.
Достать тесто, сформировать небольшие рогалики (полумесяцы), поместить их на противень, проложенный кулинарным пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, пока рогалички не зарумянятся. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и разложить по коробкам.
Ингредиенты:
200 г масла, 80 г сахарной пудры, 280 г муки тонкого помола, 100 г грецких орехов, ванильный сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры для украшения.
26.11.2010 16:29:32, Marinka-mandarinka
Спасибо! Вы очень мне помогли! Будем пробовать! Обязательно напишу отзыв!
30.11.2010 11:18:55, Maximama
Ой, форма какая-то неаппетитная((Прямо г →
Ой, форма какая-то неаппетитная((Прямо гусеница,или личинка((( Даже делать как-то в ней не особо хочется что-то.А по теме - наверное,они должны быть слоёные.
22.11.2010 11:19:21, Ксенина
Это рассыпчатое орехово-песочное тесто. Когда испечется, эти "чешуйки" стираются практически.
27.11.2010 12:15:35, Marinka-mandarinka
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?