Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что такое котлеты по вашему?Навеяно Pooh-the-Fox
Вот по моему только жареные,многие знаю,их после обжаривания ещё тушат.По мне это тЕфтели какие-то получаются.
18.11.2010 12:29:51, Галя и
19 комментариев
Я люблю именно тушеные котлеты. Только обжареные могу есть только "с пылу - с жару", потом они засыхают и превращаются в черте что. А вкус таких тушеных котлет - одно из самых приятных воспоминаний детства, бабушка так готовила котлеты: обжаривала до корочки, потом их в большой сотейник, сверху лук коьцами, морковку, травки разные (базилик, петрушку, укроп ветками), чуть-чуть воды и тушила почти час.
19.11.2010 10:57:16, Polett
я "подтушиваю":) боюсь не прожаренного мяса, прям фобия у меня:)
18.11.2010 19:27:25, Cима Пoлoсатая
я люблю и поджареные с румяной корочкой и обжареные, а потом протушеные в томатном соусе.
По мне, так это два разных блюда.
А в чем проблема?
я тока паровые не люблю:-( 18.11.2010 16:50:54, Ольга-13
По мне, так это два разных блюда.
А в чем проблема?
я тока паровые не люблю:-( 18.11.2010 16:50:54, Ольга-13
Галь, котлеты должны быть толстенькими и проще всего (и к тому же гарантировано) довести их до готовности используя подтушивание.
Я ниже Pooh-the-Fox написала.
А если только жарить, то если они толще предельно допустимого, то либо не прожарятся, либо станут пожалуй, сухими слишком. 18.11.2010 14:42:05, ЕЕ
Я ниже Pooh-the-Fox написала.
А если только жарить, то если они толще предельно допустимого, то либо не прожарятся, либо станут пожалуй, сухими слишком. 18.11.2010 14:42:05, ЕЕ
Тефтели - они маленькие и круглые, а котлеты - большие и овальные. Форма важна, а не процесс доведения до готовности :) А вообще-то, большинству нормальных людей не так важно, как блюдо называется - важен вкус. И подтушенные котлеты более нежные на вкус. Тем более, что не все могут есть жареное, и его одним из первых запрещают при любых отклонениях в работе ЖКТ.
18.11.2010 14:17:08, Ольга.Екатеринбург
Я не спрашивала что такое тефтели,какой они формы.Но поняла,вы любите котлеты тушеные.А то что тушеные котлеты более вкуснее,это очень спорный вопрос,нет это вопрос вкуса каждого поедающего эти котлеты.
18.11.2010 14:29:30, Галя и
Да нравится человеку, пусть и делает как хочет. У каждого свои вкусы, своя кухня.
После прочтения Пискунова вчера вечером, вообще могу сказать, что изначально котлета - это кусок мяса с рёберной костью..)) 18.11.2010 13:50:47, Elen
После прочтения Пискунова вчера вечером, вообще могу сказать, что изначально котлета - это кусок мяса с рёберной костью..)) 18.11.2010 13:50:47, Elen
Ох, какие в Википедии по Вашей ссылке бараньи котлеты шикарные! Если кто будет в Лимассоле, есть ливанский ресторан Мондалун (не знаю, как правильно в английской транслитерации, по-арабски это слово означает "волшебство"). Там такие же котлеты! Вот сейчас поняла, как я по ним скучаю!
18.11.2010 14:46:59, Pooh-the-Fox
А я разве кого-то отговариваю не делать как нра?
Да изначально я в курсе что такое котлета. 18.11.2010 13:59:31, Галя и
Да изначально я в курсе что такое котлета. 18.11.2010 13:59:31, Галя и
Галь, может, и тефтели, не знаю. Жареное не люблю ничего. Ни яичницу, ни котлеты, ни картошку...
18.11.2010 12:55:42, Pooh-the-Fox
ой, а я так всё это уважаю:).. особенно картошку, хотя и знаю, что это врееедно:)
18.11.2010 19:26:26, Cима Пoлoсатая
РУбленые - это обязательно фарш через мясорубку. а не ножом. никоим образом не "мясные оладьи"))), никогда не тушу, довожу на ровном среднем жару, часто поворачивая, еще бочиок обжариваю) Ест мое семейство или свежепожареное или холодные. ТУшеные терпеть не могу)))
красивые - золотистые. те, на которых еще масло пузырится))) каплевидной формы. с острым кончиком. с соленым огурцом)) 18.11.2010 12:46:49, Sloe
красивые - золотистые. те, на которых еще масло пузырится))) каплевидной формы. с острым кончиком. с соленым огурцом)) 18.11.2010 12:46:49, Sloe
Я тоже не люблю. А мама моя боится есть просто жареные, обязательно потом доводит на медленном огне под крышкой
18.11.2010 12:38:30, Французский бульдог
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?