Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

Как нажарить красивых котлет?

Вчера в очередной раз радовала семью своими монстриками. На вкус они просто суперские (я редко чем довольна из того, что готовлю, но за вкус моих котлет мне не стыдно!): фарш из говядины, свинины и курицы в соотношении 2:1:1, на каждый килограмм фарша 1 луковица и на 3 пальца батона, соль, перец. Травки в котлетах не люблю: мне кажется, что они не подчеркивают котлетный вкус, а забивают его. Отбиваю, формую, обжариваю на сливочном масле до румяности - они КРАСИВЫ, подливаю бульона и накрываю крышкой - скукоживаются и превращаются в конкретное чё попало.
Что делать? Заранее спасибо за идеи!
18.11.2010 12:15:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
я у себя в журнале писала про котлеты, которые я сеичас делаю :) опробовала иx на родительнице, которая всегда отрицала котлетты только из телятины/говядины как класс, она фшоки, очень довольная, очень понравилось. 18.11.2010 20:01:18, Spunya
Pooh-the-Fox
Юля, это твоими котлетами в журнале навеяно! Очень они у тебя там ладные! 18.11.2010 20:24:13, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
фу ты , ну ты.... только съели, а то бы я щелкнула :-))) делаю все как ты, только без курицы, но с яйцом... и манку теперь добавляю, да... ОООльге- привет :-)) ну как научили 100 лет назад так и делаю. и воды подливаю...
а еще я как то готовила в духовке, тоже ничего так :-)
18.11.2010 20:01:12, Tanita Tararam
Spunya
я никогда ничего не подливала и ни разу не делала в дуxовке :) 18.11.2010 22:01:21, Spunya
ЕЕ
А я читала здесь топик, что автор, не знает, как и котлеты пожарить БЕЗ духовки 20.11.2010 07:23:14, ЕЕ
Pooh-the-Fox
С манкой делала, хорошо, но вот с крошкой батонной мне как-то больше нра. У меня не с содержанием, у меня с формой проблема! почему вот они уменьшаются вдвое по площади и увеличиваются вдвое в толщину? 18.11.2010 20:23:45, Pooh-the-Fox
Spunya
надо запечатать :)) 18.11.2010 22:01:49, Spunya
Tanita Tararam
да я в общем, о том, что делаю так же... и ничего, симпатик :-)! 18.11.2010 20:54:11, Tanita Tararam
Antre
А яйца вы не кладёте? И луковицы можно 2 штуки,хуже не будет. Обязательно, когда формируете котлеты, мочите руки холодной водой, затем лепите котлетку, постоянно смачивая, обваляйте в сухарях и жарьте, и совершенно не обязательно на сливочном масле, лучше на растительном. И совершенно непонятно, зачем вы тушите их в бульоне? Лучше слегка подрумянить, а потом сложить в утятницу и поставить в духовку подтушить мин. на 20. 18.11.2010 16:38:57, Antre
Pooh-the-Fox
А зачем класть яйца? у меня и без них ничего не разваливается. А сухари зачем? я их счищаю всегда, если в ресторане или в гостях на них попадаю. а в духовке - тушить, т.е. добавлять какую-то жидкость, или запекать. т.е жидкость не добавлять? и чем растительное (рапсовое?) масло лучше сливочного? мне на сливочном вкуснее... 18.11.2010 16:59:55, Pooh-the-Fox
Antre
Вот потому, что вы ничего не кладёте и жарите на сливочном масле, у вас и выходят ТАКИЕ котлеты. :) 19.11.2010 15:55:56, Antre
Pooh-the-Fox
Я помимо котлет много чего делаю КРАСИВО. А Вы ни на один уточняющий вопрос не ответили... а они несложные... 19.11.2010 16:32:37, Pooh-the-Fox
ЕЕ
А у меня не скукошиваются. Технология на раз- два- три.

1. на сильном огне обжариваем с одной стороны до корочки.
2. переворачиваем, добавляем чуть воды, убавляем огонь до малого и закрываем крышкой. Так держим до полного испарения\впитывания воды, а затем огонь до среднего и до корочки на нижней стороне
3. переворачиваем котлету опять и "подновляем" корочку на 1-й стороне.

Все.
Результат нисколько не скукошен.
Собственно, его можно посмотреть здесь:

Котлеты на сковороде

Подтушивание длится минут 5-7.
Это технологиия досталась мне от моей бабушки.
Я пыталась по всячески ее совершенствовать, но ...
Короче, рекомендую вам и всем.
18.11.2010 14:36:39, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Ира, спасибо, что по существу! Уточните пжлст сколько воды? на 1 см или на сколько? 18.11.2010 14:53:43, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Да нет! Не 1 см, а просто, чтобы была. Например, 3-4 ст. ложек или 1/6 стакана или 30 мл (у меня такая чашечка кофейная есть) кипятка на сковороду среднего размера... 19.11.2010 14:14:13, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Ну елки-палки! Вчера извела уже весь фарш, на следующей неделе повторю опыт, опробую Ваш метод. Спасибо! 19.11.2010 15:43:59, Pooh-the-Fox
Я тоже всегда с овощами подтушиваю. Но никогда не скукоживаются, скорее наоборот. В след раз сфоткаю. Почему так у Вас получается - не знаю. Вроде все сделано правильно. 18.11.2010 14:07:55, Ольга.Екатеринбург
Sloe
ТУшеные будут неровные((( Если боитесь за плохую прожарку, может доводить пару минут в МКВ? 18.11.2010 13:25:56, Sloe
Французский бульдог
Зачем тушите? Боитесь, что внутри не прожариться? Тогда попробуйте так: жарить с одной стороны, потом перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кстати, вместо курицы рекомендую индейку 18.11.2010 12:37:36, Французский бульдог
Pooh-the-Fox
Ничего не боюсь! люблю именно подтушенные или паровые. но в пароварке, увы, та же ерунда. 18.11.2010 12:54:24, Pooh-the-Fox


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!