Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vfqz

Как приготовить форель, чтобы Ах!

Уважаемые господа! В наличии есть форель целиком на 1,5 кг. Как бы ее так приготовить, чтобы она осталась целиком, при этом выглядела "банкетно", и чтобы все сказали "Ах!"? Может, травки-муравки какие особые для нее есть? Или запечь как-нибудь в чем-нибудь по-особому?
17.11.2010 11:11:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vfqz
Рассказываю. Натерла солью, розмарином немножко, полила лимоном, пол-часа подержала в этом всем, пол-часа на 180 в фольге, пол-часа с открытой фольгой и сверху помазала яйцом (от пирога осталось, а корочка категорически не хотела румяниться). Вкусно, нежно, совсем не сухо. Но по мне - не банкетно, курица - и та выглядит наряднее)))) Будем знать. 18.11.2010 19:10:36, Vfqz
Sloe
За полчаса без фольги в горячей духовке (220 и побольше) получилась бы румяная и готовая))) Для корки лучше маслом смазать)) 19.11.2010 11:56:42, Sloe
Vfqz
Всем большое спасибо!! Участь форели решена! 17.11.2010 14:07:12, Vfqz
ИМХО форель и так хороша, чтобы ее портить всякими там добавками. Чуть соли, в пузо - укропу и пару ломтиков лимона. А то от собственно форели ничего не останется :) 17.11.2010 13:53:01, AleXXX
Гномша
Амм! Вот на что рыбу не особо люблю, но прочитала, чуть мышь не съела:) Спасибо за рецепт, пойду и себе форельки прибарахлю:)) 17.11.2010 18:30:44, Гномша
Vfqz
Целиком ее так можно в духовку запихнуть? Чтобы потом красиво на стол подать? Сухой не будет? Я-то ее и сырой уважаю с лимончиком))) 17.11.2010 13:59:42, Vfqz
Да, именно так. Хотя сказанное мной скорее относилось к речной форели, которая с белым мясом и не слишком большая. Это все внутри бродят воспоминания об Армении и речной форели :)

А этих рыбных бройлеров - как не готовь, все равно сухой ей стать не получицца.

Да, я тоже больше такую рыбу сырой люблю есть - с васаби+соевый соус.
17.11.2010 14:30:21, AleXXX
Гномша
В Карпатах ее еще офигительно готовят. 17.11.2010 18:31:23, Гномша
форель сухой не будет 17.11.2010 14:00:06, Галя и
Sloe
Я все же сделала бы филе. И маринад мед\сладкая горчица\черный перец. Мариновать недолго - минут 20.
Еще можно запечь с тонкой долькой персика.
Или на пору со сливочно-лимонным соусом
Или в тесте на овощной подушке, такой расширенный вариант расстегая))) ПОд рыбку положить лук (репку, шалот\порей, тонко нарезанную морковь, укроп
Или в сливочно-креветочном соусе)))
17.11.2010 13:18:01, Sloe
А мне она по любому вкусна,запеченная,отварная,сол­еная
Можно ее запечь с овощами в фольге,можно с лимоном,можно просто под грилем.
Но все таки,если много гостей,я бы приготовила ее порционно.Ну например в кармане из фольги с овощами.
17.11.2010 11:17:12, Галя и
Vfqz
Мне-то она тоже в любом виде хороша, хоть сырая))) А вот чтобы "банкетно" выглядело? Соус хочу сделать из йогурта с петрушкой, чесноком и тертым соленым огурцом. 17.11.2010 13:03:35, Vfqz
Французский бульдог
Галя, а подробности? 17.11.2010 12:26:39, Французский бульдог
Там все очень просто.Берем фольгу вырезаем из нее квадраты,на один квадрат,смазав его масло, выкладываем овощи,сверху рыбу и сверху другой квадрат и хорошенько запечатаем.Края фольги можно смазать белком,чтоб воздух вообще не проходил.
Из овощей я люблю лук-порей,или просто лук,фасоль стручковую,перец,фенхель(но это только я ем),брюссельскую капусту,брокколи или просто цветную капусту,имбиря немного можно,сверху рыбы можно положить лимон,а и укроп прям веточками,сельдерей.Ну конечно солить ,перчить.И в духовку.Пакет этот так раздувается,и рыба с овощами получается на пару.
А вот не так давно дядя-повар показал соус с хреном ,как раз к рыбе мне очень понравилось.
Можно использовать разные замороженные смеси.Очень вкусно добавить грибы,только белые,я просто шампиньоны не люблю.
17.11.2010 12:36:30, Галя и
а вино где белое???? 17.11.2010 12:50:54, Димитрий
Дим,мне не очень нра с вином.Да я видела Оливер даже какое-то игристое лил. 17.11.2010 13:08:39, Галя и
А я лублу. Зелени разной, хорошо - Оля, не читайте - эстрагону, петрушки, фенхеля - вина не много, чисто для влажности и кислинки. 17.11.2010 13:18:33, Димитрий
Glück
а я прочитала!
(петрушку тоже не люблю, кста)
я кинзу люблю. и базилик зеленый, и орегано, тимьян и майоран.
вот еще рукколу не люблю - зелень со вкусом сала -))
17.11.2010 15:44:25, Glück
Кавказ такой Кавказ! 17.11.2010 22:21:32, Димитрий
Vfqz
Зелень со вкусом сала????? Сильно))) Теперь буду ее есть и прислушиваться к ощущениям))) 17.11.2010 16:18:55, Vfqz
Glück
по мне так именно что сала, да -) 17.11.2010 16:34:46, Glück
брюссельская капуста там лишняя, на мой взгляд 17.11.2010 12:50:41, Димитрий
Просто я ее очень люблю.свои делаю без нее. 17.11.2010 13:09:01, Галя и
Французский бульдог
А по времени сколько держать? 17.11.2010 12:43:47, Французский бульдог
я ставлю в разогретую духовку,наверное на полчаса. 17.11.2010 12:45:44, Галя и
А ещё очень вкусно так же в конверте из фольги всякие овощи+картошка и сверху полукопченые колбаски. 17.11.2010 12:48:34, Галя и
Французский бульдог
Галя! Я ж на диете! Какие колбаски, какая картошка!))) 17.11.2010 13:25:40, Французский бульдог
диЭта это моё все,но окружение мое очень любит такую штуку. 17.11.2010 13:55:53, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!